Нууу, не будет же она свою лучшую подругу в плохом свете выставлять.

Сама подруга-то в целом человек, приятный и даже интересный в общении. Она животное и погладит, и накормит (не всегда, конечно, путным, но всё-таки), но вот именно душа у неё не болит за собак. Ну болеют - и ладно. По принципу "а что, на улице им лучше было бы???"

... А вот окружение у неё - хоть стой, хоть падай - муж пьёт, дочка с её мужем на наркоте... Мрак. И имхо собак туда ну никак нельзя. Пообщались бы Вы с ней подольше, она (мама моя) бы Вам наверняка и всякие неприятные стороны про неё рассказала...
А вот на счёт "оставить" - это даааа, прикипела она к ней уже за это короткое время, тем более, что собака за ней хвостиком ходит.

Наша-то Вайка вальяжная, разбалованная, а это мелкое чудо боится потеряться, наверное.
Конечно лично моё имхо, что было бы лучше пристроить, а то, боюсь, к маме скоро постоянно "подарочки" подкладывать будут.

Но если не найдём никого, то наверное оставит себе.

Вот только осенью тогда надо будет на 3 месяца передержку искать ей - мой муж и Вайку-то собакой не считает (жалеет её украдкой "ну-ну Вая, ведь ты не виновата, что такой вот получилась"...

), но если мама с двумя такими мелочами приедет, да ещё наш лосик уже дома будет, то, чувствую, или собак придётся в саду селить, или муж в гостинницу сбежит...

В общем, это не вариант её с собой тащить.