Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
Форумчане, привет!
Ситуация такая. Пару недель назад пристроила 6- месячную щенулю в семью. Собаку люди брали для 7 летнего сына, который боится, но любит собак после того, как был в раннем возрасте покусан. Семья в высшей степени вменяемая, лучшего и желать нельзя. Мама очень ответственная и внимательная к щенку. Ребёнок произвёл впечатление спокойного мальчика. Папа целый день на работе. Сейчас щенок отлично общается с мамой, дружелюбен к папе, и дико боится ребёнка. Не выходит из род стола, когда он приходит домой, застывает когда он пытается ещё гладить, не берёт еду из его рук, и т.д. и т.п. Родители беспокоятся, переживаю что возможен возврат. Почему щен так себя ведёт и что посоветовать родителям? Я думаю, может она просто его страх отзеркаливает?
Можно чтобы ребёнок кормил сам собаку. Именно кормил,а не угощал. Присев на уровне собаки,пусть держит миску в руках и кормит. Мне кажется ребёнку не нужно настаивать на общении...мне кажется всему своё время)
Сколько щенок в новой семье ?
Не смотреть , не говорить .., мальчик видимо очень напряжен, поза , голос . Как -то надо ему обьяснить , что щен его боится , замечает его напряженность и в голосе тоже . Научить его не смотреть пристально , в пол оборота стоять и не зажиматься . Кормить , когда щен голоден , сев на пол не напротив а в ряд ), не пытаться со щеном болтать а молча или пару фраз , кушай , хорошо .. Играть со щенком игрушкой новой интересной ..и тд а А гладить , когда пес сам потянется или между прочим , не трясущейся рукою ))..
Если родители действительно все рассказывают правильно...
То может щенка обижали сильно дети другие, раньше или мальчик жестко обращается.
Может родители по первости наказали щенка сильно, когда он напрыгивал на мальчика...
Если у них были собаки, то можно доверять их рассказу, а если не было, о смотреть нужно...
Получается, родители перекладывают на щенка ответственность за то, что он приучит мальчика к собакам? Имхо, лучше бы пригласили канис-терапевта хотя бы на пару занятий. Глядишь, и со щенком мальчику легче будет общий язык найти.
Атенаис
Мы были у них. Жестокое обращение исключено. У щенка безоблачное детство, мы их ещё на мамкиной сиське забрали из подвала и в попу целовали все это время.
IrinaSch
Да нет, не перекладывают. Мама за щенка тоже переживает, не только зп сына. Ищет информацию, что то сделать пытается. А сколько канис-терапия может стоить?
Возможно, щенок недоверчиво относится к маленьким детям.
Странно, но тем не менее... Когда ко мне приезжают родственники с маленькими детьми, мои собаки их сторонятся!
Они не понимают, что это за маленькие гоблины бегают и шумят!
Сами могут подойти, осторожно обнюхать, но потом уходят и укладываются где нить подальше.
Не надо форсировать события. Пусть щенок и ребёнок живут своей жизнью. Со временем само собой произойдёт их близкое знакомство и завяжется дружба.
Единственное, что пока можно - совместные игры со щенком. Мама, папа и щенок. И ребёнок, который будет просто играть.
Светлана А., по цене не знаю. Помнится, собака - канис-терапевт есть у форумчанки Sova viewtopic.php?f=51&t=82834 Ещё встречала в интернете сайт кинолога и канис-терапевта Людмилы Амарантовой https://realbasenji.ru/?cat=17 Может, ещё кто из форумчан подскажет контакты.
Светлана А. писал(а):Форумчане, привет!
Ситуация такая. Пару недель назад пристроила 6- месячную щенулю в семью. Собаку люди брали для 7 летнего сына, который боится, но любит собак после того, как был в раннем возрасте покусан. Семья в высшей степени вменяемая, лучшего и желать нельзя. Мама очень ответственная и внимательная к щенку. Ребёнок произвёл впечатление спокойного мальчика. Папа целый день на работе. Сейчас щенок отлично общается с мамой, дружелюбен к папе, и дико боится ребёнка. Не выходит из род стола, когда он приходит домой, застывает когда он пытается ещё гладить, не берёт еду из его рук, и т.д. и т.п. Родители беспокоятся, переживаю что возможен возврат. Почему щен так себя ведёт и что посоветовать родителям? Я думаю, может она просто его страх отзеркаливает?
Светлана А., похоже, что Вы правы *щенок отзеркаливает страх ребенка*надо вначале с ребенком поработать. Можете дать мой номер родителям, пусть позвонят, я психолог
у меня сын очень боялся собак. Не покусан, нет. Просто с детства были психологические проблемы - в чужой компании первые 10 мин прятался за спину, потом привыкал и играл норм. Это ему года 2-4 было когда. Собаки как правило к нему приставали - полизать, напрыгнуть, потолкаться. Сын очень боялся - замирал столбиком и дышать забывал. В парке познакомились с овчаром, Мурзин наш, Маузер))) Первая встреча была зимой - хозяйка показала нам фокусы. Маузер тогда выступал с "Каштанкой". Мой все выступление так и просидел в сугробе с открытым ртом. При этом собака так и не подошла к нему. Потом я была первой передержкой 2 мес. Немка, детей обожала. Но тоже не приставучая. Теперь у нас Шанька. Дома не пристаёт. На улице шагу сыну не даёт сделать без её участия. Мамка ненормальная. Страха уже у сына конечно же нету. На собак реагирует спокойно. Со знакомыми играет. Свою и покормит, и с поводком шагает, команды даёт, Шанька слушается. И играет с ней, и плавал. Но не могу сказать, что если какая псинка неожиданно на него наскочет - он не растеряется(((. Всё же какая-то напряжённость порой присутствует. Не со своей, с чужими. Но я очень рада, что наша старушка своей неуёмной заботой о нём всё же сумела растопить его корку..Это я про то, что старость - мудрость)). А мальчику - время нужно. Псинка не при чём.
Если щенок никогда не видел детей, может их просто бояться, как чего-то нового и непонятного, да еще и шевелящегося, говорящего. У меня собака шарахается от всего "нестандартного": пакетов, шумов, детей, даже от взрослых нестандартных габаритов или несущих "страшные" объемные вещи.
Время нужно, в общем)
Раз щенок вырос в тепле и заботе, в 6 мес вряд ли он будет так насторожен к ребенку. И #зеркалить#, по возрасту не дорос. Первые дни может конечно побаиваться, но теперь то что.
Мне кажется в первые встечи щенка с ребенком было использованно что то травмирующее. Тут кто на что горазд.
Может просто за шкирку на пол положили, насмотревшись телека. А может использован ошейник с током. Щенок к ребенку , а его на всякий случай долбанули ошейничком,и не один раз. Тут действительно из-за стола станешь на детей смотреть....
Собаку люди брали для 7 летнего сына, который боится, но любит собак после того, как был в раннем возрасте покусан.
щенок отлично общается с мамой, дружелюбен к папе, и дико боится ребёнка.
Странные люди. И ребенка мучают и собаку.
Взяли бы кота, раз все так запущено.
Будут ломать сына, собаку, а потом не справятся с обоими и вернут подросшего зашуганного подростка-пса кураторам. Вам это надо?
НичейЁжик писал(а):
Да ничего страшного ни для ребёнка, ни для щенка. Пройдёт время и всё образуется. Или Вы считаете, что надо проблему у ребёнка усугублять?
Нет, мне собаку жалко. А у ребенка без собаки проблемы нет. Есть люди, которые боятся собак, и это не повод их заводить.
У нас был 7 месячный щенок, который очень боялся ребёнка и кота. Особенно кота. Боялся целых два дня. Потом их не разогнать было.
Скорее ребёнок так и боится собаку и совсем не любит.
собаки инстинктивно опасаются детей, от них неизвестно, что можно ждать. А тут ещё и ребёнок, наверно, напряжён.
Надо пока жить параллельно. Со временем всё пройдёт. Ребёнок пусть присутствует при общении с собакой взрослых, но не гладит и не пристаёт... щенок сам потом захочет общения.
Меня, сколько я помню, все собаки любили и вобще все животные, а моего малдшего брата не любили и опасались, даже погладить не давались (на меня даже не рычали никогда). Он очень обижался, что у меня есть кошка, потом собака, а к нему они даже не подходят. Он их не обижал, но животные его не любят в принципе. Бывают такие люди.
Что тут гадать. Обратитесь после психолога к Кате brt-aza. Но я бы попросила на месте смотреть поведение ребенка и щенка. А не по телефону консультировать.