вирус не передается воздушным путемЮлия___ писал(а):ЛюблюКошек
Лечимся в Синем кресте, у Варвары. Глистогонку давали в виде суспензии для котят, 1 раз. В клинике сказали что глисты из него "попрут" и в большом количестве. Может я не так поняла, но в стуле глистов нет.
Подскажите, если они изолированы, вирус не передастся?
Yasya 1Yasya 1 писал(а):Паниковать точно не нужно. А вы уверены, что у Вашей кошки нет короны? В любом случае, корона передается через общий лоток, или внутриутробно. Воздушно капельно, в быту не передается. Если у вашей кошки точно нет короны, у них должны быть разные лотки.
Живот вздут из за паразитов, или из за газов, или из за того и другого, корона здесь ни при чем.
может его рвет? это надо рассказать врачу. возможно понадобятся дополнительные анализы - крови и и т.д.Юлия___ писал(а):Еще заметила в его миске с водой какие-то желтые сгустки, хотя воду меняем часто.
Они просто не нужны, отмените.Бишет писал(а):При короне иммуномодуляторы противопоказаны. Насколько я знаю.
Автор, если вас беспокоит все таки животик, можно попросить сделать УЗИ и посмотреть на предмет нахождения там жидкости.Yasya 1 писал(а): Живот вздут из за паразитов, или из за газов, или из за того и другого, корона здесь ни при чем.
jle85jle85 писал(а):если коронавирус мутирует, это называется инфекционный перитонит (ФИП), именно при нем скапливается асцитная жидкость. вы сдавали конкретно на ФИП?
Yasya 1Yasya 1 писал(а):У меня летом были котята с короной, был кровавый понос, кроме короны - еще изоспоры и лямблии. У сокуратора был кот с такими же проблемами. Всем лечили жкт, содержали без других кошек. На сегодня все привиты, кастрированы, по домам. у всех троих короны нет.
ИрочкаИрочка писал(а):Живот может быть раздут из-за простейших (например лямблий). Нужно сдать опять же анализ кала. Также повторить глистогонку через 10 дней (лучше мильбемакс, а не суспензию)
Это оказался наполнитель. Увидела, как он в миске лапы моет..Да и надо выяснить, что за желтые сгустки в воде (скажите об этом врачу)
Поэтому вопрос:Следует соблюдать гигиену, чтобы не допускать перезаражения: сразу чистить лоток, не допуская контакта с фекалиями, дезинфицировать его периодически, а попу протирать после похода в туалет
вас на форуме только запутаем мы все; если у вас мало опыта, вы должны доверять врачу. то что вы описываете подходит ко множеству разных заболеваний. и котенка врач наблюдает, а на этом форуме любители и у каждого свой случай и свое субъективное мнение на любой вопрос, поэтому вам это не может быть полезно, только запутаетесь.Юлия___ писал(а): jle85
У него брали анализ (ПЦР) именно на наличие вируса. Не подскажите, каким анализом определяется ФИП? И бы ли бы какие-то признаки инф. перитонита?
Да кто ж его знает. Наверное, от паразитов - тк стул полностью наладился, когда всех вывели. Корона просто перестала определяться, но глубоко не обследовали (раз сдали, и успокоились тк все пристроены одним котом, уже кастрированы и привиты, нечего и голову себе забивать)Юлия___ писал(а):Подскажите, а кровь в стуле у котят была из-за паразитов или коронавируса? И чем лечили корону? Или лечение было направлено на жкт?
+ много. Поэтому осознанно не описываю, как и чем лечились - назначения должны быть от врача или от оооочень опытного человека. Цель всех моих постов - успокоить и поддержать ТС - что корона это никакой не приговор и у котенка скорее всего все будет нормально со здоровьем.jle85 писал(а):вас на форуме только запутаем мы все; если у вас мало опыта, вы должны доверять врачу. то что вы описываете подходит ко множеству разных заболеваний. и котенка врач наблюдает, а на этом форуме любители и у каждого свой случай и свое субъективное мнение на любой вопрос, поэтому вам это не может быть полезно, только запутаетесь.