Уточню что обследоваться это не просто сделать бронхоскопию и в идеале с видеоскопом чтобы Вам отдали ее на видео записи, как нам. Но главное не бронхоскопия по сути дела. а взять в это время лаваж тк анализ мокроты на цитологию и на бактериальный пасев. мы это все сделали но у нас не нашли микроб в анализе. Хотя по цитологии гной-но воспалительный процесс. Но его вызвала астма, как мне сказали. У нас реакция на преднизолон сразу. через 3 дня дозы 1.8 мг на кг в день проходит. В общем могли поэтому и не делать бронхоскопию итд..но все же были сомнения тк у нас лично много мокроты было очень а не приступы удушья. как поняла у всех по разному может быть. При это гормоны они же противоспалительный эффект могут давать и при бронхите, правда совсем не долгий. Но у нас линчо после 3 недель таблеток гормон с правильным постепенным снижением дозы до 1/16 кашель после отмены вернулся на 5 день, первый мес. был редким правда раз в недельку. потом вернулось все как было до ежедневного. В итоге теперь кошку переводим после очередного короткого курса гормонов на ингаляции. Аэрокет пока нам не по карману тк потратились на обследованные, но я теперь со спок. душой лечу от астмы. Также нам рекомендовали сдать на лейкоз и вич. Еще некоторые клиники берут на бартанелу, хламидиоз, микоплазмоз. Возможные причины респираторных инфекций. Но наша врач не сочла их нужными в нашем сл.
Вместо аэрокета я сделала ингалятор из небольшой бутылки от кефира бифилакта с широким входом. Бутылочка небольшая. Вход обклеен скотчем (согнут) на расстоянии 2 мм круг такой. чтобы не было щелей когда одевается на морду кошке. Сначала приучила кошку бутылку эту одевать. Потом к пшыку чтобы не боялась. В итоге кошка между ног лапками вверх на подушечке сидит. второй чел держит морду, я пшикаю прямо рядом с мордой туда в бутылку. Ингалятор плотно прижат и вставлен в дырку вырезную в картоне. Вырезала по отпечатку насадки. Одеваю мгновенно за секунду кошке на морду. Дышит 15-20 вдохов. Может можно и меньше но пока так. Нам подошло. Если бы не подошло, то сделала бы вариант ниже из двух бутылок уже. Можете сначала так попробовать + вообще понять терпит ли кошка подобное.
Одна знакомая распыляет через небулайзер со шлангом. кошка сидит в переноске с дырками пластиковой, она накрыта простыней в 2 раза сложения. И туда шланг этот. Небулайзер 2400 стоит. Но мне кажется это вариант заморочнее...Но ее 3 астматика на нем. Он дает лекарству летать в воздухе в переноске при смешивании с водой в приборе. Позже загружу фото нашей бутылочки и второй вариант самодельного что в инете видела выкладывали на форуме.. Еще на счет бронхоскопии мне так сказали что все они там просмотреть полностью не могут только основное поэтому даже в плане опухоли тоже не гарантия. Разве что именно лаваж (смывы физраствора с бронхов и легких) когда делают то опухоль может цитология показать, но тоже не всегда. Ну и конечно кота надо всегда хорош проглистовать дважды 2 недели перерыва мильбемаксом..тк всякое бывает. От болезни сердца кашель редко бывает, но бывает котик вовремя сна должен не более 25-30 вдохов делать, писал кардиолог.
Вот фото нашего самодельного кошачьего ингалятора, о котором писала выше ) Длина бутылки около 14 см. Диаметр основания чуть меньше 5 см. Прошло почти 2 мес., как используем. вполне эффективно. Поэтому кому накладно аэрокет, это вариант.

.
А это другой вариант более близкий к стандарту, скачала из интернета с форума, но это если только кошка будет терпеть пшик на морде. Здесь ингалятор замотали белым медицинским пластырем из мотка.. Мой первый вариант проще в использовании ) Но все делать надо ловко и быстро. Сестра держит мордочку, а я прыскаю и рывком одеваю на мордочку. 20 вдохов.

.