Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Двухнедельные котята остались без матери. Нужна кормящая кошка! - Кошка вернулась! Малыши вне опасности

nemo_nihilis

Двухнедельные котята остались без матери. Нужна кормящая кошка! - Кошка вернулась! Малыши вне опасности

Сообщение nemo_nihilis »

Здравствуйте, дорогие форумчане!
По просьбе подруги (у нее сейчас нет выхода в интернет), передаю просьбу о помощи!

Ситуация с ее слов:
новорожденные котята, чуть меньше 2-х недель от роду. Двое.
Живут в частном доме в р-не Озерков. Кошка-мать со свободным доступом на улицу - ушла и не вернулась. Раньше никогда не пропадала (т.е. котят бросить не могла, к сожалению, мало надежды, что вернется.)
Девушка в растерянности.
Первичные рекомендации по выкармливанию/уходу я ей дала, но нет возможности круглосуточно проводить время возле котят, а им нужен постоянный присмотр. Домашние над котятами особо трястись не будут...

Если у кого-то есть кошка с котятами, просим помочь выкормить малышей!!!
Боюсь, что иначе их не вытянуть...

UPD: Если у кого, быть может, лежит не пригодившаяся сухая смесь для выкармливания котят (Royal Canin или Beaphar) - с благодарностью примем в дар! Алина готова подъехать к любой станции метро.

Тел. +7-952-248-89-85 Алина

Пожалуйста, :help: :help: :help:

UPD: 21.02.2016 - Кошка вернулась! Котятам ничего пока не угрожает! Извиняюсь, что не смогла вчера отписаться.
Можно тему в архив.
Всем спасибо за участие!
Н
Ник 129940

Сообщение Ник 129940 »

Мда....
В черте города, кошка на самовыгуле, да еще и не стерилизована, рожает... Безответсвенна Ваша подруга мягко ;)
Но, котятки уже есть и им надо помочь выжить!
Две недели не маленький срок, кормить смесью и ухаживать самой, если кошь не найдете, недели через две паштетики сами кушать будут.
А подруге мозги промыть!
nemo_nihilis

Сообщение nemo_nihilis »

Фрэйкенбок писал(а):Мда....
А подруге мозги промыть!
Ага, пыталась я это сделать... еще до появления котят... там все глухо((( она ни на что повлиять не может - младшая в семье. Мозги бы маме да бабушке промыть! а то они кошку стерилизовать не давали. (Я им бесплатно предлагала - т.е. за мой счет.) Котят рожала ежегодно, и выжить удавалось не всем.

Теперь поздно. Все мы понимаем, что это дикость и мракобесие, порой непобедимое - как в этом случае.
Поэтому, если кто захочет с ней связаться - очень прошу не тратить время на обсуждение очевидного, а по сути выхаживания котят...
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ...

В контакте сейчас размещу, спасибо!
Н
Ник 129940

Сообщение Ник 129940 »

nemo_nihilis
Я Вас понимаю. Таких тупоголовых больше, чем мы думаем :(
Много лет борюсь с соседом который плодит котят, и считает что стерильная кошь не будет ловить крыс. Котят не кормит и они мрут как мухи с голода и инфекций. Родственники тоже есть тупорылые, но с ними проще, делаю за свой счет и иногда не говоря {yee}
nemo_nihilis

Сообщение nemo_nihilis »

Фрэйкенбок писал(а):nemo_nihilis
Я Вас понимаю. Таких тупоголовых больше, чем мы думаем :(
Много лет борюсь с соседом который плодит котят, и считает что стерильная кошь не будет ловить крыс. Котят не кормит и они мрут как мухи с голода и инфекций. Родственники тоже есть тупорылые, но с ними проще, делаю за свой счет и иногда не говоря {yee}
К сожалению, мы с Алиной уже замышляли кошку похитить - да там главбабушка начала сильно возникать... кошка ее и точка! не трогать и не сметь! пришлось отступиться(( Поэтому я уже девочку не виню, трудно голову пробить бетонную стену...
(Лучше направить усилия на тех, кто хочет и стремится, и им помогать - вот такая моя политика.)
nemo_nihilis

Сообщение nemo_nihilis »

Jylia писал(а):Сделайте пост в Контакте и .ку выложите
Юлия, а у меня такой вопрос назрел - когда я даю .ку на форум, незарегистрированные пользователи смогут увидеть этот пост?
У меня автоматически заходит, не проверить...
Нат.Ник.

Сообщение Нат.Ник. »

Вот в этой теме у кошки котят....Даже если молока уже нет, может попробовать? Я выкармливала котят смесью РК, так самое тяжелое не кормить, а уход и согревать, вылизывать, с чем кошка справится
viewtopic.php?f=2&t=146032&start=0

Вопрос не ко мне, но отвечу-да, могут читать все сообщения и темы.
Н
Ник 130054

Сообщение Ник 130054 »

[quote="nemo_nihilis"]Здравствуйте, дорогие форумчане!

Если у кого-то есть кошка с котятами, просим помочь выкормить малышей!!!

не смогла дозвониться.
У нас кошечка в подъезде окотившаяся.
Котят уволокли, видимо убили, несколько дней назад.
Возможно что молочко не пропало.
Н
Ник 130054

Сообщение Ник 130054 »

Хотя, котята исчезли 11.02...

Звоните, если что
+79219421624 Саша
nemo_nihilis

Сообщение nemo_nihilis »

Xenante, спасибо за отклик, но мое лично мнение - это не менее рисково для котят. Подложить кошке - убьют и этих... А взять в дом чужую кошь вот так сходу - ей не позволят родные(( да и уличная кошка в такой ситуации скорее всего просто сбежит (перевозка, да еще она и так в стрессе, при потере котят...)
UPD. Смотрю тему Вашу. Вроде кошь адекватная к людям... Я до Алины сейчас тоже не дозвонилась - видимо, возится с малыми. Как только свяжусь с ней - предложу ей этот вариант... хотя, за сопротивление родственников не ручаюсь.

Добавлю, что я сама, к сожалению, при всем желании физически не смогу поучаствовать в этой ситуации - дохаживаю последние недели беременности, живу за КАДом, пешеход... ох, как это все не вовремя(
Н
Ник 129940

Сообщение Ник 129940 »

Xenante писал(а):
У меня была кошка, так больше чем через неделю после раздачи котят искала ей новых на выкорм, был уже мастит. Ничего! Рассосали и еще месяц кормились :)
nemo_nihilis

Сообщение nemo_nihilis »

Да, думаю, в принципе, это вариант. Я предложу ей, как только смогу дозвониться!
Но кошь тогда однозначно увозить придется в ее теперешнего места пребывания. Будут новости - отпишу, что решили.
Stel-la

Сообщение Stel-la »

Вот в этой теме у кошки котят....Даже если молока уже нет, может попробовать? Я выкармливала котят смесью РК, так самое тяжелое не кормить, а уход и согревать, вылизывать, с чем кошка справится
viewtopic.php?f=2&t=146032&start=0
Не очень хороший вариант для кошки из указанной темы.
Такие хозяева, у которых кошка была на самовыгуле и эту кошку из подъезда потеряют.
Сейчас она живет хотя бы, хоть и не в безопасном, но для нее знакомом месте. В подъезде.
Вряд ли хозяева котят будут трястись над этой кошкой, если и свою не уберегли. :(
nemo_nihilis

Сообщение nemo_nihilis »

Да, вариант не самый лучший, это точно. Однако, если других не найдется - то думаю, можно попробовать. По крайней мере, стерилизовать ее будет проще после отъема котят, чем ту кошь, которую родственники считали "своей" и не дали.
А кошке после стерилизации нужна будет, опять же, передержка хоть на 3-5 дней. и уход.
Так что тут палка о двух концах. :hmmm:
В общем, жду, что ответят.
Olgagb

Сообщение Olgagb »

У меня 1 банка смеси РК есть. Я рядом с Озерками, могу завтра часов в 10 утра или вечером отдать.
Stel-la

Сообщение Stel-la »

nemo_nihilis писал(а):Да, вариант не самый лучший, это точно. Однако, если других не найдется - то думаю, можно попробовать. По крайней мере, стерилизовать ее будет проще после отъема котят, чем ту кошь, которую родственники считали "своей" и не дали.
А кошке после стерилизации нужна будет, опять же, передержка хоть на 3-5 дней. и уход.
Так что тут палка о двух концах.
В общем, жду, что ответят.
Если не убежит. :( Палка, действительно о двух концах. И кошку можно потерять и котятам не помочь.
Ведь не заставишь хозяев кошь закрыть с котятами и не выпускать. Она для них чужая. :(
И кошку жалко и котят. Извините за пессимистический настрой.
Yasya 1

Сообщение Yasya 1 »

Уважаемый автор!
Вы пишете:
nemo_nihilis писал(а):К сожалению, мы с Алиной уже замышляли кошку похитить - да там главбабушка начала сильно возникать... кошка ее и точка! не трогать и не сметь! пришлось отступиться
И с другой стороны:
nemo_nihilis писал(а):Кошка-мать со свободным доступом на улицу - ушла и не вернулась. Раньше никогда не пропадала (т.е. котят бросить не могла, к сожалению, мало надежды, что вернется.)
Девушка в растерянности.
Домашние над котятами особо трястись не будут...
То есть я так поняла, главбабушка там вообще не в трауре по поводу пропажи СВОЕЙ кошки? Не надо бы спрашивать и рассусоливать, надо было стерилизовать, у себя отлежать и вернуть. пусть бы лучше главбабушка страдала по поводу того, что люди негодяи, чем так...
Пишу не для дубинкой помахать - а на будущее. Ведь опять будет кошка в этом доме... неужели допустите, чтобы опять нестерильная?

По сабжу. 2недельных котят роялом выкормить несложно, а кошка, если и найдете, вполне может быть носителем какого нибудь вируса и вообще может не принять котяток.
Нат.Ник.

Сообщение Нат.Ник. »

Да, риск, естественно есть.Я об этом хотела написать, НО м.б. я ошибаюсь, но у 2 недельных котят еще колостральный иммунитет? И я , как вариант думала, что кошь с котятами в клетку на пару недель, а пока кошке искать передержку.С учетом пропавшей самовыгульной кошки...ох, как я сомневаюсь, что котят будут хозы выкармливать..
Yasya 1

Сообщение Yasya 1 »

Так а хозы то согласятся на клетку для кошки и котяток? И держать ее у себя до стерилизации, пока молоко не перегорит?
Кошке конечно нужна помощь и передержка, если котят выкинули, то и она не в безопасности...
Михелина

Сообщение Михелина »

Stel-la писал(а):Если не убежит. :( Палка, действительно о двух концах. И кошку можно потерять и котятам не помочь.
Ведь не заставишь хозяев кошь закрыть с котятами и не выпускать. Она для них чужая. :(
И кошку жалко и котят. Извините за пессимистический настрой.
Стелла, согласна полностью с Вами! Ну что придумали-то?? И кошку выдернут из места привычного обитания, а в новом месте похерят, как и прежнюю, и риск вирусов огромен! Могут вообще все погибнуть "добрыми" намерениями((( котят выхаживать надо, пусть помучаются, а кошка если от вирусов и стресса не помрет, то помрет по воле недолюдей этих.
Кошке вообще шансов не даете((((
Что это за "спасение" такое? Жизнь одного взамен жизни другого, и то под вопросом, пригодится ли такая жертва или сразу вышвырнута будет, если котят не начнет кормить.
Yasya 1

Сообщение Yasya 1 »

Вот я за то, чтобы кошкой отдельно заниматься. Так жалко ее... деток забрали, сама под угрозой, ласкается ко всем, плачет, - бедняга, не понимает, как люди могут быть опасны... к тому же котят у нее отняли больше 10 дней назад, не факт, что вообще есть молоко.
А в чем проблема выкормить 2недельных - вообще не понимаю. Еще неделя и они сами есть начнут.
Stel-la

Сообщение Stel-la »

Yasya 1 писал(а):Вот я за то, чтобы кошкой отдельно заниматься. Так жалко ее... деток забрали, сама под угрозой, ласкается ко всем, плачет, - бедняга, не понимает, как люди могут быть опасны... к тому же котят у нее отняли больше 10 дней назад, не факт, что вообще есть молоко.
А в чем проблема выкормить 2недельных - вообще не понимаю. Еще неделя и они сами есть начнут.
{yee}
nemo_nihilis

Сообщение nemo_nihilis »

Yasya 1 писал(а):То есть я так поняла, главбабушка там вообще не в трауре по поводу пропажи СВОЕЙ кошки? Не надо бы спрашивать и рассусоливать, надо было стерилизовать, у себя отлежать и вернуть. пусть бы лучше главбабушка страдала по поводу того, что люди негодяи, чем так...
Пишу не для дубинкой помахать - а на будущее. Ведь опять будет кошка в этом доме... неужели допустите, чтобы опять нестерильная?

По сабжу. 2недельных котят роялом выкормить несложно, а кошка, если и найдете, вполне может быть носителем какого нибудь вируса и вообще может не принять котяток.
Yasya 1,
может и не принять, и про инфекции - действительно, риск велик. Вчера как раз долго думала по этому поводу. Поэтому от этой идеи вообще отказалась.
Насчет "неужели допущу" - я уже писала выше, что мне через неделю-другую родить, как бы не время шашкой махать... И означенный дом находится на Озерках, а я как бы в Девяткино буду с новорожденным. Если кто чувствует себя в силах заняться "воспитанием" этих людей - вэлкам.
Контакты в главном сообщении, можете с Алиной поговорить. Помощь предложить, влезть в эту ситуацию... и т.д.

А кошку из подъезда, пожалуй, не дергать - это лучшее. Пока не найдется надежная передержка.
Но это уже не мое дело советовать, я чисто передаточное звено по информации и плохой советчик.
По-моему, пусть выкармливает. Смесь на первое время добрые люди дадут, потом - докупит, будет уже знать, что это и как.
Ничего, что пока не умеет - все бывает в первый раз. Учимся в процессе. Будем верить, что все получится. Я тоже выкармливала котенка когда-то и не знала, что делать, и ничего, справилась.
Yasya 1

Сообщение Yasya 1 »

Ненене, воспитывать не нужно, это бесполезно. Не надо уговаривать твердолобую бабушку. Нужно просто стерильнуть кошку и вернуть на место после отлежки, ваша подруга вполне может это сделать самостоятельно - не очень понимаю, какая здесь может быть нужна помощь :? А бабушке можно сказать, вот бедная кошечка вернулась с улицы с раной на животе, - может, не нужно ее выпускать - опасно!
nemo_nihilis

Сообщение nemo_nihilis »

Девушки, обновила в глав.посте:

Кошка вернулась!!! Ура. Пока можно выдохнуть, а тему в архив.

А вот насчет этого, идея очень хорошая!
Yasya 1 писал(а):Ненене, воспитывать не нужно, это бесполезно. Не надо уговаривать твердолобую бабушку. Нужно просто стерильнуть кошку и вернуть на место после отлежки, ваша подруга вполне может это сделать самостоятельно - не очень понимаю, какая здесь может быть нужна помощь :? А бабушке можно сказать, вот бедная кошечка вернулась с улицы с раной на животе, - может, не нужно ее выпускать - опасно!
Раз один раз пропадала - то домашние уже не так будут удивлены, если снова на 2-3 дня исчезнет... Надо будет стерилизовать, как только котята перестанут маму сосать. Вопрос только, где спрятать кошь после стерилизации эти 3 дня и обеспечить ей покой. (В клинике не вариант, это будет по стоимости как еще одна стерилизация.) В общем, есть время продумать тактику.
Yasya 1

Сообщение Yasya 1 »

Котятам 2 недели, это значит, мамку можно будет стерилизовать месяца через полтора. За это время можно найти кого то, кто согласится передержать кошку неделю после операции. Хотя бы в клетке.
Можно с кем то из друзей знакомых договориться. Плохо, что кошка непривитая и неизвестно, что в носительстве, поэтому лучше договариваться с теми, у кого дома кошек нет. Время есть. У вас все получится, молодцы, что решились - теперь обязательно до конца нужно довести все.
На форуме вам посоветуют хорошего ветеринара в вашем районе, и отлежку найдете. И будет кисуля жить себе припеваючи!
Ответить

Вернуться в «Архив»