Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Нужна помощь с отловом котят из подвала-Московский р-он

они всегда будут с нами...
Ната

Сообщение Ната »

Была сегодня в подвале. Видела одного котенка, черненький с белым. На меня смотрел выпучив глаза в ужасе и при малейшем моём шевелении босался бежать куда глаза глядят. Обитатели подвала сказали, что вчера видели всех трех котяток и еда, оставленная мною вчера подъедена основательно. Так что есть надежда, что они все трое живы-здоровы. Но! Как их ловить теперь? Они же абсолютно дички! Возвращаемся опять к тому, с чего начинали- подвал, кошки(котята), нужно поймать. Как? Какие у кого идеи?
Carborline

Сообщение Carborline »

наверное, только кошколовка поможет :(
Ната

Сообщение Ната »

А можно для них кошкаловку использовать? Там такая дерца тяжелая, взрослой кошке ничего, только больно может сделать, а вот котенка и пришибить можно...
Ната

Сообщение Ната »

А может дверцу заменить на что-нибудь полегче??? Маленькие-то не откроют, сил не хватит, зато вреда им не причинит! Как мысль?
Kalvic

Сообщение Kalvic »

а нельзя как-то их ареал огородить? например зная, что они сейчас вот в этом кусочке подвала, перекрыть выход в другие его куски, фанерой какой-нибудь. просто ловить в месте где границ точных нет - нереально. они же просочатся в любую щель.

а в ограниченном пространстве проще поймать. есть там возможность хоть потихоньку сокращать площадь их ареала?

снотворное не рекомендую использовать... забьется куда-нибудь котенок под действием снотворного, уснет там, потом вылезти не сможет, погибнет.

еще помнится, девушки ловили сачком.

самое лучшее конечно потихоньку приучать к рукам, но на это надо много времени и терпения.
Ната

Сообщение Ната »

Там подвал очень большой, путаный и со множеством мелких щелочек-дырочек, которые мы глазом можем даже не уследить. Перекроем их фанерой, а они шмыгнут в щелочку и поминай как звали. Тем более, что они под трубами прячутся, а это вообще бесполезно, никак эти трубы не перекроешь.

А если к рукам приучать, то это как?
Kalvic

Сообщение Kalvic »

ходить туда по нескольку раз в день, сидеть там по часу и больше, кормить с рук, когда голодные будут потихоньку приближаться и есть с рук. но это не сразу, постепенно. времени может пройди много.

если там такая сложная "местность" - то трудно даже сообразить как ловить без кошколовки. причем это надо делать на их голодный желудок...
Ната

Сообщение Ната »

Мне думается, что кошколовкой их вполне можно поймать, главное заменить тяжелую дверцу на что-нибудь полегче и они пойдут туда на мясо с огромным удовольствием!
Ната

Сообщение Ната »

Полный СОС. Котят оказалось СЕМЬ, а не трое, как я думала сначала :( Если и отловлю всех, то нужна будет помощь с передержками- у меня единственное место, где они могут обитать- ванная, а там и двоим двухмесячным было тесно, не говоря уже про семерых трехмесячных. Я смогу взять трех-четырех, по ситуации. Кто сможет помочь и взять троих?...

Изображение

Вот такая вот печальная картина...
Бренда

Сообщение Бренда »

:help:
Ната

Сообщение Ната »

Они ведь вырастут скоро и совсем одичают. Кто может сказать, сейчас-то еще реально их одомашнить? И что для этого требуется? Ведь живущая у меня Муся- их тетушка, так до сих пор мне в руки и не дается...
Ната

Сообщение Ната »

Вот так блыо, когда я подошла- мирная картинка.

Изображение

А вот такая картина открылась мне, когда я заглянула внутрь...

Изображение
lencha

Сообщение lencha »

Сколько им сейчас?
Ната

Сообщение Ната »

Около трех месяцев.
Baileys

Сообщение Baileys »

Мы в свое время ловили в клетку. Вовнуть ставится вонючая еда типа вискаса, к дверце привязывается длинная веревка, лучше две сверху и снизу. Котята заходят, дергаете за вереку, и тут главное дверцу удержать, когда они ломиться обратно начнут. Пересаживать в переноску лучше в закрытом помещении, они проявляют чудеса ловкости и силы, пытаясь вырваться. Мы ловили 8 мес подростков, не за один раз, но всех 6х выловили успешно. Клетку можно отыскать, Рося должна знать, где она сейчас.
Ната

Сообщение Ната »

Я взяла кошколовку, которой мы Мусю отловили. Только она сломана немного и мне должны её починить. Как починят, я сразу поставлю, толкьо вот куда их после отлова. И как они адаптироваться будут?
lencha

Сообщение lencha »

У моей подруги сейчас как раз трехмесячные адаптируются... Плохо и медленно. Но прогресс есть =)
Ната

Сообщение Ната »

А насколько медленно? Когда можно будет пристраивать уже?...
lencha

Сообщение lencha »

Мои две недели сидят... Думаю, раньше чем еще через 2 не получится пристраивать. :( Они поначалу нас всех пожрали, расцарапали, потом забились в дальний угол - и сидят. Морим голодом, кормим с руки. Привезете куда-нибудь - сразу все углы опасные проверьте... Одна из наших забилась в ванной под трубу ( я вообще не знала, что такое возможно :O ), спасательная операция была - просто жесть. Разнесли половину ванной...
Ната

Сообщение Ната »

lencha писал(а): Привезете куда-нибудь - сразу все углы опасные проверьте... Одна из наших забилась в ванной под трубу ( я вообще не знала, что такое возможно :O ), спасательная операция была - просто жесть. Разнесли половину ванной...

О-о-о! ну это вариант для меня! В моей квартире все углы опасные- один шкаф чего стОит! Под ним вечно кто-нибудь прячется и ни ответа, ни привета... А в ванной хоть спрятаться особо негде, но и зайти туда тоже, боюсь будет невозможно, если котят там разместить?

Ох, Нора-Нора, глупышка, поймали бы мы тебя тогда, сама была бы жива и котята родились бы домашними уже...
Baileys

Сообщение Baileys »

Обязательно адаптируются! Вышеупомянутые мною дички - подростки 8 мес. все адаптировались и нашли семьи.
Ната

Сообщение Ната »

Baileys писал(а):Обязательно адаптируются! Вышеупомянутые мною дички - подростки 8 мес. все адаптировались и нашли семьи.

Это внушает надежду! :)
lencha

Сообщение lencha »

Крепитесь =)))) Морально - я с вами. Я тоже не смогла словить, пока маленькие совсем были. Их кошка в подвал унесла, в закрытый...
Ната

Сообщение Ната »

Та же тема. Только теперь кошка-мама погибла, котята предоставлены сами себе, но дикие до невозможности- только начинаешь к ним приближаться, они врассыпную по углам и не увидишь никого- все черные, только два сереньких. Одно радует- на вид они вполне здоровы- глазки-носики чистенькие.
Ната

Сообщение Ната »

Вобщем, понимаю, что сейчас надо мной все начнут истерически смеяться и кататься в коликах по полу, закидывая меня попутно тапками и тухлыми помидорами, о всё же, может найдется передержка для несчастных? Всё знаю сколько у кого сидит, да и не собиралась передержку искать, думала к себе по одному перетаскать, да в тот же миг пишлось Ирму с котятами забирать, вот и получилась отсрочка. Боюсь, если дальше затягивать, будет уже очень сложно их адаптировать, сосвсем одичают. Хотя бы по одному- по двое, всё рвно ловить кошколовкой буду, больше чем один за раз не поймается. Пожалуйста, ПОМОГИТЕ! :help:
bubu

Сообщение bubu »

:help: :help: :help:
Ната

Сообщение Ната »

Помогите малышам! :help:
irin

Сообщение irin »

Ко мне теперь нельзя, у меня зараза жуткая :cry: :cry: :cry:
Ната

Сообщение Ната »

Ирин, я знаю... Ко мне просто некуда, да и было бы куда, страшно- совсем ведь малыши у меня сидят, не дай Бог что. Хотя по внешнему виды котятки абсолютно здоровы- глазки-носики чистые. Хоть по одному бы раскидать...
Ната

Сообщение Ната »

Всё, можно нас в мемориал переносить :cry: Прохлопала я малышей- беспощадный ЖЭК траванул всех разом :cry: Они уже подросточками были и я о стерилизации уже думала, какое уж тут пристройство в таком возрасте, а тут вот как- траванули и окна заложили в подвале, дабы не повадился еще кто жить. Простите меня, котики :cry: Простите меня все :cry: :cry: :cry:
Ответить

Вернуться в «Мемориал»