Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Нужен совет птичников. По кормлению.

Танцующая_Тень

Сообщение Танцующая_Тень »

Вопрос такой: есть несколько банок с кормом ВАКА для средних попугаев. Состав: просо белое и красное, овес, вика, суданка,канареечное и конопляное семя,семечки обычные,овес неочищенный,сушеные фрукты и овощи. Можно ли такой корм насыпать в кормушки для синиц и воробьев? Как они переваривают неочищенный овес и можно ли им все эти семечки? Спасибо.
living_in

Сообщение living_in »

для синиц лучше тыквенные семечки или грецкие орехи
не жареные и не соленые
Танцующая_Тень

living_in

да, это я знаю. Вот хотела конкретно про эту смесь, можно ли именно ее? Иначе просто выкину банки, у нас разбор вещей для выезда из квартиры.
L
Lesik

Сообщение Lesik »

А просто голубям на улице высыпать не? Проще выкинуть?
Танцующая_Тень

Lesik

голубям нельзя нечищенные семечки, они забивают им пищевод и птицы гибнут. Я поэтому и спрашиваю, можно ли такую смесь синицам, чистят ли они овес как семечки.
living_in

Сообщение living_in »

мы насыпали, популярностью смесь не пользовалась.
начищенные семечки синицы чистят, тыквенные те же, но круглые попугайские не съел никто
Элен-терьер

Сообщение Элен-терьер »

Я всегда высыпаю остатки от попугая в кормушку. Птицы сами выберут, что им надо - они же на воле! У меня кормятся и снегири и чижи. Для синиц добавляю семечки, чищенные или разбитые в ступке и мягкий жир - несоленое сало, перетопленный куриный и говяжий. А воробьи вообще едят все подряд. Кормушка у меня закрытая, голубям не пролезть.
В открытую лазали,но что -то я не видела их больными от семечек (прилетают всегда 2 пары - одни и те же, подозреваю - хозяйские).
Танцующая_Тень

ладно, завтра потестим. Сейчас кормим всех чищенными семками нежареными. Завтра сыпану смесь в кормухи. Я просто насчет овса сомневаюсь, вот чего. Думала, может кто точно знает что к чему.
Элен-терьер

Сообщение Элен-терьер »

Не понравится - или выкинут или оставят,а вообще в такие морозы они всему рады. Я сегодня,что бы сэкономить семечки (исчезают со страшной быстротой) растолкла Дог Чау и насыпала с семечками - через час все склевали! понравилось! :P
ВегаРина

Сообщение ВегаРина »

Тоже хотела спросить, а можно ли птицам творог? Он нормальный, но лежит в холодильнике неделю и мой организм взбунтуется точно, а выбросить вроде бы жалко..
Танцующая_Тень

ВегаРина

он наверное замерзнет на морозе
olga300355

Сообщение olga300355 »

Вороны творог съедят с удовольствием.
Н
Ник 53602

Сообщение Ник 53602 »

Неочищенный овес нельзя давать голубям - может проткнуть то ли зоб, то ли еще что-то там внутри (не помню точно уже)
Может и другим птицам не надо? Я выбираю его всегда на всякий пожарный

А вообще, может есть какой недорогой корм, который можно купить сразу много, кто знает?
У мня муж купил сегодня 9 кг перловки (последние) по 17 рэ за пакет, я покупала по 24 рубля в друом магазине. Не знаю - догого, не дорого, но может есть чего подешевле?
Нашей местной стайке надо за раз не менее 3 кг.
ВегаРина

Сообщение ВегаРина »

olga300355 писал(а):Вороны творог съедят с удовольствием.
Спасибо, пойду завтра их кормить, думаю съедят быстрее чем замерзнет.
Olgitza

Сообщение Olgitza »

я покупаю в Гуффи смесь для голубей, чуть дороже 50 руб кг и бодяжу в банке+перловка+очищеный овес (бывает в Сезоне - беру сразу 3-5 кг)+семечки+поп-корн (дороговат, гад). банки хватает почти на 5 дней, я своих не балую, но у меня и стайка небольшая - штук 20.
Olgitza

Сообщение Olgitza »

и-и-и
отсюда вопрос: что делать с подобранными замерзающими голубями? Сколько их нужно отогревать-откармливать? а то у моего стада сейчас цель жизни под потолком, изолировать некуда...
Н
Ник 53602

Сообщение Ник 53602 »

а я читала, что голуби - птицы скальные и не должны особо мерзнуть. Главное, чтобы от ветра укрыться было где.
Может быть, просто очень голодно сейчас им, что они так мерзнут? Я бы пару дней дома покормила, а потом на чердак ... или уж до тепла (ну хотя бы, чтобы было не ниже 15-18 градусов мороза)

Вот как резко вдруг похолодало, вообще пропала стая. Муж пошел к помойке, высыпал крупу утром, а на следующий день пошел, собрал и принес домой, потому что снег пошел. Я сушила в духовке, чтобы не заплесневела крупа. Куда, думаю, голуби делись-то? Апотом посмотрела - а соседняя стая увеличилась вдвое (на другой помойке котоая кормится) т.е. две стайки обьединились - может, им в куче теплее ночевать на одном чердаке и так легче морозы переживаются?
Olgitza

Сообщение Olgitza »

сегодня подобрала на улице.. сидел уткнувшись носом в корочку хлеба, легкий как пушинка. через 20 мин приезжаю - сидит, тут же рядом люди ходят. забрала, только хорошо или плохо сделала? какашки в переноске зеленые, вот прям зелено-голубые. первый раз такие вижу, но не понос и без слизи..единственное место в доме - в прихожей на крыше шкафа, куда, может быть, не доберется моё стадо... девать некуда.. два дня - это очень много, котэ у меня сильно охотничьи
olga300355

Сообщение olga300355 »

Olgitza
Какашки зелёные от голода...
olga300355

Сообщение olga300355 »

Травм и повреждений нету??? Наростов во рту???
Н
Ник 53602

Сообщение Ник 53602 »

У меня был зеленый помет - мне форумчанка говорила, что это очень плохо - с печенью что-то, вроде, помрет голубь, скорее всего.
Когда у Озерковой спросила (привезла помет и показала), она сказала, что зеленый помет еще бывает, когда голубь часто ест и часто какает (у меня так и было, видимо)

Сейчас, птицы голодают, конечно(
Н
Ник 53602

Сообщение Ник 53602 »

Olgitza
а голубь хоть ест?
или так и сидит?
N
NAtysya

Сообщение NAtysya »

мы с детьми перед НГ делали конкурсную работу, может кому-то пригодится шпаргалка Изображение
Olgitza

Сообщение Olgitza »

голубь клевал периодически, возбуждая все котостадо, которое получило цель в жизни.. пришлось упрятать на антресоли. проверила сейчас - сидит, таращится, еда высыпана, вода грязная, свин-свином. но живой :) у меня в запасе был пакет корма из ОБИ для лесных птиц, сейчас добавила очищеных семечек. перловки и кукурузки.
Н
Ник 53602

Сообщение Ник 53602 »

Olgitza писал(а):голубь клевал периодически, возбуждая все котостадо, которое получило цель в жизни.. пришлось упрятать на антресоли. проверила сейчас - сидит, таращится, еда высыпана, вода грязная, свин-свином. но живой :) у меня в запасе был пакет корма из ОБИ для лесных птиц, сейчас добавила очищеных семечек. перловки и кукурузки.
Таращится - это прекрасно!!! Значит, ему интересно жить и не все потеряно!
Еда высыпана - значит, ела птичка)
Вода грязная - ну помылся же, классно - какой же свин?

Вы его выпустить не забудьте, пока он Вас не полюбил, а то насовсем останется!
living_in

Сообщение living_in »

Olgitza писал(а):голубь клевал периодически, возбуждая все котостадо, которое получило цель в жизни...
Хахаха
Прям представила!
Olgitza

Сообщение Olgitza »

не, у меня не привыкнет, он как горный орел на антресолях в туалете {crz} людей не видит. и облизывающееся котостадо внизу не видит...
сегодня меняла пеленку - какашки норм, обычные.. из еды выклевал только крупные зерна, мелкие не хотят-с...
а вот когда и как его выпускать? сразу из тепла на мороз? и примут ли мои дворовые его, да он же и не знает, где их жилища.., а во дворе у нас просто так не выживешь..
Н
Ник 53602

Сообщение Ник 53602 »

Если взрослый, то все просто - отьелся и на волю - птицы же не слишком территориальные тварьки, насколько я понимаю, чердаков на всех хватит, лишь бы кормиться было где

Но надо, чтобы птиц отьелся точно, иначе все бесполезно было(
Я не могу подсказать, сколько должен весить голубь, чтобы уже не замерзнуть на улице зимой, это лучше спросить у тех, кто птицами занимается давно и серьезно.
Olgitza

Сообщение Olgitza »

выпускание в такой снег точно откладывается..
задумалась - а что, зимой может быть не взрослый? летом подобрала раненого - по моим представлениям совсем взрослого по габаритам, а оказался слетком...
зерно даю, разное, может, ещё что надо?

мои дворовые голуби очень территориальные, уже два года точно...
Ник 18238

Сообщение Ник 18238 »

У меня тоже сидит - тоже думаю когда выпускать ,наверное уже весной как потеплеет .
Ответить

Вернуться в «Разное»