Хочу решить эту проблему без "офигенной суммы"...

ну, повеселю Вас дальше - если Вы потрудитесь прочесть состав корвалола - именно таблетированного - Вы, видимо неожиданно для себя, обнаружите там "7 мг фенобарбитала"....Наталия Петровна писал(а):Н
Лечить корвалолом эпилепсию - это смешно.
Все правильно Лера пишет!Валерия Дебельбер писал(а):ну, повеселю Вас дальше - если Вы потрудитесь прочесть состав корвалола - именно таблетированного - Вы, видимо неожиданно для себя, обнаружите там "7 мг фенобарбитала"....
так что. при небольших размерах собаки дозу феника можно расчитать легко (конечно ж еврачем), вот у меня один такой сидит на корвалоле, ТТТ, приступы с 8 в сутки снизились до 1 в месяц
У меня тоже кот на корвалолеВалерия Дебельбер писал(а):вот у меня один такой сидит на корвалоле, ТТТ, приступы с 8 в сутки снизились до 1 в месяц
Угу... ещё один пример наивностиНаталия Петровна писал(а):Надо связаться с больными, страдающими эпилепсией. Обычно у инвалидов, получающих лекарства по льготе, есть некоторые запасы.
Так мы два с половиной года приобретали все нужное для нашего ротвейлера-эпилептика.
Лечить корвалолом эпилепсию - это смешно.
Я конечно пытаюсь получить заветный рецептик...Кеппру я обсуждала с врачом,она говорит,подожди,попробуем фенобарбитал....уже месяц жду...Бишет писал(а):Лена, а кеппру не обсуждали. Я не знаю , подойдёт ли она по цене, у меня кошка на ней сидит. Феноборбитал жёстче препарат.Кеппру Прописал Албул, диагноз поставил по видео, без мрт, но сделать рекомендовал, я не делала . Уже 2 года на кеппре, приступ в прошлом году был раза 3 по лету, а до кеппры намного чаще и без судорог. Нас лечили от всего чего угодно, ни в одной клинике не предположили, что эпилепсия. Дозировка 250 мг на кг, два раза в сутки. Покупаю в озерках без рецепта. Попробуй, если у вас точно эпилепсия, хуже не должно быть, это противосудорожный препарат более нового поколения, который назначают пожизненно. Нам Албул сказал, что если приступов год не будет, можно потихоньку слезать, в первый год их не было, начала уменьшать дозу, появились. При приступе давала ей в два раза больше дозировку.
есть,но мне не продали...все фрмацевты его хвалят,в карвалоле он содержитс,но в очень малых дозах-мертвому припарка.Ол-ля-ля писал(а):да нету чистого фенобарбитала нигде. Не производят его теперь в таком виде...
Ладушка спасибо,но фали-лепсин в аптеках города нет...зато нашла финлепсин.Посоветовались с врачом и начали принимать,через пару недель отпишусь о результатах.Ладушка писал(а):У меня была собака-подобрашка с эпилепсией. Чем я только эти приступы не купировала,но помогало мало. Обратилась в ветакадемию к одному профессору.
Он мне тогда прописал вот этот препарат( произаводства Германия)-ФАЛИ-ЛЕПСИН Fali-Lepsin (Герм.) Скопировано с сайта: https://www.medmoon.ru/medicina/
https://www.medmoon.ru/medicina/1002.html
Я начала давать эти таблетки и приступы практически ушли.
Не знаю есть-ли сейчас эти таблетки в продаже у нас, тогда их привозили из Германии.
Мы тоже финлепсином лечили нашего первого ротвейлера. Удавалось приступы сделать более редкими, раз в месяц. При этом пес вел активный образ жизни.Нааджа писал(а):И так,финлепсин работает отлично!
Почему то вет.врачи(неврологи) работают только с кеппрой и фенобарбиталом,хотя на мой взгляд кеппра достаточно дорогая...А вы не помните,какая у вас была максимальная доза?Мы тут насоветовались "специалисты",что в случае если приступы всё же будут,то увеличивать дозировку на 100-половина таблетки(исходим от веса пса 19.700-детская дозировка на 5 -10 лет)Наталия Петровна писал(а):Мы тоже финлепсином лечили нашего первого ротвейлера. Удавалось приступы сделать более редкими, раз в месяц. При этом пес вел активный образ жизни.
Нааджа писал(а):И так,финлепсин работает отлично!
НичейЁжик,если помните,расскажите про дозировку и вес животного,пожалуйста.НичейЁжик писал(а):Лет 20 тому назад именно финлепсин нам выписывали от эпилепсии. Приступы свели к 0.
НааджаНааджа писал(а):Почему то вет.врачи(неврологи) работают только с кеппрой и фенобарбиталом,хотя на мой взгляд кеппра достаточно дорогая...А вы не помните,какая у вас была максимальная доза?Мы тут насоветовались "специалисты",что в случае если приступы всё же будут,то увеличивать дозировку на 100-половина таблетки(исходим от веса пса 19.700-детская дозировка на 5 -10 лет)
Тань,с учетом.что у пса были приступы каждые 10 дней и за один раз могло быть 3-4 приступа,свели всё к 1 приступу в два месяца,приступ длится минута-две,но!!конечно ручки говорят,что дают таблетки каждый день,я им подарила упаковку,не верю я им...в нашем случае работает.Препаратов на самом деле куча..если честно.препарат я сама назначила..только дозировку с врачом обсуждала...специалистов в этой области по пальцам можно перечесть..Бишет писал(а):Как дела у пёсыча? Помогают таблетки? Интересно, а стоит ли переходить с кеппры на этот препарат? у нас по зиме нет приступов, а вот сейчас опять были два раза. Последний длился 3.5 часа.
А что Албул?Он хирург..нужно к неврологу..Зимой приезжал вет.невролог Сердюков?(с фамилией могу ошибаться) читал лекции вет.врачам,моя знакомая встретилась с ним по поводу моей собаки,он рекомендовал фенобарбитал,как одно из лучших средств,но да.для своей собаки и сама.конечно я его достану,но вот ручки.как потом будут?Из клиник разных районов с эпилепсией направляют в сотникова..а в сотникова всем прописывают кеппру..Мне ещё посоветовали обратиться к человеческому неврологу.Бишет писал(а):Спасибо большое!!! Буду советоваться , нам же ещё переходить надо, а я не знаю как правильно. Кроме Албула , не знаешь к кому можно обратиться?
Спасибо)))Нааджа писал(а):А что Албул?Он хирург..нужно к неврологу..Зимой приезжал вет.невролог Сердюков?(с фамилией могу ошибаться) читал лекции вет.врачам,моя знакомая встретилась с ним по поводу моей собаки,он рекомендовал фенобарбитал,как одно из лучших средств,но да.для своей собаки и сама.конечно я его достану,но вот ручки.как потом будут?Из клиник разных районов с эпилепсией направляют в сотникова..а в сотникова всем прописывают кеппру..Мне ещё посоветовали обратиться к человеческому неврологу.