Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

кот лысеет! Посоветуйте врача!

alexana

кот лысеет! Посоветуйте врача!

Сообщение alexana »

Котик находится у меня на передержке. Кормили сначала Хилсом, теперь - Экануба интестинал (по рекомендации врача).

Короче говоря, ситуация такая: обследовались в одной клинике, сдали кал, мочу, шерсть на анализ. Диагноз: плохо работает печень. Назначили кучу таблеток, но ничего не помогает (лечим уже 3 недели). У котика выпала шерсть на попе, животе, лапах и продолжает выпадать :cry: Мне уже становится трудно дышать в квартире, хотя влажную уборку делаю постоянно. Шерсти просто море!

Так вот: хочется все-таки попробовать обследоваться у другого врача, уточнить диагноз.
Марусенция

Сообщение Марусенция »

Вот та же фигня! :( Тоже хочу спеца!

А вашему что прописывали? У нас еще проблема - он не ест ни прописанный хиллс при проблемах печени, ни Эуканубу - вообще ничего! :( хорошо хоть короткошерстный..скоро будет сфинкс. :(
alexana

Сообщение alexana »

Марусенция писал(а):Вот та же фигня! :( Тоже хочу спеца!

А вашему что прописывали? У нас еще проблема - он не ест ни прописанный хиллс при проблемах печени, ни Эуканубу - вообще ничего! :( хорошо хоть короткошерстный..скоро будет сфинкс. :(
Прописали: ламинолакт, лактоферон, расторопша, аллохол, хофитол, еще что-то, забыла название. Поверхность кожи обрабатываем спреем Монклавит (как сказали в клинике - чтобы не было загноения кожи)

:) Мой котяра тоже скоро сфинксом станет. Шерсть выпадает со страшной силой. Я очень за него переживаю. Завтра планирую съездить к врачу. Но к какому??? Я в растерянности :(
TOFSLA

Сообщение TOFSLA »

Позвоните Марине Заблоцкой (телефон у нее в подписи)

https://vsehvosty.ru/forum/profile.php?mode ... ile&u=2189

у её кошечки была похожая проблема
L
Lyudmila

Сообщение Lyudmila »

Ох,у нашей кошки тоже такое :(
alexana

Сообщение alexana »

TOFSLA писал(а):Позвоните Марине Заблоцкой (телефон у нее в подписи)

https://vsehvosty.ru/forum/profile.php?mode ... ile&u=2189

у её кошечки была похожая проблема

alexana

Сообщение alexana »

Lyudmila писал(а):Ох,у нашей кошки тоже такое :(

Таких оказывается много "лысых не от породы" :O

Как такого котика пристраивать то? лечить надо срочно!!! Может на Энгельса или Софийскую? Прям и не знаю куда лучше :(
Ш
ШЕРИ

Сообщение ШЕРИ »

будет лысеть долго..и лечить долго... главное диета и что-то типа эсенциале..мой болел 3 месяца.. облез до "голой кошки" вот только оделся и растолстел.. мой еще и 5 кг потерял..((( ща добирает..
alexana

Сообщение alexana »

ШЕРИ писал(а):будет лысеть долго..и лечить долго... главное диета и что-то типа эсенциале..мой болел 3 месяца.. облез до "голой кошки" вот только оделся и растолстел.. мой еще и 5 кг потерял..((( ща добирает..
:O :O :O

Мой тоже похудел :( А вы к какому врачу ходили?
K
Kisska_Alisska

Сообщение Kisska_Alisska »

Биоконтроль - хорошая ветклиника, но цены там "кусаются". Мы были там с моей кошкой уНатальи Сергеевны Смирновой. Очень хороший ветеринар. Но мы были с другим - врус иммунодефицита и почечная недостаточность... :cry:

Но это в Москве. А Вы в Санкт-Петербурге?
alexana

Сообщение alexana »

мы из Санкт-Петербурга
atevs

Сообщение atevs »

У меня у кота было тоже самое,но нам поставили диагноз мкб и почечная недостаточность !коту прописали уколы(не помню какие было год назад),диету,таблетки и на ноги за 2 недели поставили!тьфу,тьфу ,тьфу были на жерновке!там очереди ,но клиника хорошая!может вам диагноз не правильный поставили??
jessy

Сообщение jessy »

Наша клиника.

Врач-Цветкова Ольга Сергеевна.
L
Lyudmila

Re: кот лысеет! Посоветуйте врача!

Сообщение Lyudmila »

В районе Ветеранов или Ленинского куда можно с лысеющей кошей обратиться.?

Чего-то мы совсем облысеваем,просто жесть какая-то! :(
_
_Лисица_

Сообщение _Лисица_ »

Кожные проблемы НИКОГДА не бывают связаны с дисфункцией печени. Выпадение шерсти (до образования алопеций) могут означать много чего - от паразитов до атопии. Если есть кожный зуд - обязательно нужно начинать с исключения паразитов. А кровь, кал, моча - бесполезная забава...
telkontar

Сообщение telkontar »

_Лисица_ писал(а):Кожные проблемы НИКОГДА не бывают связаны с дисфункцией печени. Выпадение шерсти (до образования алопеций) могут означать много чего - от паразитов до атопии. Если есть кожный зуд - обязательно нужно начинать с исключения паразитов. А кровь, кал, моча - бесполезная забава...

нуууу, тут я бы поспорила

Например, эозинофильный синдром с инфильтрацией печени и кишечника, вполне даст и зуд, и поражение кожи, и проблемы с пищеванием. Выпадение шерсти и ухудшение ее качества при заболеваниях почек - сплошь и рядом. Поэтому после того, как из дифференциального диагноза исключены паразитозы и пищевая аллергия, все-таки стоит обратить внимание и на состояние внутренних органов тоже. Организм - он цельная штука. Болит что-то одно, а отражается на всех остальных системах тоже. Кожа и шерсть - это вообще маркер состояния организма.
В
Вет. Больница

Сообщение Вет. Больница »

telkontar писал(а):
_Лисица_ писал(а):Кожные проблемы НИКОГДА не бывают связаны с дисфункцией печени. Выпадение шерсти (до образования алопеций) могут означать много чего - от паразитов до атопии. Если есть кожный зуд - обязательно нужно начинать с исключения паразитов. А кровь, кал, моча - бесполезная забава...

Например, эозинофильный синдром с инфильтрацией печени и кишечника, вполне даст и зуд, и поражение кожи, и проблемы с пищеванием. Выпадение шерсти и ухудшение ее качества при заболеваниях почек - сплошь и рядом. Поэтому после того, как из дифференциального диагноза исключены паразитозы и пищевая аллергия, все-таки стоит обратить внимание и на состояние внутренних органов тоже. Организм - он цельная штука. Болит что-то одно, а отражается на всех остальных системах тоже. Кожа и шерсть - это вообще маркер состояния организма.
ППКС,

да и не надо никаких сложных диагнозов. при гепатозе беременности, например, зудит еще как. при ХПН не просто тусклая шерсть, а системные дерматиты которые владельцы описывают как "прыщики". и они тоже распрекрасно зудят! и уж простите, писать врачу что "кровь, кал, моча - бесполезная забава"... ну как-то совсем не комильфо.
telkontar

Сообщение telkontar »

Мракобес с дипломом писал(а):
telkontar писал(а):

ППКС,

да и не надо никаких сложных диагнозов. при гепатозе беременности, например, зудит еще как. при ХПН не просто тусклая шерсть, а системные дерматиты которые владельцы описывают как "прыщики". и они тоже распрекрасно зудят! и уж простите, писать врачу что "кровь, кал, моча - бесполезная забава"... ну как-то совсем не комильфо.

коллега! извините не знаю как Вас зовут, поэтому официально :)

не обращайте внимание - это наш новый тролль. Прошу любить и жаловать :)
_
_Лисица_

Сообщение _Лисица_ »

Мракобес с дипломом писал(а):
telkontar писал(а):

ППКС,

Вы людей и зверей, по-моему, перепутали ;) Это у людей есть зуд беременных :) В случае с кожными поражениями у кошек и собак кал и моча - точно бесполезная забава, и я еще раз могу это повторить. Это бессмыссленные исследования, которые почему-то в случае кожных поражений очень любят назначать. Еще биохимию крови, что также не приближает к постановке дерматологического диагноза.

Схема постановки дерматологического диагноза отработана до нюансов, и вы, как врач, конечно же с ней знакомы, не так ли? Ни кал, ни моча там не пляшут. Никакого зуда при ХПН не описано, и если вам встретились какие-то прыщи у кота с ХПН - я бы хотела услышать от вас патогенез данного феномена, как вы себе его представляете :)
telkontar

Сообщение telkontar »

а как Вы поставите эозинофильный синдром? на основании визуального осмотра?
_
_Лисица_

Сообщение _Лисица_ »

telkontar писал(а):

Видели ли вы эозинофильный синдром, или только читали о нем? Я имею в виду ПОДТВЕРЖДЕННЫЙ эозинофильный синдром? Начинать диагностику все же лучше с наиболее возможных причин, чем с редких состояний, не правда ли? Я все-таки настаиваю на том, что начинать диагностику кожных патологий нужно с исключения паразитов, а именно - с обработки от блох. Даже если вы уверены, что их нет. Выпадение шерсти и ухудшение ее качества возможно, даже если кот просто толстый и не может себя вылизывать, но шерсть не будет выпадать аж до алопеций при заболеваниях почек.
_
_Лисица_

Сообщение _Лисица_ »

telkontar писал(а):а как Вы поставите эозинофильный синдром? на основании визуального осмотра?
Это мне вопрос? Тогда просьба: сначала определитесь, тролль или еще что (и откажитесь от обращения ко мне в третьем лице) - потом будем дискутировать ;)
telkontar

Сообщение telkontar »

_Лисица_ писал(а):
Видели ли вы эозинофильный синдром, или только читали о нем? Я имею в виду ПОДТВЕРЖДЕННЫЙ эозинофильный синдром? Начинать диагностику все же лучше с наиболее возможных причин, чем с редких состояний, не правда ли? Я все-таки настаиваю на том, что начинать диагностику кожных патологий нужно с исключения паразитов, а именно - с обработки от блох. Даже если вы уверены, что их нет. Выпадение шерсти и ухудшение ее качества возможно, даже если кот просто толстый и не может себя вылизывать, но шерсть не будет выпадать аж до алопеций при заболеваниях почек.

подтвержденный - видела. клиника крови + биохимия крови + гистология кожи

по поводу всего остального - читайте внимательнее, пожалуйста:

"Поэтому после того, как из дифференциального диагноза исключены паразитозы и пищевая аллергия, все-таки стоит обратить внимание и на состояние внутренних органов тоже."

Я не спорю, что паразитозы и пищевая аллергия встречаются чаще. Но, судя по всему, Вы мало лечили хронических почечников, если утверждаете, что ухудшения качества шерсти у них не бывает ;)
telkontar

Сообщение telkontar »

_Лисица_ писал(а):
telkontar писал(а):а как Вы поставите эозинофильный синдром? на основании визуального осмотра?
Это мне вопрос? Тогда просьба: сначала определитесь, тролль или еще что (и откажитесь от обращения ко мне в третьем лице) - потом будем дискутировать ;)

Ага, именно Вам вопрос.

Человек, пришедший на этот форум исключительно для поддержания собственных амбиций, автоматически переносится в разряд троллей. Что делать... Надеюсь, на этом дискуссия по поводу правил поведения закончится и продолжится на интересующую владельца тему. По поводу всего остального - добро пожаловать в ринг
_
_Лисица_

Сообщение _Лисица_ »

telkontar писал(а):подтвержденный - видела. клиника крови + биохимия крови + гистология кожи

"Поэтому после того, как из дифференциального диагноза исключены паразитозы и пищевая аллергия, все-таки стоит обратить внимание и на состояние внутренних органов тоже."

Я не спорю, что паразитозы и пищевая аллергия встречаются чаще. Но, судя по всему, Вы мало лечили хронических почечников, если утверждаете, что ухудшения качества шерсти у них не бывает ;)
Кто делал гистологию? Почему вы не сказали Кузнецовой до сих пор - по-моему, она была бы очень рада принять эту гистологию в дар ;)

Я не писала, что у ХПН-щиков не бывает ухудшения качества шерсти, вы неточны - я только написала, что у них шерсть не выпадает до алопеций. Если ко мне придет кот с жалобами на алопеции - едва ли я начну постановку диагноза с исключения ХПН, если не будет характерных для ХПН жалоб. Но тогда уже алопеции к делу отношения иметь не будут (равно как и прыщи, кстати). А качество шерсти ухудшается у любого больного животного, особенно у больного хронически - тут, по-моему, не о чем и спорить.
telkontar

Сообщение telkontar »

_Лисица_ писал(а):
telkontar писал(а):подтвержденный - видела. клиника крови + биохимия крови + гистология кожи

Кто делал гистологию? Почему вы не сказали Кузнецовой до сих пор - по-моему, она была бы очень рада принять эту гистологию в дар ;)

Я не писала, что у ХПН-щиков не бывает ухудшения качества шерсти, вы неточны - я только написала, что у них шерсть не выпадает до алопеций. Если ко мне придет кот с жалобами на алопеции - едва ли я начну постановку диагноза с исключения ХПН, если не будет характерных для ХПН жалоб. Но тогда уже алопеции к делу отношения иметь не будут (равно как и прыщи, кстати). А качество шерсти ухудшается у любого больного животного, особенно у больного хронически - тут, по-моему, не о чем и спорить.

эозинофильный синдром ставила не я, посему подарить Екатерине Сергеевне я ничего не могу, к сожалению.

а по поводу ХПН... Иногда и жалоб особых не бывает до терминальной стадии - у владельцев по крайней мере ;) . Была у меня такая кошка - хозяева обратились по причине ее облысения. Оказалась вполне себе нормальная такая ХПН.

Нельзя рассматривать проблемы с шерстью и кожей отдельно от всего организма. Если, конечно, блохи по этом организму табунами не скачут. :)
_
_Лисица_

Сообщение _Лисица_ »

telkontar писал(а):эозинофильный синдром ставила не я, посему подарить Екатерине Сергеевне я ничего не могу, к сожалению.

а по поводу ХПН... Иногда и жалоб особых не бывает до терминальной стадии - у владельцев по крайней мере ;) . Была у меня такая кошка - хозяева обратились по причине ее облысения. Оказалась вполне себе нормальная такая ХПН.

Нельзя рассматривать проблемы с шерстью и кожей отдельно от всего организма. Если, конечно, блохи по этом организму табунами не скачут. :)
Жаль. А кто ставил? А то вот Екатерина Сергеевна, будучи дерматологом европейского уровня, его ни разу не видела - наверняка ей было бы интересно...

Никто не призывает рассматривать отдельно и все такое. Есть просто общепринятая схема дифдиагноза при дерматологических нарушениях. И начинается она с вполне конкретных вещей - обработка от блох, соскобы и т.д. В подавляющем большинстве случаев на одном из этапов данной схемы причина состояния находится. Если мы прошли ее до конца, а причину не выявили - тогда можно признать случай казуистическим и заняться столь любимыми вами исследованиями крови и пр. Но тут, как и в случае с котом-ХПН-щиком: неужели алопеции были единственной жалобой? Неужели не было при "нормальной такой ХПН" синдрома полиурии-полидипсии, анорексии, истощения. обезвоживания? Или только вот лысины и больше ничего, вы берете кровь - а там ХПН? Если нет, и все эти (или некоторые) симптомы имели место - тогда они будут основными, а вовсе не алопеции. Если были только алопеции - а вы точно уверены, что это была ХПН?

Здесь, в этой теме, есть указания только на то, что шерсть выпадает. Понятно, что без осмотра и подробного анамнеза трудно делать предположения - но тут нет указаний на симптомы, типичные для органной недостаточности, а значит, и начинать искать нужно со стороны кожи, а не почек.
В
Вет. Больница

Сообщение Вет. Больница »

перечитала исходный пост. диагноз "плохо работает печень" повеселил :) дискутировать с ув. Лисицей в данном топе не вижу смысла, если хотите, велкам через ЛС.

по делу для автора темы - я бы еще сдала кровь на гормоны.и проредактировала "кучу лекарств", возможно, там кое-что лишнее, а кое-чего и не хватает.
_
_Лисица_

Сообщение _Лисица_ »

Мракобес с дипломом писал(а):перечитала исходный пост. диагноз "плохо работает печень" повеселил :) дискутировать с ув. Лисицей в данном топе не вижу смысла, если хотите, велкам через ЛС.

по делу для автора темы - я бы еще сдала кровь на гормоны.и проредактировала "кучу лекарств", возможно, там кое-что лишнее, а кое-чего и не хватает.
Поправлю. Прежде чем сдавать кровь на гормоны, хорошо бы исключить наиболее очевидные и распространенные дерматологические диагнозы. Насколько я понимаю, этого сделано не было. Иначе вы потратите еще кучу денег на бессмыссленные исследования и ни к чему не придете. "Редактировать кучу лекарств" безусловно, надо, но хорошо бы, чтобы это сделал врач после постановки диагноза ;)

Дискутировать я и не планировала - я только хотела поправить очевидные неточности, чтобы не вводить в заблуждение владельца.

И кстати: а какие именно диагнозы вы хотели бы исключить, советуя владельцу сдать "кровь на гормоны"? ;)
Ответить

Вернуться в «Клиники: Санкт-Петербург»