Викторияал писал(а): случиться может с каждым... и в50, и в 60... хотя это не старость. Если пожилой человек берёт возрастную собаку, почему и нет...
у нас на выгуле старичок за 70 похоронив старую овчарку, взял щенка ВЕО, все удивлялись, как так, а если что... овчару уже, лет 7, дед взбодрился, гуляет с ним много, время есть, больше, чем молодые со своими, овчар довольный, огромный, сытый и ухоженный... а рядом в доме молодая семья с мамой чуть позже тоже взяли ВЕО, сейчас ему 5... без слёз не взглянешь... аллергия или, уж не знаю что, весь лысый в расчёсах, выводят гулять на 10 минут... ужас, общалась с мамой, лет "за 50", просила кормить нормально, там костями с кашей на бульоне кормят... толку никакого, к врачу не идут....
прошу прощения за длинный пост... но вот так, опять же, не в возрасте дело.
К сожалению дело в возрасте.
Кирпич конечно может прилететь на голову любому, но..... До 100 лет у нас практически не доживают. До 90 доживают единицы, ну и т.д.
Отдавая 10 летнюю собаку 75 летней бабушке я конечно очень надеюсь на лучшее. НО мне безумно будет жалко животное, старое и вряд ли здоровое, которое в случае чего может пинком быть отправлено на улицу.
Поэтому бабушкам которые живут одни (в смысле не одинокие, а просто проживающие отдельно) я собачку не отдам.
Другой вопрос если с ней кто-то живет и может подстраховать, да и к собаке привыкнут, меньше вероятность того, что выкинут потом.