Что делать с травмами - рекомендации Вам уже дали
Могу предложить версию о причинах...
Раз "не вписывается", а "впиливается и т.д." - вариантов тут два: либо зрение, либо координация.
...зрение...может подводит острота, может четкость в зависимости от расстояния?
...координация...тело может некорректно управляться мозгами либо по причине проблем с пер.кровообращением (недостаточное снабжение мышц), либо по причине нейропатии (проблем в пер.нервной системе) - и то и то даже в медицине диагностике и медикам.корректировке (тем более на ранних стадиях) поддаются крайне сложно и дорого, а в ветеринарии думаю вообще "никак"

НО! все травмы, тем более постоянные, и мягких тканей и, тем более, опорно-двигательного аппарата - МИНА замедленного действия

посему (из личного опыта) я бы сначала слегка "притормозила" броуновское движение .... слегка и легким - Фоспасим (гомеопатический, капли). Посмотрела бы на сколько управляемо тело на более медленных "полетных" скоростях....
Даю меньше рекомендуемой дозы (всегда) + в зависимости от инд.темпераментности (у меня хвостов несколько, разных темпераментов). Обязательное условие гомеоп.преп. - хорошо встряхнуть (раст-р, горошки) перед приемом, давать только в стекл. или пласт. посуде/приборе (запрет на металл!!!), за 30 мин или через 1,5 часа от "еды".
Препарат даю из шприца за щеку. Первоначально определяю сколько капель из данной "капельницы" будут составлять 1 мл (вес моих от 20 до 40 кг) накапывая в закрытый иглой 2-куб стер.шприц без поршня, затем через иглу поршнем выливаю обратно в "капельницу" через дырочку и иглой опять через дырочку набираю нужное кол-во объема/капель. Разбавляю водой (до приемлемого на вкус), снимаю иглу и вливаю за щеку.