Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Помогите советом, осложнения после ампутации

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Пиня

Сообщение Пиня »

Здравствуйте. В подвале появился котёнок с подранным глазом и лапой.пока прокормили, пока смогли поймать прошло месяца 1.5. Врач поставил остеомиелит. Лапу спасти не удалось. После операции шов бый маленький и аккуратненький. Но на третий день появилась серома и гной. Поставили дренаж и выписали домой.на второй день дренаж отвалился и разошлись швы. Гноя не было.Решили не перезашивать,а обрабатывать и забинтовывать, чтоб заросло вторичный натяжением. На вторую ночь она сняла воротник и повязку и погрузка лапу.разошлись внутренние швы. Оголилась кость. Зашили ещё раз.на этот раз сразу с дренажом.на второй день гной и начинают расходится швы. Что за хрень?? Обработки делаем как положено.Колем клиндамицин.сейчас подключили второй антибиотик. Температура повышенная только в день после наркоза.какает хорошо.ест хорошо.тем не менее уже предполагали панлейкопению - отрицательно. Теперь врачи подозревают вик и сепсис. Мне это кажется маловероятным.может кто сталкивался? Помогите советом. Вечером выложу фото.
Изображение
Изображение
Пиня

Сообщение Пиня »

TOFSLA
Про бранолинд и ируксол благодаря вам я знаю очень хорошо!! Вы нам советами 2 жизни спасли! Спасибо большое!
Нам пока рано бранолинд.чуть позже сказали подключить.
Про ируксол и эту аптеку спасибо!!! Найти сама не смогла,да и врач заверил что искал и не нашёл. Просил ему сказать если найду! !! Завтра порадую)
Спасибо за советы всем! Завтра буду пытать врача)
TOFSLA

Сообщение TOFSLA »

Пиня
Ирина, бранолинд никогда не бывает рано, это же просто сетка с вазелином, чтобы повязка не прилипала и перевязка была комфортной для животного. {yee}
Вот такой нужен
Изображение

PS Повязки с ируксоветином, как и с ируксолом, лучше менять два раза в сутки и очень нежелательно чтобы повязка пересыхала. Для того и применяют бранолинд.
Чикита

Сообщение Чикита »

Пиня
В аптеке продаются спец абсобирующие повязки. Они не прилипают и впитывают все содержимое раны. Я бы сфотала, но не могу сейчас. Перекись не вздумайте. Надо или х.гексидин или мираместин, зависит от глубины поражения.
Пиня

Сообщение Пиня »

Спасибо.про перекись поняла,нам прописан хлоргекседин, а вот врач в клинике промывал перекисью. Нам разрешили бранолинд,со словами если хотите.уже купили.
Пиня

Сообщение Пиня »

У меня нет слов.их нет.я не знаю что делать.
Сегодня кость прорвала кожу уже в другом месте.
Изображение
Пиня

Сообщение Пиня »

Посоветуйте что - нибудь!!
Сегодня побежали в чин.там хирург сказала что мало мыщц на маленькой лапке в том месте и надо ампутировать по середину бедра.что делать то???
Чикита

Сообщение Чикита »

Пиня писал(а):Посоветуйте что - нибудь!!
Сегодня побежали в чин.там хирург сказала что мало мыщц на маленькой лапке в том месте и надо ампутировать по середину бедра.что делать то??
Я пропустила наверное, лапа до какого места ампутирована?
У животных имеет смысл только высокая ампутация и передней и задней конечности. Мышцы подшивают чтобы сделать мягкую объёмную культю.
Если у вас оставили часть ноги, то да, там мышц негде взять. По середине бедра тоже хрень будет. Кот будет опираться на полу лапу и постоянно ее травмировать. Боль и кровь. Закончится опять-таки высокой ампутацией. Смотрите сами что делать.
Пиня

Сообщение Пиня »

Завтра едем в Сотникова. Ещё одно мнение. Оперировать значит опять..4 -ый наркоз. Опять все по новой.
TOFSLA

Сообщение TOFSLA »

Пиня писал(а):Завтра едем в Сотникова. Ещё одно мнение. Оперировать значит опять..4 -ый наркоз. Опять все по новой.
Что сказали в Сотникова?
Пиня

Сообщение Пиня »

В Сотникова сказали надо резать выше..но не по середину бедра,как сказали в чине. А полностью . Вот теперь мучаемся. ..
Чикита

Сообщение Чикита »

Пиня писал(а):В Сотникова сказали надо резать выше..но не по середину бедра,как сказали в чине. А полностью . Вот теперь мучаемся. ..
Ну что вы мучаетесь? Я вам все тоже самое написала выше. Речь идет о высокой ампутации. Это обычная практика всех опытных хирургов. Только не ходите к первому вашему хирургу. У него с опытом кажется как раз туго.
Лишь бы ваш кот оказался во всем другом здоров. А без одной лапы он и так отлично проживет всю жизнь.
Пиня

Сообщение Пиня »

Спасибо за советы.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»