Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Нужны советы: зубной камень у 17-ти летней собаки

V
Venusha

Сообщение Venusha »

Друзья! Подскажите, пожалуйста, что делать? Что имеем: такса, 17-ти лет отроду, очень мерзкая старушонка, но очень любима. Ультразвук в последний раз с наркозом был в 14 лет, далее я счищала камень сама механическим способом, но его было не так много. А сейчас её привезли с дачи, и я в ужасе . Весь рот грязно-зеленого цвета, все зубы поражены камнем, ужасный запах, и она постоянно причмокивает. Я тщательно осмотрела-ничего не застряло, зубы не шатаются.
Л
Лора

Сообщение Лора »

Отмечусь, те же проблемы :(
V
Venusha

Сообщение Venusha »

Лора писал(а):Отмечусь, те же проблемы :(
У Вас тоже пенсионер?
Л
Лора

Сообщение Лора »

Ну да типа того, йорк 12 лет, год назад поехали в клинику, сделали ЭКГ, сказали сердечко слабое, боимся наркоза, а зубы в плачевном состоянии, вот и не знаю что делать
V
Venusha

Сообщение Venusha »

Мы тоже уже боимся наркоза. У Вас ВСЕ зубки плохие? Насколько наслышана от владельцев йорков, удаляют проблемные и все ок
Н
Ник 70218

Сообщение Ник 70218 »

Сейчас пробуем 3 неделю орозим, камень становится меньше, запах ушел. Ультразвук уже нельзя, синеет язык да и тяжело ей, то же 17 год. Очень вредная девченка, но упаковка у средства удобная, и применишь и не укусит.
V
Venusha

Сообщение Venusha »

bysinka sestrik писал(а):Сейчас пробуем 3 неделю орозим, камень становится меньше, запах ушел. Ультразвук уже нельзя, синеет язык да и тяжело ей, то же 17 год. Очень вредная девченка, но упаковка у средства удобная, и применишь и не укусит.
Спасибо большое, попробую :flower:
sunrise12

Сообщение sunrise12 »

В Институте Ветеринарной Биологии на Ораниенбаумской 3-Б врач Кулькова удаляет камень ультразвуком без наркоза. Возим туда бабушкиного кусачего пинчера, который дома даже хозяйке не дает почистить зубы.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

bysinka sestrik писал(а):Сейчас пробуем 3 неделю орозим, камень становится меньше, запах ушел.
Почитала описание. Очень удобно, положил в пасть, и свободен. Или вы его втираете в десны?
goga64

Сообщение goga64 »

Мне советовали гель Зубастик (?), компания Апи-Сан изготавливает.Человек, который пробовал на своей собаке был очень доволен.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Зубастик, конечно, дешевле. Но в использовании более удобен Орозим. И Зубастик только предотвращает появление зубного камня, но не устраняет его.
Л
Лора

Сообщение Лора »

Мы пользовались Орозимом, запах становился меньше, но налет и камни, по-моему, оставались прежними :(
Ник 62061

Сообщение Ник 62061 »

Недавно своей чистила зубы без наркоза, все нормально. Кому интересно, могу дать телефон вет.врача
Л
Лора

Сообщение Лора »

Svetlana28 писал(а):Недавно своей чистила зубы без наркоза, все нормально. Кому интересно, могу дать телефон вет.врача
Вам просто камушки отковырнули или запущенные зубы были? Я плохо себе представляю как можно наши зубы без наркоза, он нервничает, крутится, пищит...
Ник 62061

Сообщение Ник 62061 »

у нас камней не было, просто сильный налет. Как это происходило я не видела, попросили удалиться
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Когда собачка возрастная, и с сердцем проблемы, видимо, это не вариант.
living_in

Сообщение living_in »

Людям помогает паста ... - 3 дня и камня нет
может и собакам норм
Марина К.

Сообщение Марина К. »

Моей собаке Смолин идеально почистил зубы без наркоза. Зубы у нас - слабое место.
Н
Ник 70218

Сообщение Ник 70218 »

Татьяна А писал(а):Почитала описание. Очень удобно, положил в пасть, и свободен. Или вы его втираете в десны?
Не втираю, просто наношу, особенно стараюсь на задние зубы. Снять камень можно и без наркоза- но собака нервничает а в зрелом возрасте это уже черевато... в общем не хочется лишней нагрузки. Кроме того после УЗ очень быстро появляется камень- проверено :(
valsha

Сообщение valsha »

Вопрос применяющим орозим - скажите, пожалуйста, отличия от действия обычной вет. зубной пасты (бифаровской, например) есть?
А то что-то мне попадаются исключительно рекламные описания орозима типа "лучший препарата, применяйте, и будет вам щаззтье"..
Спасибо )
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, собаки»