Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
Господа хочу услышать опыт других владельцев собак. Кто как и по сколько гуляет с собаками. Если собак больше двух, то как вы гуляете в один заход или несколько и по сколько. Больше всего волнует вопро безопасности, а именно прогулка на поводке и без. Я так боюсь за своих зайцев, что практически никогда не спускаю их с поводка, Живем мы в спальном районе, парка рядом нет, гулять можно только по дворам и улицам, везде машины, люди, собачата и просто очень страшно. С другой стороны им же так хочется свободы и побесится, а я боюсь. Иногда ездим в парк, но и там, когда спускаю с поводка очень волнуюсь, вдруг что-то случится. Нас просто уже два раза рвали собаки очень прилично и просто страшно. Но самый большой риск - это машины. Я все себя корю, что завела стадо и гуляю на поводках, а бедные собачата даже побесится не могут. Нашла выход - выпускаю их на лестничную площадку и они бесятся. . Соседи не возражают, и очень часто выпускают своих домочадцев.
я гуляю 2 часа утром и 2 часа вечером, собака в основном без поводка, играем в мяч около часа, остальное время-дрессура и воспитание *) то есть так-вышли, кинула мяч, с ним все дела моя сделала, поиграли 10 минут-убираю мяч, хождение рядом с разворотами на поводке и без около 15 минут, 10 минут опять поиграли-отработали сидеть-лежать стоять в разных вариациях, поиграли 10 минут- сажаю собаку на месте, отхожу метров на 30, кидаю мяч даю команду апорт, (это ее любимое кстати упражнение, оно как игра само по себе). Вот так*)))) а на поводке только до места выгула *)
Мы живем в месте, где тоже нет парка, но есть небольшая площадка за домом. Гуляем в основном без поводка. Если на горизонте появляется собака незнакомая, сразу на поводок и рядом. По дворам шастаем тоже, на поводке - смотря по обстановке. Если что - "ко мне", "рядом", на поводок.
а моя мелкая мне досталась с потеряшки. От бабушки, там, ее, видно, били что такое игрушки не знаем впринципе. Дома сидим преимущественно в уголочке, на прогулке оживляемся.
Гуляю утром и вечером, так как у нас область, везде леса и парки, то перевожу через дорогу до парка и моя носится как гончая без поводка, ей там раздолье. Да и к собакам и к людям неагрессивна. "Ко мне" знает четко. Так что только 10-20% из времени прогулки ходим на поводке.
Последний раз редактировалось Жаннетта 22 апр 2009, 06:33, всего редактировалось 1 раз.
Я гуляю сразу с двумя большими. До выгула на поводке, на месте выула отпускаю. Утром в будни гуляю оч мало, 10мин, т к не встать вообще, вечером от часа до двух в зависимости от погоды. С поводка спускаю практически каждую прогулку, гуляю с вкусняшками, Лана на них хорошо и сразу подходит. Но мы в городе живем мало, 5 мес в году, остальные загородом в доме, там выгул целый день на учатке и теплый сарай с диваном, где можно отдохнуть.
Блин я чувствую себя извергом. У нас 30-40 мин утром на поводке, т.к. один молодой а другой старенький не поиграть особо. Вечером тоже максимум 20-30 минут. Два три раза в неделю мы ходим на площадку в парк, там бегаем вдоволь. А я себя всю гноблю, что мы мало и плохо гуляем. А как быть, если я работаю с 8 утра и до 8 вечера и, когда прихожу домой сил нет ни на что.
Жуня писал(а):Блин я чувствую себя извергом. У нас 30-40 мин утром на поводке, т.к. один молодой а другой старенький не поиграть особо. Вечером тоже максимум 20-30 минут. Два три раза в неделю мы ходим на площадку в парк, там бегаем вдоволь. А я себя всю гноблю, что мы мало и плохо гуляем. А как быть, если я работаю с 8 утра и до 8 вечера и, когда прихожу домой сил нет ни на что.
у меня то же самое, мне просто физически не успеть гулять по 2 часа. Утром выбегаю на 10-15 мин перед работой, вечером гуляем около 30-50 мин около дома, ну а в выходные уже ходим в парк порезвится.
утром выхожу по очереди: С Ризеном и хохлаткой, потом с ротвейлером. Гулять негде, живем около метро, есть небольшая площадка, где гуляют собачники, я вот выяснила время, когда там нет собак и неь людей почти, стараюсь в это время выходить(как раз перед работой удобно)- до площадке на поводке-дальше отпускаю, если вижу собак или людей с детьми, сразу беру за ошйник или на поводок. Гуляю около 15 минут утром. Вечером по обстоятельствам, но стараемся выезжать в парк- где я их отпускаю с поводков. Со всеми тремя офигительно сложно, но привыкнуть надо хохлатку недавно стала выводить гулять вместе. Муж гуляет с двуя сразу - с большими, на поводках. так как боится не уследить за ними.
А в парк без меня не ездит если в парк - и все дома мы вместе ездим.
У меня бернец и шпиц. Гуляем в Александровском парке (вдоль зоопарка). Утром минут 15-20. До парка - на поводке, в парке отпускаю обоих. Вечером, обычно, примерно 1 -1,5 час. Вечером все сложнее. Во-первых в парке много собак, а мой шпиц (видимо считая себя боевым шпицом) кидается на всех без разюбора с бешенным лаем. Иногда удается пресечь, иногда не реагирует, тогда отлавливается и сажается на поводок мин. на 10 (потом опять спускаю). С бернцем другая проблема. Он - супермирная собака, никого не тронет, избегает драк с другими коблами (хотя за себя постоять вполне сможет). НО! Его провоцирует шпиц (т.е. шпиц всех заводит и прячется за толстую попу Кирюхи, а тот идет разбираться).
И второе, года 2 назад какая-то сволочь бросила бернцу под лапы петарду, которая с громким писком и взрвалась. С тех пор он патологически боится петард. Если они взрываются, то его клинит и он может дать деру куда глаза глядят. И поэтому в праздники (в особенности в новогодние) вечером он всегда на поводке.
дык и я чувствую себя извергом, особенно когда на работе завал и не охото уже ничего, выйти на 10 мин вечером и все, но это крайне редко бывает. для меня собаки хороший стимул вечером прогулятся, т к если бы их не было, я бы точно не вылезла меня успокаивает одна мысль, что больше половины времени живем на даче, иначе совесть совсем бы меня загрызла
А для меня всю жизнь гульба с собаками откладывалась на выходные - я радовалась, что можно гулять по 4 часа! но теперь именно выходные, когда мы не гуляем так как везде шарится очень много народу, детей, колясок... ужас я и не знаю, куда ехать, чтобы нормально погулять... все леса, парки близлежащие заполнены...
Последний раз редактировалось Dekabrka 22 апр 2009, 09:05, всего редактировалось 1 раз.
моя боксерша всегда без поводка только потому, что с командами отлично знакома и еще инстинкт самосохранения срабатывает поводок, кстати, всегда в кармане. по утрам гуляю от 5 мин ( около дома, особенно если дождь/снег), а вечером не меньше 1 часа. днем получается гулять только если родственники дома...
взяла второго боксера, так он вообще гулять не любит... вот и таскаю его, как теленка, на поводке целый час ( а то и больше... тяжелый он очень )
Boro Boro писал(а):
взяла второго боксера, так он вообще гулять не любит... вот и таскаю его, как теленка, на поводке целый час ( а то и больше... тяжелый он очень )
Мой родезийский риджбек (умер уже ) категорически гулял 5-10 мин. и хорошим галопом тянул меня обратно домой. Весил ребенок примерно 70 кг, что было примерно на 15 кг больше, чем я. И вообще больше всего он любил лежать под двумя пледами на моем диванчике, да чтоб его любимая подушечка под головой была.... Я сначала пыталась заставить гулять, а потом плюнула: ну чего собственно его насиловать (в особенности зимой).
у меня 3 собы (доберман, лайкоид и бассет)... когда времени мало, гуляю сразу с тремя: бассет без поводка, остальные - на поводках, т.к. поблизости сплошные дороги, и пёсы могут сигануть на дорогу гуляем утром и вечером в будни минут по 30-40... в выходные уходим в лес к железной дороге, где гуляем часа по 2 утром и вечером... в лесу конечно с поводков спускаю, хотя есть риск нарваться на других собак, а добер у меня задира еще тот, поэтому, завидев на горизонте другую собаку, добермана беру на поводок... потом снова отпускаю...
Ну и на лето вывожу девок на дачу. Добермана приходится возить туда-сюда, т.к. на даче у хозяев живет кобель-кавказец, - думаю, объяснять не надо, чем это чревато
А у нас ровно наоборот. До 2х лет мы гуляли много - утром 1-1,5 и вечером по 2-3 часа в компании и без поводка (слава богу - парк рядом был), а потом моя девочка сказала, что если мне очень хочется, то я конечно могу гулять, но без нее, и теперь собака не спускается с поводка, т.к. просто сразу уйдет домой (в лучшем случае, по команде "стоять" - остановится, подождет пока подойду и дальше домой). И теперь у нас - в лучшем случае 10 мин утром и 2 мин. вечером. А так хочется потусить в собачей компании.
И кто придумал, что азиат - это уличная собака и ей тяжело в городе?
мы с моим прежним псом тоже гуляли без поводка, или до места прогулки доходили с поводком, а там - без. отлично голосом управлялся, как тут все про своих пишут, если куда-то убегал за пределы видимости, сам потом кидался меня искать.
и так 6 лет спокойно прожили, за исключением того, что четыре раза рвали нас на части. Но из них один раз - дома (жили в одной квартире с большим псом, к которому мой малыш был недружелюбен и в какой-то момент их перепалка закончилась неудачно), один раз - мой на поводке был, но его вмиг оторвали, я его на руки даже поднять не успел. А первые два раза это были сумасшедший ротвейлер, который много кого там перегрыз из мелких - без повдка и без намордника, и дог, тоже гулявший без поводка и без намордника. Так что от больших агрессивных собак, если они не на поводке сами, или могут вырвать поводок из рук хозяина, а сами без намордника гуляют, поводок в собственных руках спасает не всегда.
Но... к чему все это я веду. Пес мой больше месяца назад убежал за течной сукой и пропал с концами. Что было для меня полной неожиданностью, как и для многих других, увренных в своем животном. Так что боитесь Вы правильно. Лучше не спускать с поводка, особенно в малознакомых местах. И даже с поводком, лучше наклеить на него опознавательную бирку с телефоном и кличкой собаки, потому что с поводка можно и сорваться, такое тоже бывает.
Nadine писал(а):У меня бернец и шпиц. Гуляем в Александровском парке (вдоль зоопарка). Утром минут 15-20. До парка - на поводке, в парке отпускаю обоих.
Когда-то мы тоже всегда там гуляли с собаками. А сейчас у нас на редкость драчливый пес, мы туда почти не ходим. А жаль, в парке хорошо. Иногда приходишь туда с псом, все озираешься по сторонам - нет ли где-то вдалеке собаки? Это нервирует.
Раньше у нас было две маленькие собаки и одна большая, они хорошо гуляли втроем. А теперь у нас их столько же, но другие, почти несовместимые. Гуляем по частям. Ужасно неудобно! Вспоминаешь старые добрые времена и вздыхаешь.
Собак удобно спускать с поводка на огороженной площадке. Они так радуются, что можно побегать! Но такие места не везде есть.
Я с утра тоже гуляю по 10-15 минут перед работой, а если меня дома не то мама гуляет утром по 5 минут(((( Потом собу выводит мама после работы в 6 вечера мин на 20-25. А вечером чесов с 9 я гуляю от часа до 2 часов))) Я хожу без поводка, на поводок беру только через дорогу, когда мамы с детьми или незнакомые собаки в переди Мама гуляет с собакой только на поводке, т.к. он ее не слушается совсем Тоже живем рядом с парком и гуляем столпой собачников, незнакомые собаки нас обходят стороной, и дети с мамами обычно нас обходят
да, я всегда бирку к шлейке клею на скотч с адресом и телефоном, это обязательно. У меня даж домашний кот в ошейнике с адресом, мало ли что. Так намного спокойнее.
Плохо то, что если не давать суперактивным и агрессивным собакам бегать вдосталь хотя бы иногда, проблемы с поведением усугубятся. Им же надо энергию куда-то девать.
Жаннетта, ошейник у потерявшейся собаки могут снять прохожие через час. У нас так было.
Ann писал(а):Плохо то, что если не давать суперактивным и агрессивным собакам бегать вдосталь хотя бы иногда, проблемы с поведением усугубятся. Им же надо энергию куда-то девать.
Жаннетта, ошейник у потерявшейся собаки могут снять прохожие через час. У нас так было.
Ну моя не особо дастся, чтобы снять, слишком бояка, всех за версту обходит
Ann писал(а):Собак удобно спускать с поводка на огороженной площадке. Они так радуются, что можно побегать! Но такие места не везде есть.
Такая площадка на углу Б.Пушкарской и Зверинской. Но больно там грязно. Когда то, лет 10 назад и я там гуляла. Несомненно, удобно было очень. Но нас там гуляла целая компания и мы устраивали вполне добровольные субботники (гавно выгребали, лавочки чинили). И все было здорово. Потом компания разошлась, кто переехал, у кого пес умер и т.д. И больше после нас по-моему никто там не убирался. Я как-то зашла и ужаснулась - от песка мочей собачьей несет.
А сейчас вроде площадку делают в матвеевском садике
Ann писал(а):Жаннетта, ошейник у потерявшейся собаки могут снять прохожие через час. У нас так было.
Так чего делать то? У моих висят косточки с моим телефоном на ошейниках. Если ошейники снимут через час, то косточки моментом что ль к шерсти приклеивать?
Кстати, мой бернец подойдет к любому - ласковый до ужаса, а шпиц вообще ни к кому не подойдет, кроме меня и моих домашних. Он подбегает к другим, а в руки не дается...
Ann писал(а):Плохо то, что если не давать суперактивным и агрессивным собакам бегать вдосталь хотя бы иногда, проблемы с поведением усугубятся. Им же надо энергию куда-то девать.
Надо кому? тем кто гуляет рядом с этой собакой? Если собаке и хозяину, пусть едут на вых в поле и там гуляют.
Меня удивляет Ваше сообщение. Сегодня 3 бритоголовых парня решили спустить своего добермана на меня и мою собаку...пошутить и собаку развлечь...это нормально?
Я же не сказала, что нужно спускать с поводка агрессивных собак. Я написала, что такая проблема существует и не более того.
А как с этим быть, я не знаю. Единственный выход - специальная площадка с дверцей, которую можно запереть изнутри, когда такая собака бегает на свободе. Я знаю только одну такую, а собак-то много. Советовать здесь что-то не могу.
Марина К. писал(а): Меня удивляет Ваше сообщение. Сегодня 3 бритоголовых парня решили спустить своего добермана на меня и мою собаку...пошутить и собаку развлечь...это нормально?
А на мой взгляд тут нет ничего удивительного. речь же не о том, чтоб отпускать таких собак в общественных местах. конечно, с такими нужно гулять, максимально стараясь оградить окружающих.
мой пес когда болел, и ему нельзя было с собаками играть, а очень хотелось, я гуляла с ним в час-два ночи, чтоб и пес набегался, и соблазнов не было вокруг))
А я даже ночью спускаю пса с осторожностью - как только мы с ним выходим, непременно оказывается, что кому-то еще приспичило прогуляться в нашем дворе в три часа ночи.
Собака одна, которая то хочет гулять, то не хочет гулять, то терпит, то не терпит.
На поводке. А вот бесповодочных, подбегающих пообщаться, я шугаю, так как не люблю, когда к моей собаке пристают другие собаки. Друзья у нее есть и нам их достаточно. А вот всякие незнакомые собаки, вихрем подлетающие к нас из-за угла вызывают дикое раздражение. До своей собаки не допускаю. Достали уже. Никаких сил нет. Еще и обижаются, если их заставляешь свою собаку забрать от нас подальше.
А я в городе не спускаю с поводка т.к. вокруг куча собак, машин и людей всегда. Раньше ночью отпускала, но теперь боюсь - кидают всякое г... - бывало проглатывали одним мощным глотком, а ты потом мучайся - чем полакомились. И крысы травленные попадаются - боюсь.
Так что мы только за городом отпускаемся.
Но у меня большая соба гулять вообще не любит, такс Жорик старый трусит около и с поводком и без однаково. Вот тока спаник бы побегал. Но этот склонен к загулам и основной пожиратель падали.