Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Всем спасибо! Основное я уяснила! В архив

Н
Ник 129361

Сообщение Ник 129361 »

Очень прошу прочитать все внимательно...
И ответить только тем кто в этой проблеме разбирается.
Вообщем ситуация такая : на меня сегодня это буквально вывалили, молчав с лета... И я в шоке и очень растеряна. Здесь много умных людей может кто и откликнется и подскажет как и что
Есть у меня племянница и вот сегодня звонит и выкладывает следующее- далее с ее слов и от ее имени что бы не путать никого! Как она мне говорила
Летом я попала в финансовую яму, кошкам корм купить было не начто уж молчу про себя, питались с мамой макаронами
И вот в контакте мне пришло предложение, можно заработать 2000'за выход. Для меня это было как соломинка. На деле искали номинального директора и на меня оформили у нотариуса 3 фирмы. Уверяли что фирмы на продажу и все законно и безопасно. Что я должна только подписать доверенность и открыть счета, после фирмы с меня снимут. Но вот после доверенности мне стало не по себе, да и кто узнал накинулись заканчивай с этим и ничего им не открывай, никакие счета... Они кредитов наберут или фирмы накосячат а отвечать мне.
Вобщем я как можно культурнее намекнула что ничего открывать не буду и вы меня обманули с законностью и безопасностью. Они стали грозить но потом отстали.
В августе вызвали в налоговую где отчитали, составили протокол и сказали ждать вызова к судье. Типо я же все данные им дала этой организации. Долгое время ничего не было. Теперь вызов на 21 декабря к судье...

Вот что она мне сегодня выдала...
Фирмы не были проданы.никто от них не пострадал.
Но кое кто говорит, что она может получить штраф до 100.000((( так ли это? По сути она стала жертвой мошенников. Посоветуйте как ей правильнее себя вести и есть ли возможность избежать штрафа?
a
autour

Сообщение autour »

н-да...
очень сложная ситуация, и Вашей племяннице реально нужен юрист.

1. Уточнить, какие фирмы - номер ИНН.
Все фирмы можно проверить здесь: https://egrul.nalog.ru/

Таким образом, Вы узнаете - кто учредитель в фирме.

2. Если далее узнать адрес учредителя, то нужно будет как можно скорее послать заказное с уведомлением письмо, в котором директор просит освободить его от занимаемой должности.
Через 1 месяц после получения письма учредителем, или неполучения (при отсутствии по адресу и тп) - обязательства с директора снимаются. Но только те, которые возникнут ПОСЛЕ этой даты.

А сейчас и ДО ЭТОЙ ДАТЫ - вся ответственность за оперативную деятельность компании - на директоре, к сожалению.
Н
Ник 120102

Сообщение Ник 120102 »

Первое - без истерики. Второе -ООО - это юр.лицо, несущее ответственность в пределах уставного капитала. Т.е. учредитель СВОИМ имуществом не рискует. И никому ничего не платит. Платит фирма в пределах уставного капитала. И подавайте на банкротство.
Ещё вариант - ноги в руки и в ОБЭП. рассказывать как все было.
Если фирма была открыта, но на финансовых документах и отчётности подпись "номинальным директором" не ставилась - очень хорошо. Если ставилась... Вот тут может быть уголовка и тогда в ОБЭП бегом бежать
c
cuperis

Сообщение cuperis »

Извините,но сколько лет Вашей племяннице,что она такая дура?
И куда смотрела её мать?
a
autour

Сообщение autour »

Арлекина
Виктория-Соня писал(а):На деле искали номинального директора и на меня оформили у нотариуса 3 фирмы. ?
Учредитель - да, не несет ответственности.
А директор - как раз несет.
Н
Ник 120102

Сообщение Ник 120102 »

Финансовые и отчетные документы подписывались племянницей?
a
autour

Сообщение autour »

Виктория-Соня

а нотариальная доверенность в итоге была оформлена или нет?
То есть доверенность от племянницы на какое-то другое лицо?
natella

Сообщение natella »

Виктория-Соня
тут нужно боятся другого-через эти фирмы сейчас могут провернуть кучу сделок,а так как "директор"- Ваша родственница, то претензии будут к ней. У меня моего близкого знакомого так чуть не посадили. Через "его фирму" провернули сделку на 30 млн рубл., возбудили уголовное дело в Самаре и за товарищем уже выехала СОГ. позвонили мне, я-ему, он с утра побежал в ГУВД,там провели графологическую экспертизу,выяснили,что не он и отстали подписывал и отпустили. Знаю,что он за какие-то ИП несколько лет платил налоги и постоянно ездил в ту контору и настаивал,чтобы ИП закрыли. В итоге-закрыли. Поймите,за все в этих конторах отвечает она.
Н
Ник 120102

Сообщение Ник 120102 »

Ещё выяснить вопрос по электронную цифровую подпись. Давалась на неё доверенность или нет?
Если нигде никаких подписей не ставили и не давали разрешений, то требовать экспертизу. Скорее всего оставят в статусе свидетеля, поскольку интересовать будут как раз "те другие товарищи". Но юрист/адвокат , конечно , не помешает.
natella

Сообщение natella »

Виктория-Соня
Я бы обратилась в полицию с заявлением о факте мошенничества в отношении нее. И давила бы на то,что ее ввели в заблуждение и она не понимала что делала. Пусть сдает эту контору с потрохами и требует от них закрытия этих контор,грозит,что пойдет в полицию и т.д. Только потом пусть не забудет забрать у них все документы о закрытии этих контор.
natella

Сообщение natella »

Виктория-Соня
если от имени этих контор произойдет что-то криминальное,допустим мошенничество она несет полную ответственность, вплоть до конфискации имущества. Пусть идет в полицию по месту жительства и настаивает на приеме заявления, не примут-в СК
Пиня

Сообщение Пиня »

natella писал(а):Виктория-Соня
если от имени этих контор произойдет что-то криминальное,допустим мошенничество она несет полную ответственность, вплоть до конфискации имущества. Пусть идет в полицию по месту жительства и настаивает на приеме заявления, не примут-в СК
Наташ у нас же нет конфискации :?
natella

Сообщение natella »

Пиня писал(а):Наташ у нас же нет конфискации :?
ст. 159 УК РФ,там мошенничество,которое кроме срока подразумевает еще и штраф до миллиона рублей. Поэтому,имущество могут выставить на торги и забрать штраф
К
Кирилл Алексеевич

Сообщение Кирилл Алексеевич »

autour писал(а):Арлекина

Учредитель - да, не несет ответственности.
А директор - как раз несет.
Уже несет и учредитель тоже. Не так давно приняли.
Natali_fox

Сообщение Natali_fox »

cuperis писал(а):Извините,но сколько лет Вашей племяннице,что она такая дура?
И куда смотрела её мать?
Вот тоже интересно.
Это же какой наивной нужно быть. Здесь не просто совет юриста нужен. Нужен очень опытный юрист, или адвокат. И заплатить ему придётся немало. С августа месяца уже много времени прошло, там таких дел могли наворотить.
Natali_fox

Сообщение Natali_fox »

Кирилл Алексеевич писал(а):Уже несет и учредитель тоже. Не так давно приняли.
Так ее и учредителем могли сделать.
Н
Ник 129361

Сообщение Ник 129361 »

autour писал(а):н-да...
очень сложная ситуация, и Вашей племяннице реально нужен юрист.

1. Уточнить, какие фирмы - номер ИНН.
Все фирмы можно проверить здесь: https://egrul.nalog.ru/

Таким образом, Вы узнаете - кто учредитель в фирме.

2. Если далее узнать адрес учредителя, то нужно будет как можно скорее послать заказное с уведомлением письмо, в котором директор просит освободить его от занимаемой должности.
Через 1 месяц после получения письма учредителем, или неполучения (при отсутствии по адресу и тп) - обязательства с директора снимаются. Но только те, которые возникнут ПОСЛЕ этой даты.

А сейчас и ДО ЭТОЙ ДАТЫ - вся ответственность за оперативную деятельность компании - на директоре, к сожалению.
Да эти фирмы работать не начали ! Она же им счета не открыла. Да и налоговая их по моему из реестра убрала. Фирмы еще наворотить ничего не успели
natella

Сообщение natella »

Переписывалась сейчас с действующим сотрудником, вот его совет:
Подавать в гражданский суд на недействительность сделки, получить отказ и успокоиться

Наш диалог....
Он
А причем здесь полиция и где хотя бы намек на факт мошенничества?

Наталья
ну я так поняла,что ее ввели в заблуждение и она не осознавала,что подписывала
16:55:57

Он
Кстати, в сообщении скромно умалчивается, что денежку мадам за свои телодвижения получила
16:56:15
В каком месте ты вычитала, что она не осозновала?

Он
Гражданско-правовые отношения в чистом виде
16:57:14

Наталья
А что в таком случае делать?

Он
Полиция ей тут ничем не поможет, лично я 159 здесь вообще не усматриваю
16:57:41
Отказал бы не глядя
Наталья
Думала,что нужно бежать в полицию и орать про мошенничество
16:58:43

Он
Подавать в гражданский суд на недействительность сделки, получить отказ и успокоиться
16:59:07

Он
Мошенничество - да, формально можно усмотреть. Но с ее стороны
16:59:31
Он
Ну каким-то образом фирмы на нее оформлялись.
17:00:03
Н
Ник 129361

Сообщение Ник 129361 »

Арлекина писал(а):Первое - без истерики. Второе -ООО - это юр.лицо, несущее ответственность в пределах уставного капитала. Т.е. учредитель СВОИМ имуществом не рискует. И никому ничего не платит. Платит фирма в пределах уставного капитала. И подавайте на банкротство.
Ещё вариант - ноги в руки и в ОБЭП. рассказывать как все было.
Если фирма была открыта, но на финансовых документах и отчётности подпись "номинальным директором" не ставилась - очень хорошо. Если ставилась... Вот тут может быть уголовка и тогда в ОБЭП бегом бежать

Нет. Никакие финансовые не подписывались! В обеп она была и все расказала. В суде так же все раскажет...
Н
Ник 129361

Сообщение Ник 129361 »

natella писал(а):Переписывалась сейчас с действующим сотрудником, вот его совет:

Наш диалог....
Он
А причем здесь полиция и где хотя бы намек на факт мошенничества?

Наталья
ну я так поняла,что ее ввели в заблуждение и она не осознавала,что подписывала
16:55:57

Он
Кстати, в сообщении скромно умалчивается, что денежку мадам за свои телодвижения получила
16:56:15
В каком месте ты вычитала, что она не осозновала?

Он
Гражданско-правовые отношения в чистом виде
16:57:14

Наталья
А что в таком случае делать?

Он
Полиция ей тут ничем не поможет, лично я 159 здесь вообще не усматриваю
16:57:41
Отказал бы не глядя
Наталья
Думала,что нужно бежать в полицию и орать про мошенничество
16:58:43

Он
16:59:07

Он
Мошенничество - да, формально можно усмотреть. Но с ее стороны
16:59:31
Он
Ну каким-то образом фирмы на нее оформлялись.
17:00:03
Фирмы уже не действительны... А вот эти товарищи по личкам в контакте продолжают свои предложения рассылать.
В ОБЭП была она. В полиции когда бумага из Налоговой пришла отказали в возбуждении уголовного дела. Так как нет состава преступления
Н
Ник 129361

Сообщение Ник 129361 »

Арлекина писал(а):Финансовые и отчетные документы подписывались племянницей?
Нет
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

Виктория-Соня писал(а):
Нет. Никакие финансовые не подписывались! В обеп она была и все расказала. В суде так же все раскажет...
А что вы тогда на форуме хотите получить? Бесплатного юриста?
Заглянула в профиль ТС, задумчиво, однако.
Н
Ник 129361

Сообщение Ник 129361 »

autour писал(а):Виктория-Соня

а нотариальная доверенность в итоге была оформлена или нет?
То есть доверенность от племянницы на какое-то другое лицо?
Была, но почти сразу отозвана у нотариуса. Налоговая действие фирм остановила
natella

Сообщение natella »

Виктория-Соня писал(а): Фирмы уже не действительны... А вот эти товарищи по личкам в контакте продолжают свои предложения рассылать.
В ОБЭП была она. В полиции когда бумага из Налоговой пришла отказали в возбуждении уголовного дела. Так как нет состава преступления
какие товарищи? :O
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Бенджи писал(а): А что вы тогда на форуме хотите получить? Бесплатного юриста?
Много чего хочет получить, походу {haa}
a
autour

Сообщение autour »

Виктория-Соня писал(а): Да эти фирмы работать не начали ! Она же им счета не открыла.
Допустим.
Хотя счет и без нее могли открыть в каком -нибудь "своем " банке.
Виктория-Соня писал(а): Да и налоговая их по моему из реестра убрала.
Да ладно. Летом фирмы открыли, а уже из реестра убрали? С чего бы это?
На сайте налоговой проверили? По номеру ИНН?

Там НЕ убирают сведения, если контора была зарегистрирована. Навсегда информация остается в реестре. Можно только посмотреть - действующая компания, или ликвидированная и тп.
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Бенджи писал(а): А что вы тогда на форуме хотите получить? Бесплатного юриста?
Не отсюда ли ножки растут

viewtopic.php?f=90&t=114102
Н
Ник 129361

Сообщение Ник 129361 »

Natali_fox писал(а):Вот тоже интересно.
Это же какой наивной нужно быть. Здесь не просто совет юриста нужен. Нужен очень опытный юрист, или адвокат. И заплатить ему придётся немало. С августа месяца уже много времени прошло, там таких дел могли наворотить.
Вы не поняли... Фирмы были вычеркнуты или аннулированы из списка как раз в августе... Скорее всего она будет как свидетель
natella

Сообщение natella »

autour
а как она м.б. ликвидирована без ее участия? Я не очень понимаю что там в налогвой делают,вот и интересуюсь.
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

Светлана. писал(а): Не отсюда ли ножки растут

viewtopic.php?f=90&t=114102
Ну Казимирка же не эксклюзив, полно таких. Не думаю, что это она, уж слишком много грамматических ошибок у ТС, да и стиль изложения совсем другой.
Ответить

Вернуться в «Архив»