Каждый из вас, уходя, пробивает брешь в наших сердцах. Незаживаемую.
Ты один из немногих котов нашей старой гвардии, заведенных еще до моего знакомства с Хвостами. Их у меня было пятеро. Кеша умер, ушла Котя, пришла твоя очередь, Тышик.
Мы подобрали тебя на лестничной площадке 14,5 лет назад. Вернее сказать, ты сам подобрался, ты так хотел подобраться. Бросился в ноги к мужу, а когда тот взял тебя на руки, то радостно стал играть лапками с сигаретой. Худющенький, похожий на черный карандашик, но очень ласковый мурлыка, наивно полагающий, что все вокруг добрые и не обидят. Как было оставить это доверчивое существо там, на лестнице? Решили забрать и предложить моей подруге- она забрала родителей из маленького городка и маме ее очень хотелось кота. Туда и поехал ты на ПМЖ. Только не получилось - до такой степени ты был активен, так любил лазать по ночам везде и все ронять, что даже месяца не выдержали, вернули нам тебя.
И вот маленький вертлявый чертенок влился в наш тогда еще небольшой коллектив, он был его перпетум-мобиле, днями и ночами без устали он скакал везде, все отовсюду роняя и валяя. Взрослые особи сами были поражены этакой разрушительной силой, какая таилась в щуплом тельце. Мы поэтому и назвали тебя Тыш- во-первых, от мартышки, а потом я как раз увлекалась Темной Башней С.Кинга, а там есть такой персонаж-зверек по имени Ыш.
Хорошо помню, как первый раз увидел собаку- далматина, которого мы подобрали(он один с собаками еще не встречался)-раздулся как шар и не переставая шипел минут пятнадцать. Показывал, кто тут главный.
Годам к шести наконец успокоился. Видимо, завод кончился.
К тому времени ушел наш старший кот, и Тышик незаметно для себя стал солидным старшим котом.
А потом старел, встречал наших новеньких, никогда никого не обижал, и казалось, что так будет еще долго-долго. Но счастье никогда не длится слишком долго. Пришла и старость, и болезнь, и вот мы отпустили тебя сегодня.
Я попрощалась с тобой утром, уходя на работу, я попросила у тебя прощения за все, что я не сделала для тебя, не уследила, не предупредила, не спасла…
Я больше не увижу тебя…
Мой муж похоронил тебя рядом с Котей и Филей, вернее сказать, твою оболочку. А душа твоя радостно побежала играть на зеленых лугах под синими облачками, и там, я надеюсь, ты встретишь и Котю, и Кешу, и Филю, и нашу первую собаку Раду и дворовых Катю с Джулей …и я сама когда –нибудь встречу вас там всех вместе…снова увижу, поглажу и налью тебе мисочку молока…и если не верить в это, то невозможно, немыслимо пережить все эти потери.
Прощай, мой хороший, мой Тышонок, беги…светлой тебе Радуги и до встречи!!!
Остались только твои фотографии