У одной знакомой только, когда стали делать операцию увидели, что она стерилизована. Сказали, что шва не было видно. В клинике же хорошо бреют. Поэтому девушка боится, вдруг она стерилизована.Ленчик. писал(а):Мы подбривали пузико по белой линии. Шов от операции виден, даже, спустя много лет.
Сейчас, вроде, операции боковым методом уже никто не практикует.
Да, хирург мне говорила тоже, что не всегда можно определить по узи.Ирченок писал(а):Слышала, что узи не всегда покажет. Правда это?
Что ж , делать то? Собака явно домашняя, ошейник дала одеть и на поводке хорошо ходит. Такой стресс лишний раз, да и наркоз тоже.Klubnika писал(а):Да, хирург мне говорила тоже, что не всегда можно определить по узи.
Попробуйте договориться с передержкой, объяснить ситуацию. Проще уже стерильнуть в начале течки, что не совсем правильно,но возможно. или заранее придумать, куда поместить собаку если она вдруг потечет.Ирченок писал(а):Она на улице. Прибилась к многоквартирному дому, и там многие не в восторге, гонят ее. И взять ее на этот период некому.
Практикует гор.вет.станция на 2-ой Жерновской.Ленчик. писал(а):Мы подбривали пузико по белой линии. Шов от операции виден, даже, спустя много лет.
Спасибо). Я им .у кинула на тему, будут думать, но узи сделают.ER0SHKA писал(а):Попробуйте договориться с передержкой, объяснить ситуацию. Проще уже стерильнуть в начале течки, что не совсем правильно,но возможно. или заранее придумать, куда поместить собаку если она вдруг потечет.
Практикуют. У меня сидит так стерилизованная в Котонае собака.Ленчик. писал(а):Мы подбривали пузико по белой линии. Шов от операции виден, даже, спустя много лет.
точно.ER0SHKA писал(а):Тогда только ждать, потечет или нет
Еще как жалко. Она только доверять стала , а то подходить боялась.Надежда Нора писал(а):точно.
ну или ждать начинающейся пузатости(вот тогда узи вам в помощь и по результату действовать)..узи никогда 100% не покажет.не делайте его.бесполезно потратитесь.
шов тоже скорее всего не увидите, если была стерилизована когда-то.на моей собаке быстро зарОс-никаких следов небыло.
я бы ни стала ничего делать..зря резать тоже жалко собаку.
ждать.
Спасибо) А фамилию врача не подскажете?bigfish писал(а):вчера на Жерновке делала УЗИ собаке, именно на предмет стерильности. Все нашли и матку и яичники. УЗИ покажет наличие, если аппарат достаточно мощный.
Собаку не брили, но у нее пузо лысоватое
упссс.. в заключении только подпись-закорючкаИрченок писал(а):Спасибо) А фамилию врача не подскажете?
Спорить не буду-не специалист. Очень довольна, что определили.) Может , другим пригодится. Очень аккуратненько подбрили пузико и посмотрели. Собачка даже не шелохнулась.Валерия писал(а):Тут не только мощность ап-та им.значение, но и индивидуальные ос -ти - расположение органов. У нас на Репищева не увидели матку с яичниками, а в Филлмора почку не нашли.
Да, сегодня стерилизовали. Была там матка и яичники.Татьяна А писал(а):У знакомой увидели щенков на УЗИ. А по факту, собака оказалась стерилизована.
Пусть берут на передержку. Если потечет, тогда и стерилизуют.