Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Подобрала котенка, коронавирус - положительно! Помогите, пожалуйста, кто сталкивался!

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Ю
Юлия___

Подобрала котенка, коронавирус - положительно! Помогите, пожалуйста, кто сталкивался!

Сообщение Юлия___ »

Подобрала котенка на заводе. 2 месяца, истощенный, со вздутым животом.
Отнесла в клинику, взяли экспресс-анализ на панлейку - отрицательно. Оставила на двое суток там, хотя убеждали, что можно забирать сразу домой. В общем, позвонила вчера в клинику (Синий крест), Корона - положительно. Назначили антимикробный препарат и иммуномодулятор
Живот по прежнему вздут. Глистогонку давали еще в клинике, сказали вздутие из-за глистов.
Изолировала котенка в санузел, но он вырывается. Взяла в аренду клетку у форумчанки - клетка большая, не влезла в туалет. Пришлось посадить временно в коробку 40х70. Жалко его до слез!
Ест хорошо, просто набрасывается на еду (РК Гастроинтестинал), стул нормальный.
Еще заметила в его миске с водой какие-то желтые сгустки, хотя воду меняем часто.
Помогите, пожалуйста. Дома кошка не привитая. Насколько это заразно для моей кошки, как ее максимально обезопасить?
Что с его животом? Асцит?
Сколько его держать в карантине?
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

Юлия___

80% кошек имеют корону в носительстве, так что корона может быть и у вашей кошки уже давно, передается она через общий лоток.

а вот с глистами нужно быть осторожными, котенок может погибнуть от жесткой глистогонки.
У кого лечитесь?
Н
Ник 123732

Сообщение Ник 123732 »

При короне иммуномодуляторы противопоказаны. Насколько я знаю.
Yasya 1

Сообщение Yasya 1 »

Паниковать точно не нужно. А вы уверены, что у Вашей кошки нет короны? В любом случае, корона передается через общий лоток, или внутриутробно. Воздушно капельно, в быту не передается. Если у вашей кошки точно нет короны, у них должны быть разные лотки.
Живот вздут из за паразитов, или из за газов, или из за того и другого, корона здесь ни при чем.
Ю
Юлия___

Сообщение Юлия___ »

ЛюблюКошек
Лечимся в Синем кресте, у Варвары. Глистогонку давали в виде суспензии для котят, 1 раз. В клинике сказали что глисты из него "попрут" и в большом количестве. Может я не так поняла, но в стуле глистов нет.
Подскажите, если они изолированы, вирус не передастся?
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

Юлия___ писал(а):ЛюблюКошек
Лечимся в Синем кресте, у Варвары. Глистогонку давали в виде суспензии для котят, 1 раз. В клинике сказали что глисты из него "попрут" и в большом количестве. Может я не так поняла, но в стуле глистов нет.
Подскажите, если они изолированы, вирус не передастся?
вирус не передается воздушным путем

Варвара - опытный врач, следите за малышом и действуйте по рекомендациям.
Ю
Юлия___

Сообщение Юлия___ »

Бишет
Подскажите, отменить препарат пока?
Ю
Юлия___

Сообщение Юлия___ »

Yasya 1 писал(а):Паниковать точно не нужно. А вы уверены, что у Вашей кошки нет короны? В любом случае, корона передается через общий лоток, или внутриутробно. Воздушно капельно, в быту не передается. Если у вашей кошки точно нет короны, у них должны быть разные лотки.
Живот вздут из за паразитов, или из за газов, или из за того и другого, корона здесь ни при чем.
Yasya 1
Спасибо за информацию
Что нет вируса у кошки, я не уверена. Но как теперь узнать, болела ли когда-то?
ПЦР может показать?
jle85

Сообщение jle85 »

Юлия___ писал(а):Еще заметила в его миске с водой какие-то желтые сгустки, хотя воду меняем часто.
может его рвет? это надо рассказать врачу. возможно понадобятся дополнительные анализы - крови и и т.д.
jle85

Сообщение jle85 »

если коронавирус мутирует, это называется инфекционный перитонит (ФИП), именно при нем скапливается асцитная жидкость. вы сдавали конкретно на ФИП?
Lotos2012

Сообщение Lotos2012 »

Бишет писал(а):При короне иммуномодуляторы противопоказаны. Насколько я знаю.
Они просто не нужны, отмените.
У котенка хороший стул, ест, пьет, ни рвет, ни поносит - оставьте малыша в покое.
Глистогонку через 10-14 дней дайте второй раз.
Подстрахуйте кишечник, после глистогонки часа через два можно дать энтеросгель.
Н
Ник 123732

Сообщение Ник 123732 »

Я не могу брать на себя такую ответственность и отменять назначения врача. Просто написала,то что знаю. Не болейте)))
Lotos2012

Сообщение Lotos2012 »

Бишет

А зачем вам брать на себя ответственность?
Есть врач , через которого в день проходит ни один бездомыш, есть автор темы, которая, в конечном итоге, примет сама окончательное решение.

А вот это прямой вопрос врачу:
Yasya 1 писал(а): Живот вздут из за паразитов, или из за газов, или из за того и другого, корона здесь ни при чем.
Автор, если вас беспокоит все таки животик, можно попросить сделать УЗИ и посмотреть на предмет нахождения там жидкости.
Вам дали большую клеточку, поставьте её безбоязненно в комнату. Не закрывайте маленького в коробку. Все что вам надо, как уже многие написали выше, разделить лотки.
Н
Ник 123732

Сообщение Ник 123732 »

Lotos2012 у меня автор спросила,я ответила. Как то так...
Yasya 1

Сообщение Yasya 1 »

Я во многих источниках читала, что иммуномодуляторы показаны при носительстве короны, тк помогают в элиминации вируса. И нужно лечить все имеющиеся патологии жкт, стремиться к тому, чтобы жкт был максимально здоровым.
А вот если началась мутация вируса, то имунномодуляторы строго противопоказаны, наоборот преднизолон назначается.

У меня летом были котята с короной, был кровавый понос, кроме короны - еще изоспоры и лямблии. У сокуратора был кот с такими же проблемами. Всем лечили жкт, содержали без других кошек. На сегодня все привиты, кастрированы, по домам. у всех троих короны нет.
Ирочка

Сообщение Ирочка »

Живот может быть раздут из-за простейших (например лямблий). Нужно сдать опять же анализ кала. Также повторить глистогонку через 10 дней (лучше мильбемакс, а не суспензию)
У многих кошек вирус проходит по кишечнику и элиминируется (уходит). Поэтому через 2-3 недели еще пересдайте анализ кала методом пцр.
А пока посадите котенка в клетку, т.к. на карантине он должен сидеть по-хорошему до отрицательного анализа.
Следует соблюдать гигиену, чтобы не допускать перезаражения: сразу чистить лоток, не допуская контакта с фекалиями, дезинфицировать его периодически, а попу протирать после похода в туалет, например, влажными салфетками с хлоргексидином. Мыть мисочки после каждой еды, а также мыть руки после каждого контакта с котенком.
Продолжайте кормить РК Гастроинтестинал (лучше влажным), для жкт можно подавать фортифлору для кошек ( 1пакетик в день).

Да и надо выяснить, что за желтые сгустки в воде (скажите об этом врачу).
Ю
Юлия___

Сообщение Юлия___ »

jle85 писал(а):если коронавирус мутирует, это называется инфекционный перитонит (ФИП), именно при нем скапливается асцитная жидкость. вы сдавали конкретно на ФИП?
jle85
У него брали анализ (ПЦР) именно на наличие вируса. Не подскажите, каким анализом определяется ФИП? И бы ли бы какие-то признаки инф. перитонита?
Ю
Юлия___

Сообщение Юлия___ »

Yasya 1 писал(а):У меня летом были котята с короной, был кровавый понос, кроме короны - еще изоспоры и лямблии. У сокуратора был кот с такими же проблемами. Всем лечили жкт, содержали без других кошек. На сегодня все привиты, кастрированы, по домам. у всех троих короны нет.
Yasya 1
Подскажите, а кровь в стуле у котят была из-за паразитов или коронавируса? И чем лечили корону? Или лечение было направлено на жкт?
Ю
Юлия___

Сообщение Юлия___ »

Ирочка писал(а):Живот может быть раздут из-за простейших (например лямблий). Нужно сдать опять же анализ кала. Также повторить глистогонку через 10 дней (лучше мильбемакс, а не суспензию)
Ирочка
На простейшие анализ тоже брали - отрицательно.
Глистогонку повторю.

Да и надо выяснить, что за желтые сгустки в воде (скажите об этом врачу)
Это оказался наполнитель. Увидела, как он в миске лапы моет..

Следует соблюдать гигиену, чтобы не допускать перезаражения: сразу чистить лоток, не допуская контакта с фекалиями, дезинфицировать его периодически, а попу протирать после похода в туалет
Поэтому вопрос:
если нет возможности убирать за ним сразу (работаю на 5-дневке), то вылечится ли кот в таких условиях?
Ирочка

Сообщение Ирочка »

убирайте, как сможете. Просто тогда вечером все мойте и у котенка протирайте лапки и под хвостом, чтобы не оставалась частичек кала и наполнителя. На дно клетки постелите одноразовые пеленки и меняйте их почаще.

Я в сентябре подобрала котенка 3мес., был раздут живот очень, капнула от блох и глистов стронхолд, через пару дней появилась рвота и понос(я думала реакция на стронхолд), но сдала кал на простейшие, корону и панлейку(по совету врачей из Энимал центра).
Нашли лямблии и коронавирусный энтерит, в итоге пролечили простейшие и сидели на диете гастроинтестинал+фортифлора(потом бифидумбактерин). В итоге через 3 недели пересдали кал на корону, анализ был отрицательный. Все это время котенка жила в клеточке, я все мыла и убирала по возможности, когда сразу, когда чуть позже.
jle85

Сообщение jle85 »

Юлия___ писал(а): jle85
У него брали анализ (ПЦР) именно на наличие вируса. Не подскажите, каким анализом определяется ФИП? И бы ли бы какие-то признаки инф. перитонита?
вас на форуме только запутаем мы все; если у вас мало опыта, вы должны доверять врачу. то что вы описываете подходит ко множеству разных заболеваний. и котенка врач наблюдает, а на этом форуме любители и у каждого свой случай и свое субъективное мнение на любой вопрос, поэтому вам это не может быть полезно, только запутаетесь.

вы главное врачу все сообщайте вовремя, например что в воде желтые сгустки... и она видела результаты анализов наверное, осматривала котика, видела его своими глазами. ей и решать, что и как лечить и какие анализы нужны..
Yasya 1

Сообщение Yasya 1 »

Юлия___ писал(а):Подскажите, а кровь в стуле у котят была из-за паразитов или коронавируса? И чем лечили корону? Или лечение было направлено на жкт?
Да кто ж его знает. Наверное, от паразитов - тк стул полностью наладился, когда всех вывели. Корона просто перестала определяться, но глубоко не обследовали (раз сдали, и успокоились тк все пристроены одним котом, уже кастрированы и привиты, нечего и голову себе забивать)
jle85 писал(а):вас на форуме только запутаем мы все; если у вас мало опыта, вы должны доверять врачу. то что вы описываете подходит ко множеству разных заболеваний. и котенка врач наблюдает, а на этом форуме любители и у каждого свой случай и свое субъективное мнение на любой вопрос, поэтому вам это не может быть полезно, только запутаетесь.
+ много. Поэтому осознанно не описываю, как и чем лечились - назначения должны быть от врача или от оооочень опытного человека. Цель всех моих постов - успокоить и поддержать ТС - что корона это никакой не приговор и у котенка скорее всего все будет нормально со здоровьем.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»