Ник 121310
helen7770
не ругайтесь, это реально, в Израиле это делают уже много лет. просто у нас еще мало кто из хирургов это может делать, свои особенности. мало пока таких хирургов.helen7770 писал(а):С ума вы сошли 3-х месячного котенка стерилизовать
Kalvic
helen7770
касьян
Ник 121310
Ulkis
helen7770
я не говорю что я "за", я говорю, что в принципе в ветеринарии это есть и востребовано это по причине продажи породистых котят которые не для разведения. чтобы потом не было проблем что эти животные пошли в разведение тайно от клуба. их там просто продают уже стерилизованными и кастрированными.helen7770 писал(а):Да не вопрос, как сделать и что где могут сделать. В три месяца это ребенок совсем, очумели Вы ...
Мой любимый суперврач говорит, что вообще к ребенку лезть до года НЕЛЬЗЯ, только в крайнем случае, когда уже гули-гули ... Да она же совсем крошка !!!
Kalvic
helen7770
уже кастрировала так котят. все хорошо. самой старшей кастратке в раннем возрасте сейчас 6 лет. проблем не было. переносят операцию гораздо легче, чем взрослые. Больше не буду обсуждать этот вопрос. Тема создавалась не для обсуждения.helen7770 писал(а):Какие контакты? Вас бы в 3 годика стерилизовали бы. Как вам еще в голову вложить, что инвалида сделаете из ребенка !
Ник 121310
6 лет для кошки - не возраст. В голову не вложить, что делаете инвалида. Останется на вашей совести.studentspb писал(а):уже кастрировала так котят. все хорошо. самой старшей кастратке в раннем возрасте сейчас 6 лет. проблем не было. переносят операцию гораздо легче, чем взрослые. Больше не буду обсуждать этот вопрос. Тема создавалась не для обсуждения.
helen7770
studentspb писал(а):С недавних пор пристраиваю котят уже кастрированными (во избежании дальнейших проблем). Не нужно высказывать свое мнение по этому поводу. Моя ветеринар сейчас в отпуске. Мне в ближайшие дни нужно кастрировать кошечку (3 мес.). Есть у кого контакты проверенных ветеринаров которые таким занимаются? Желательно с выездом на дом и по адекватной цене.
Ник 121664
ну вот поаккуратнее с такими заялениями.Филюша писал(а):
вы ничем не лучше тех, кто издевается над животными!!! а тем более над малышами...
Kalvic
Мяу
когда-то все считали что и взрослых стерилизовать нельзя, что стерилизованные не выживают на улице. так они всякие на улице не выживают долго, и стерилизованные и нет.Мяу писал(а):Нельзя этого делать
Kalvic
Мяу
лет 5 назад а я слышала например аргументы очень известного в Израиле ветеринара, который как раз ЗА раннюю кастрацию. и что? врачи тоже люди, у них могут быть разные мнения и разный опыт. я например знаю врача который рекомендует всем кошкам один раз родить и только потом стерилизовать. и еще знаю аргументы ветеринарного онколога, который говорил что чем раньше сук и кошек стерилизуют тем ниже риск ОМЖ. и сделать это желательно до первой течки. а если первая течка у кошки например в 4.5-5 месяцев? у моей личной кошки первая течка была за неделю до 5 месяцев и это точно, т.к. дату ее рождения я знаю точно.Мяу писал(а):Kalvic
пожалуйста, аргументы приведут всем известные врачи, у которых мы лечим наших животных
Kalvic
Зря вы это делаете. С возрастом поймете, что портите жизнь котенку-ребенку, который еще даже не вырос до нормального размера, а без гормонов и не вырастит.studentspb писал(а):уже кастрировала так котят. все хорошо. самой старшей кастратке в раннем возрасте сейчас 6 лет. проблем не было. переносят операцию гораздо легче, чем взрослые. Больше не буду обсуждать этот вопрос. Тема создавалась не для обсуждения.
Марта
Да если бы все вет. врачи добросовестно относились к своему делу, то и споров бы не было. Котят стерилизуют только молодые девочки, которые не хотят думать своей головой, ссылаясь на врача. А кто этот врач? Знаменитость местная? Вряд ли! Скорее просто халтурщик, не гнущающийся ничем в погоне за деньгами.Kalvic писал(а):вот поэтому каждый слушает тех врачей кому доверят лично он.
Марта
Кстати сказать, то что не кастрируют кошек, это еще не самая большая проблема. Главное, чтобы люди были ответственные за жизнь того, кого они берут.studentspb писал(а):С недавних пор пристраиваю котят уже кастрированными (во избежании дальнейших проблем)
Марта
helen7770
а вы когда взрослых кошек/котов стерилизуете/кастрируете, вы у них расписку берете что они не против? вы их спрашиваете?helen7770 писал(а): А котенка кто спрашивает?
Kalvic
Я пишу не про "спрашиваете", а про разницу при кастрации кошки, которая достигла "совершеннолетия", если можно так выразиться, и ребенка-котенка.Kalvic писал(а):а вы когда взрослых кошек/котов стерилизуете/кастрируете, вы у них расписку берете что они не против? вы их спрашиваете?
девочки, при всем уважении, ну что вы чушь пишете?
Марта
касьян
Kalvic
я лишь пыталась доказать что не надо автора обвинять в живодерсте, глупости и т.п. ее котята - как их лечить-кормить-стерилизовать-пристраивать решать и делать ей. нравится нам это или нет. у нас же сразу навешали на автора ярлыков - и глупая, и живодерка, и врачи у нее некудышные, и вообще , и т.п, и т.д.касьян писал(а):Непонятно, что хотят друг другу доказать? И зачем с такой навязчивостью муссировать эту тему не замечая аргументов противоположной стороны...
Тут немножко про животных в том замечательном Израиле viewtopic.php?f=107&t=126688
Kalvic
Хочется человеку вложить в голову ну хотя бы какое-то сомнение ... Я уже не говорю, что в душу ... И дать призрачный шанс маленькому котенку не остаться инвалидом. И что живая душа - не вещь ...касьян писал(а):Непонятно, что хотят друг другу доказать? И зачем с такой навязчивостью муссировать эту тему не замечая аргументов противоположной стороны...
helen7770
Это Вы чушь пишете. Речь не о взрослых ...Kalvic писал(а): а вы когда взрослых кошек/котов стерилизуете/кастрируете, вы у них расписку берете что они не против? вы их спрашиваете?
девочки, при всем уважении, ну что вы чушь пишете?
helen7770
касьян
Вернуться в «Здоровье, питание»
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited