Однако, месяцы проведенные в СИЗО №6 , пусть даже и тепличных условиях 4-х местной «коммерческой" https://echo.msk.ru/blog/zoya_svetova/1713498-echo/спецкамеры, видимо благотворно повлияли на состояние ума одиозной «зоозащитницы».

На днях она полностью перечеркнула планы команды манипуляторов общественным мнением, направляемой специалистом из Брюсселя. Виктория Павленко прислала два разоблачительных письма и потребовала выложить их в открытый доступ Социальных сетей и других Интернет-ресурсов.
Первое письмо касается закулисных финансовых и политических махинаций, которые от её имени, но без её согласия проводили некие ловкие самозваные «защитники Павленко» :

В нём Павленко обвиняет некоего адвоката Смажнову Л.О. из г.Ростов-на-Дону в самозванстве и запрещает предпринимать любые действия в её защиту, объявляя Ю.А.Ларина своим единственным полномочным адвокатом. Кроме этого она требует выслать копии оформленных с вами документов, отчет о полученных вами денег за мою защиту, отчет об уже проделанной работе и ее стоимости. Документы Павленко просит выслать на мэйл своего друга-цивилиста Олега Зайцева.
В ответ последовали оправдания от некоей Татьяны Монаховой , в которых та признается в самовольном расходовании 10 000 рублей из собранных общественностью денег и обвиняет адвоката Ларина в недобросовестности.
Второе письмо адресовано собственно руководителю кампании по волшебному превращению неудачливой воровки в «жертву режима» и «узницу совести», — сотруднице «Еврорепортера» Анне Ван Денски (Введенской), а также её подручным, которые из кожи вон лезли, чтобы использовать «дело Павленко» для раздувания очередной антироссийской истерии, имеющей цель оправдать продление экономических санкций . См. подробнее https://echo.msk.ru/blog/timeskhan/1691734-echo/

В нем Виктория пишет буквально следующее : «... пусть все кто хочет (пишет), говорит мне об адвокатах, в т.ч. в ЕСПЧ, распечатают себе этот бланк и повесят себе его на морду и ходят с ним, если они уже забыли что я через тебя уже сообщала...Я в бешенстве… «Спасибо» и Люсе и Юре Есман всем кто это вообще допустил. НЕ НАДО в мое дело впутывать политику и устраивать акции и митинги. Любые действия в мою защиту ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть согласованы с моим адвокатом Лариным Ю.А. ЛИЧНО!!! Все остальное я расцениваю как предательство меня. Что систематически и происходит».
В результате, истерика случилась с самой Anna van Densky , которая мгновенно оборотилась из доброй и чуткой подруги в пышущую злобой мегеру, не жалеющую яда для унижения и оскорбления «невинно осужденной» :

P.S. От себя лично, предлагаю начальникам Анны ван Денски (Введенской) наградить её грамотой «За долгий бесполезный труд» и соответствующим нагрудным знаком :

P.P.S. Твердо убежден, что если бы псевдозащитники Павленко не проявляли столь патологической антироссийской активности и не изощрялись в оскорблениях представителей власти, то она вполне могла бы отделаться УСЛОВНЫМ, а не реальным сроком, как того и попросила потерпевшая - Юлия Дьякова !
Однако, в своем безудержном стремлении к самопиару и желании получить "печеньки" от Дяди Сэма , т.н. "друзья" Павленко фактически сами законопатили её в тюрьму. Дабы получить возможность как можно дольше эксплуатировать эту "хлебную тему".
Оригинал https://www.oximity.com/article/Виктор-1875