Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Ветеринарный спейсер Аэрокет. У кого есть и что это за штука?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Масяо

Сообщение Масяо »

Скорее всего у кота астма. Антибиотики давали - задыхается, преднизолона хватает не на долго. Пошла делать бронхоскопию, в ветеринарке перед процедурой отговорила мед.сестра, сказала, что у нее кот астматик и кашляет он так же как мой, деньги потратите, мы вам подтвердим диагноз, а после этого вам нужно будет покупать аэрокет, который сейчас стоит около 8.000. Пойду в ближайшее время на прием, узнавать, что, чего и как.
У кого-то есть коты с астмой? Кто пользовался аэрокетом? Может у кого-то есть не нужный и его можно перекупить подешевле )))
jle85

Сообщение jle85 »

я читала что при дирофиляриозе (паразиты в сердце) симптомы тоже кашель, затрудненное дыхание, одышка... наверное есть еще причины кашля и затрудненного дыхания. обследоваться бы.

у вас врач проверенный, вы ему доверяете? медсестру слушать как-то тоже сомнительно.
могу посоветовать Генрих на Веденеева 12. разносторонне обследует.
Масяо

Сообщение Масяо »

jle85 писал(а):я читала что при дирофиляриозе (паразиты в сердце) симптомы тоже кашель, затрудненное дыхание, одышка... наверное есть еще причины кашля и затрудненного дыхания. обследоваться бы.

у вас врач проверенный, вы ему доверяете? медсестру слушать как-то тоже сомнительно.
могу посоветовать Генрих на Веденеева 12. разносторонне обследует.
Мы у Генрих и наблюдаемся. Обследоваться это как раз делать бронхоскопию. Думаю, что при глистах и еще каких-то других патологиях преднизолон не снимал бы приступы.
Lotos2012

Сообщение Lotos2012 »

Масяо

Вот этому котику тоже показан спейсер Аэрокэт https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=136130
Тоже бронхиальная астма :(
На самом деле, ему несказанно повезло, спейсер ему подарили. И я считаю, что это большая удача т.к. цена его очень кусачая.
Вот страница ВК https://vk.com/club73422738

Я спрашивала там, где можно приобрести б/у на что мне ответили: К сожалению, не подскажу, т.к прибор покупают, обычно, для пожизненного использования, а продаются он у нас не так давно- кошки состариться не успели:))) Поищите на ебей, там попадаются б-у - люди меня иногда упрекают, что там дешевле

А вот по поводу, как он в действии, пока не могу сказать, но обязательно, в ближайшее время узнаю и отпишусь.
Масяо

Сообщение Масяо »

Lotos2012
Спасибо, я уже написала им в группу, стоит 7500, придется покупать подарок коту на НГ, а себе хрен с маслом...
Lotos2012

Сообщение Lotos2012 »

Масяо писал(а):Спасибо, я уже написала им в группу, стоит 7500, придется покупать подарок коту на НГ, а себе хрен с маслом...
Даааааа, вот так и живем :P
хардик

Сообщение хардик »

Масяо
можно я в вашей теме напишу . у кого такие же проблемы с животными . возможно заглянут .
У меня есть AeroDawg для собак от 15 кг . вдруг кому то очень надо . могу одолжить
Масяо

Сообщение Масяо »

хардик
Можно {yee} дело то хорошее )
Lotos2012

Сообщение Lotos2012 »

хардик

Если не секрет, сколько это "удовольствие" для собачек стоит?
хардик

Сообщение хардик »

Lotos2012 писал(а):хардик

Если не секрет, сколько это "удовольствие" для собачек стоит?
https://www.medimport24.com/katalog/vete ... sobak.html
Lotos2012

Сообщение Lotos2012 »

Да, недешево животинки болеют :(
Н
Ник 24278

Сообщение Ник 24278 »

Уточню что обследоваться это не просто сделать бронхоскопию и в идеале с видеоскопом чтобы Вам отдали ее на видео записи, как нам. Но главное не бронхоскопия по сути дела. а взять в это время лаваж тк анализ мокроты на цитологию и на бактериальный пасев. мы это все сделали но у нас не нашли микроб в анализе. Хотя по цитологии гной-но воспалительный процесс. Но его вызвала астма, как мне сказали. У нас реакция на преднизолон сразу. через 3 дня дозы 1.8 мг на кг в день проходит. В общем могли поэтому и не делать бронхоскопию итд..но все же были сомнения тк у нас лично много мокроты было очень а не приступы удушья. как поняла у всех по разному может быть. При это гормоны они же противоспалительный эффект могут давать и при бронхите, правда совсем не долгий. Но у нас линчо после 3 недель таблеток гормон с правильным постепенным снижением дозы до 1/16 кашель после отмены вернулся на 5 день, первый мес. был редким правда раз в недельку. потом вернулось все как было до ежедневного. В итоге теперь кошку переводим после очередного короткого курса гормонов на ингаляции. Аэрокет пока нам не по карману тк потратились на обследованные, но я теперь со спок. душой лечу от астмы. Также нам рекомендовали сдать на лейкоз и вич. Еще некоторые клиники берут на бартанелу, хламидиоз, микоплазмоз. Возможные причины респираторных инфекций. Но наша врач не сочла их нужными в нашем сл.
Вместо аэрокета я сделала ингалятор из небольшой бутылки от кефира бифилакта с широким входом. Бутылочка небольшая. Вход обклеен скотчем (согнут) на расстоянии 2 мм круг такой. чтобы не было щелей когда одевается на морду кошке. Сначала приучила кошку бутылку эту одевать. Потом к пшыку чтобы не боялась. В итоге кошка между ног лапками вверх на подушечке сидит. второй чел держит морду, я пшикаю прямо рядом с мордой туда в бутылку. Ингалятор плотно прижат и вставлен в дырку вырезную в картоне. Вырезала по отпечатку насадки. Одеваю мгновенно за секунду кошке на морду. Дышит 15-20 вдохов. Может можно и меньше но пока так. Нам подошло. Если бы не подошло, то сделала бы вариант ниже из двух бутылок уже. Можете сначала так попробовать + вообще понять терпит ли кошка подобное.
Одна знакомая распыляет через небулайзер со шлангом. кошка сидит в переноске с дырками пластиковой, она накрыта простыней в 2 раза сложения. И туда шланг этот. Небулайзер 2400 стоит. Но мне кажется это вариант заморочнее...Но ее 3 астматика на нем. Он дает лекарству летать в воздухе в переноске при смешивании с водой в приборе. Позже загружу фото нашей бутылочки и второй вариант самодельного что в инете видела выкладывали на форуме.. Еще на счет бронхоскопии мне так сказали что все они там просмотреть полностью не могут только основное поэтому даже в плане опухоли тоже не гарантия. Разве что именно лаваж (смывы физраствора с бронхов и легких) когда делают то опухоль может цитология показать, но тоже не всегда. Ну и конечно кота надо всегда хорош проглистовать дважды 2 недели перерыва мильбемаксом..тк всякое бывает. От болезни сердца кашель редко бывает, но бывает котик вовремя сна должен не более 25-30 вдохов делать, писал кардиолог.

Вот фото нашего самодельного кошачьего ингалятора, о котором писала выше ) Длина бутылки около 14 см. Диаметр основания чуть меньше 5 см. Прошло почти 2 мес., как используем. вполне эффективно. Поэтому кому накладно аэрокет, это вариант.
Изображение

Изображение.

А это другой вариант более близкий к стандарту, скачала из интернета с форума, но это если только кошка будет терпеть пшик на морде. Здесь ингалятор замотали белым медицинским пластырем из мотка.. Мой первый вариант проще в использовании ) Но все делать надо ловко и быстро. Сестра держит мордочку, а я прыскаю и рывком одеваю на мордочку. 20 вдохов.

Изображение.
Н
Ник 24278

Сообщение Ник 24278 »

фото самодельного ингалятора выше
Lotos2012

Сообщение Lotos2012 »

Как и обещала привожу цитату из темы про котика, который пользуется спейсером Аэрокет
Lotos2012 писал(а):Яшик неплохо (ТТТ)
Кашель совсем прошел. Сейчас на снижающей дозе преднизолона. Дают 1 таб. в пять дней.
Но самые главные новости это то, что у Яшика теперь есть спейсер "Аэрокэт".
Это очень удобный аппаратик для котов астматиков. Вначале ребята (передержка) справлялись только вдвоем, а теперь приноровились и Марина делает это одна. К спейсеру прилагаются два маски: большая и маленькая. Так вот маленькая идеально подошла к мордочке Яшика :P
Внутри Аэрокета есть два зеленых листика, которые при каждом вдохе шевелятся. Поэтому подсчитать количество вздохов очень легко.
Яшик не сопротивляется, видимо большого дискомфорта не испытывает.
Вот так, вкратце, обстоят дела у котика :)
Конечно, цена кусачая, но она того стоит. Детский спейсер Бэбихалер не подошел бы так идеально, маска большая.
хардик

Сообщение хардик »

Lotos2012 писал(а):Как и обещала привожу цитату из темы про котика, который пользуется спейсером Аэрокет

Конечно, цена кусачая, но она того стоит.
{yee}
Масяо

Сообщение Масяо »

Lotos2012
Спасибо большое, будем покупать.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»