Доставка авиакурьером возможна только в избранные места и как правило из Москвы.Демель писал(а):https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=143591&start=0#wrapheader - а в этой теме про доставку курьером на 1 странице написаано - такое тоже возможно, оказывается.
И еще по поводу препаратов я выясняла в клинике уже для кошек - это мильбемакс и нобиваки.
Еще бы знать, что за люди эти курьеры( По мне, - так лучше самой везти, тем более Калининград не так и далечеKaterina писал(а): Доставка авиакурьером возможна только в избранные места и как правило из Москвы.
Например, курьером из Питера в США собаку везти отказались. Только из Москвы. Повезет ли курьер собаку из Питера в Калининград - надо узнавать.
А как иначе отправить собак такого веса самолетом?Демель писал(а):Что будет в багаже с собакой? У меня есть собака, которая живой вряд ли долетит(
А то, что багажи теряются - это меня вообще "успокоило". Не надо багажом животных отпарвлять!
Добраться конечно.Демель писал(а):Katerina
а разве по-другому в Калининград не добраться никак? Нет наземного пути? Больше заморочек будет?
Не нужно! Для ввоза в страны ЕС нужна вакцинация от бешенства не менее, чем за месяц, чип, естественно, ветпаспорт, справка для вывоза из РФ. Последнее у нас, например, никто не спрашивает, если ехать через Нарву-Ивангород и последним владельцем собаки в паспорте указан тот, кто везет.Да и титрацию на антитела к бешенству наверняка будет нужно делать.