Almara писал(а):Евгения , а вы пробовали внедрять в создание деревенских жителей мысль о кастрации кошек, я пробовала о стерилизации собак, как с бетонной стеной.
Тем более теперь они не раздают, а продают, мелких собак продают (дворняжек), и котят от домашних кошек тоже, хоть по 200 рублей, особо же удачливые по 500.
А уж из ответы на данное предложение....
например: " у меня есть дети, я счастлива, они мне помогают..." , интересно а сукины дети кому помогать будут? одни пЭрлы в ответ.
Пробовала и пробую. С переменным успехом. Ну Вы понимаете, это не Питер, где ветеринарки на каждом углу. У нас один коновал на 50 км или больше, он в основном коров и свиней пользует.
Но ведь палка о двух концах. Почему один коновал? Да не востребована так коммерческая ветслужба. И не будет востребована в ближайшее время. А в перспективе, если местные жители решат, что их кошка удобнее, если была под ножом, то и коммерческие появятся.
Однако живут животные. И кошки, и собаки. Нравы жесткие, наверное. Только вот с какой с.оны посмотреть. Все лишнее забивают тем или иным способом, но не выбрасывают в лес. Собака, если опасная, сидит во дворе. А Бобики бегают, никто их не травит, в отличии от гуманных и цивилизованных городских. У этих бобиков в печенках то, что хозяйская скотина табу. Поэтому кошка для них животное неприкасаемое. И курица, и гусь.
Лисы есть, но в деревню лис эти бобики не пускают. Волки опаснее. Только местные зимой от волков всех бобиков и кошек прячут. Не от великой любви к бобикам и кошкам, а чтобы не приваживать легкой добычей. Не спрячет один идиот, соседи подскажут и пнут, что надо делать.
И то, что, если кошка понадобилась, соглашаются с тем, что я им кошку привезу из города, это прогресс. Понимают, насколько удобнее эти кошки, ко.ые котят не приносят. И не шлындают, как коты мартовские.
Одно боюсь, что место становится, несмотря на удаленность, популярным у дачников. Эти культурные городские, да. И выбросят котенка, чтобы осенью не забивать. и волкодава могут гулять отпустить. Но пока дачников мало, жить можно, и животным место есть.
Поэтому живут цветные городские мои крестники, ко.ых я привезла, уже не один год неко.ые. Радуются жизни и радуют хозяев. Лучше, чем в подвале гнить.