В моей группе в контакте заведен пост о ней: https://vk.com/club18090373?w=wall-18090373_16298%2Fall
Дублирую текст и фотографии сюда:
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ!
СПАСЕННАЯ кошечка СПАСЯ!
Друзья, страшные последние фото поста - это всё уже ПОЗАДИ!
Бедная маленькая кошечка, пролетевшая по мусоропроводу с 6-го этажа из рук изувера, наркомана "хозяина", с разрубленной пополам мордочкой, все-таки СПАСЕНА... В соседнем подъезде живет ветеринар, который во-время пришел на помощь.
Посмотрите на девочку - только один глазок перестал видеть, все страшные раны благополучно зажили.
Она пока живет там же, где ее спасли, но другие кошки обижают ее, и она недружелюбна в ответ - ей ОЧЕНЬ НУЖЕН свой добрый хозяин, потому что к людям Спасенька безмерно ласкова! Она уже стерилизована, ведет себя аккуратно.
Обратите внимание на эту настрадавшуюся бедняжку - подарите Спасеньке ДОМ!
+7 911 225 95 35 ПОЛИНА

Этот пост я заводила по рассказу и фотографиям - вчера я побывала в квартире, так что рассказ могу дополнить и подкорректировать.
Девочку приходится держать в отдельной комнате и в клетке, просто навещая ее. Поскольку хозяева - активно работающие, то толком успокоить и адаптировать Спасю в тех условиях не удастся. К тому же свои страдания она запомнила и в спасителях видит источник этих страданий, поэтому просто агрессивна к ним.
Спас ее ветеринар, которого я многим на форуме рекомендовала - Алексей Алексеевич, сотворил просто ЧУДО, мордочка выглядит нормально, вся эта жуть благополучно зажила. Левый глаз существует, просто глубоко ушел в глазницу и, конечно, не функционирует.
Чужих людей, навещающих ее, она встречает дружелюбно, но очень скоро я обратила внимание, что гладить она с удовольствием дает только головку, как только ведешь руку дальше по спине - огрызается и шипит. У меня была мысль забрать ее на адаптацию к себе, но пятнадцати минут хватило понять - это для нее будет очередной виток стресса, потому что я могу только посадить опять же в клетку, а вокруг будут циркулировать пятеро моих кошек...
Кошечку безумно жалко, она столько пережила и теперь находится вовсе не в тех условиях, которые ей необходимы! Идеально было бы принести ее в дом, где нет животных, а есть добрый и понимающий человек, который позволит ей спокойно обживаться в этих условиях и понять, что наконец-то ей ничто не грозит.
Я немножко поснимала еще, но это вряд ли что-то существенное добавит к рассказанному.