Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Посоветуйте наполнитель для привередливой попы

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
linakisa

Сообщение linakisa »

Форумчане, нужна ваша помощь!
Старший кот жутко привередлив в плане наполнителя. На данный момент его больше всего устраивает catsan комкующийся, но нас не очень ввиду цены. Пробовали все виды - и дерево, и силикагель и черта в ступе)
Дольше всего живет именно катсан. Но нам не нравится он в плане того, что гранулы глиняные липнут к полу (у нас там часто вода на полу), коты разносят его тк он мелкий.
Купили тут катсан впитывающий в 2 раза дешевле - ну для нас идеально, гранулы крупные, не мажутся по полу, не разносятся особо.

Нно! его величество королевская задница через неделю отказалась его посещать по каким-то своим причинам. он не пахнет, у второй кошки проблем нет. кот тупо не хочет туда, пардоньте, какать, гадит на пол после пяти заходов с негодующими воплями. пи-пи тоже со второй попытки и после воплей.
со здоровьем проблем нет - это его стандартная реакция на неподходящий наполнитель.

Помогите, кто знает комкующийся наполнитель с крупными гранулами, причем не очень дорогой! :thank you:
Чав

Сообщение Чав »

linakisa
Из комкующихся хвалят многие вот такой, но мне лично не очень понравился, зАпах, имхо, плохо держит, но для меня все глиняные и иже с ним не очень нравятся. PRETTY CAT "AROMA FRUIT" ВПИТЫВАЮЩИЙ, именно этот, в синем мешочке.
Маруся85

Сообщение Маруся85 »

Easy Clean - ни одна привередливая попа еще не отвергала на моем опыте
TutaAbsoluta

Сообщение TutaAbsoluta »

итерееесно.
Гостевала у меня как-то королевская попа =)
Чав

Сообщение Чав »

TutaAbsoluta писал(а):итерееесно.
Гостевала у меня как-то королевская попа =)
Да Ваша «попа» уж сверхкоролевская был)))))
Sonechka

Сообщение Sonechka »

По моему эти попы просят не наполнителя а тапка..от души так:-)
Ото всех слышу что хорошо приучать в глиняный пи-пи бент, но как его потом выскребать из лотка-не представляю
Своим пользую древесный и фрешстеп..но они не привередничают (ттттттттттттттттттттттт) и точность попадания 100%
Жил у меня один чудила }:) :sick: , но это в прошлом...там всё было бесполезно.
Может привередливой попе срань-избу купить?
Чав

Сообщение Чав »

Sonechka писал(а):Может привередливой попе срань-избу купить?
:D

Я чичаз в целях экономии и меньшего растаскивания на дапах мешаю силикагелевые шарики и СаниКэт впитывающий, вроде довольны все три попы, даже, если не успеваю «мины» убрать сразу, то может кто-нибудь вторично тут же сходить, чего не было до этого, исключительно единоличное пользование было. А в другом лотке, для менее привередливых девок, чисто попЫсать, бумажный наполнитель, а в третьем лотке - просто туалетная бумажка, но это уж для совсем окультуренной старшей кошки. Извращаюсь, чтоб все довольны были, и волки целы и овцы прокаканы...
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Я оборжалась когда после приобретения первой срань-избы полуторамесячные тайчата уселись после еды в очередь у входа :D
Пришлось вторую покупать {yee}
Я им дерево сыплю, по чуть-чуть...каждый день меняю
Если выходят в прихожую и кухню-радостно идут отмечаться в лотки, которыми пользуется тайка-отказница, обитающая на кухне и в прихожей в основном...это вот просто какой-то моцион, и им пофик что там один с деревом, а второй с сеткой и фрешстепом под нею
AElena

Сообщение AElena »

Sonechka писал(а):Ото всех слышу что хорошо приучать в глиняный пи-пи бент, но как его потом выскребать из лотка-не представляю
При правильном использовании любого комкующегося наполнителя от лотка ничего отскребать не надо. Он должен быть насыпан в реально глубокий лоток слоем не меньше 6-7 см, тогда образующиеся комки никуда не прилипают, легко убираются, лоток всегда сухой. После уборки комков всегда нужно подсыпать свежий наполнитель. Но есть такие коты, которым комкующийся не подходит в принципе, это такие "любители глубого бурения", которые прежде чем сходить всегда копают яму до дна и дела делают только на откопанное дно лотка. Тогда увы, любые наполнители кроме комкующегося.
Автору могу предложить попробовать турецкий Ван кет нейчурал, стоит в 2,5-3 раза дешевле комкующегося Катсана. Внешне симпатичен, не пылит. Недостаток - пропадает из магазинов в периоды обострения внешнеполитических отношений с Турцией.
Масяо

Сообщение Масяо »

Эх, у меня сейчас тоже дилемма, у кота астма, нужно комкующийся менять на что-то другое, боюсь что не пойдут (
Wrangler

Сообщение Wrangler »

О, послушаю, сегодня решила попробовать новое, а не FreshSteps
Масяо

Сообщение Масяо »

AElena
Вы пользовали Ван Кэт? Прочитала в пэт шопе, что он не пылит, а как если он комкующийся?
AElena

Сообщение AElena »

Масяо писал(а):AElena
Вы пользовали Ван Кэт? Прочитала в пэт шопе, что он не пылит, а как если он комкующийся?
Он не пылит потому что там не совсем-совсем песок, а вполне заметные глазу "гранулы", которые на производстве перед фасовкой просеиваются.
Масяо

Сообщение Масяо »

AElena писал(а):Он не пылит потому что там не совсем-совсем песок, а вполне заметные глазу "гранулы", которые на производстве перед фасовкой просеиваются.
Думаете можно попробовать астматику?
AElena

Сообщение AElena »

Масяо писал(а):Думаете можно попробовать астматику?
Не уверена. Я думаю, что астматику реально можно только силикагель. Сама такая :(
Но если Ваш ничего кроме комкующегося признавать не желает... тогда да, пробуйте его и Преттикет БЕЗ ароматизаторов (Претти кет евро микс).
Sonechka

Сообщение Sonechka »

ВанКэт многие хвалят
М
Мяу

Сообщение Мяу »

https://zverushky.ru/shop/koshki/napoln ... 3953030003
имхо самый качественный из комкующихся
valsha

Сообщение valsha »

Мне Ван Кэт не понравился (а я так надеялась). Во-первых, очень мелкий (в синей коробке), разносится за милую душу, а во-вторых, впитывает не очень, вокруг лотков все измазано было - кот пописал, начинает закапывать, а комок еще не застыл и прилипает к лапам.. В общем, дальше одной коробки дело у нас не пошло.
Масяо

Сообщение Масяо »

valsha писал(а):Мне Ван Кэт не понравился (а я так надеялась). Во-первых, очень мелкий (в синей коробке), разносится за милую душу, а во-вторых, впитывает не очень, вокруг лотков все измазано было - кот пописал, начинает закапывать, а комок еще не застыл и прилипает к лапам.. В общем, дальше одной коробки дело у нас не пошло.
Мне нравится экстрем, да, он мелкий и разносится, но хорошо комкуется.
Чав

Сообщение Чав »

Масяо писал(а):Думаете можно попробовать астматику?
Бумажный не пылит практически, у меня сейчас СаниКет, но он продается исключительно в инетмагазине ескай, там товары для дома и детей. Ни в одном зверином бумажного саникета нет.
AElena

Сообщение AElena »

Кстати да! Это я вчера забыла напрочь. Целлюлозный (бумажный) или минерально-целлюлозный (wild kats, tiger)! Действительно для астматика могут подойти.
Масяо

Сообщение Масяо »

Чав
А как им пользоваться?
Чав

Сообщение Чав »

Масяо писал(а):Чав
А как им пользоваться?
Ой, так же, как обычным, там крупные гранулы, на лапах почти не расползается, саникет еще и мягкие гранулы, тайгер - те более жесткие и мой паразит привередливый бунт объявил, а девки ходят нормально, какахи вынимаете и в унитаз, без всяких угрызений совести, полностью меняю раз в неделю, но мои больше силикагель любят, поэтому в бумажный немного ходят, запах держится неплохо.
Янулик

Сообщение Янулик »

Ван Кэт пылит это я вам как астматик говорю!!! В остальном хороший наполнитель, но конечно убирать постоянно лоток, если у тебя несколько котохвостов просто ужас.

У меня так раз имеется привередливая попа. Если что то вдруг не понравится ссыт у двери. Замучалась подбирать наполнитель. Сейчас покупаю такой:
https://www.petshop78.ru/product/gotovyy ... ristallit/

разносится по квартире, но запах держит хорошо и впитывает отлично
S
StanevichElena

Сообщение StanevichElena »

Тоже послушаю.

Мы пробовали бумажный, хорошо. Но. Там, где много хвостов, не подходит
tanyaspb27

Сообщение tanyaspb27 »

Мне в своё время вот этот очень понравился: https://natural.spb.ru/napolnitel_dlya_k ... go_tualeta
Он комкующийся, комок формирует хорошо. Правда, если к стенке лотка прилип, а сразу не убрали, то присыхает, как каша к кастрюле. По размеру, как пшено, по составу - вроде кукурузный.. Не помню, чтобы пылил, но точно помню, что цвет забавно меняет, да и что дороговат был.. (по цене = 5 кг Extreme)
Кстати, Easy Clean и Extreme одинаково великолепны(!), просто Extreme подороже. Отличные наполнители! Мы балдели от них ..пока рубль не ухнул. Возможно, вашему вредине они понравятся.. По качеству Catsan они не уступают, а по цене они в 2 раза дешевле чем Catsan получатся, если 5 кг мешок смотреть (прайс сейчас глянула). Ну, а если вы готовы к своим 600-ам 300 р. добавить, то будет аж ..18 кг. Насколько я помню у них мелкая фракция (ближе к песку), но это ничего не меняет - комкуется мгновенно.
VanCat вполне сносен (цена=качество), но не более того.. ..а ля старые "ЧистыеЛапки". Vancat, кстати, 5 лет назад 2-х фракций был (мелкая и крупная). Сейчас они вроде какую-то одну привозят (здесь могу ошибаться!).
Нынешние "Чистые Лапки" испортились давно (качество<цена), а ПиПиБент - это просто ..цемент.

..А вот по поводу размазывания.. Любой комкующийся будет попадать с лап на пол и размазываться..
В большей или меньшей степени! Может коврик под лоток положить?
Ptichka

Сообщение Ptichka »

А чем отличается наполнитель экстрим классик от Канада литр? Второй существенно дешевле. Мне надо срочно решить. Мне нужен хороший. Который не пылит. Селикогеливый не подошёл. Очень дорого. Пипи-бент не пойдёт. Все в жирной пыли. Муж орёт.
Масяо

Сообщение Масяо »

PtichkaНе знаю что себя представляет Канада Литр, но я пользую Экстрем, он не пылит. По квартире зазносится, но не пылит. Силикагель не подошел, как раз астматик отказался в него ходить (
tanyaspb27

Сообщение tanyaspb27 »

Ptichka писал(а):А чем отличается наполнитель экстрим классик от Канада литр? Второй существенно дешевле. Мне надо срочно решить.
Юль, возьми Vancat - на него сейчас скидка в петспродукте. По цене он ~ 700р. х 18кг. Мы им пользуемся и не жалуемся. Не пылит. По качеству, конечно, не экстрим.. но вот разница с пи-пи-бент большая. :hi:
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»