Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

У нас, на Хвостах, международный конфликт! В архив, пжл.

Алита

Сообщение Алита »

Baileys писал(а):Я тоже прочитала внимательно, тоже в шоке от всего. Не поверите, когда прочла еще в теме Саймона, что "не отдадим хозяевам", почувствовала, что добром не кончится. Действительность превзошла все ожидания.

Вот что хотите говорите мне в ответ, но в случившемся сами виноваты. Если принято решение искать прежних хозяев, будьте готовы, что к вам придет кто угодно: дипломат, бандит, неадекват, просто хам, пьяница и т.п. Вероятность того, что бывший хозяин - ответственный и любящий животное человек, существует, но невелика. Поэтому надо быть готовым к переговорам, неприятностям, надо набраться терпения и такта. "я вспылил", "я этого не понимаю", "не отдадим и все тут" - со всем этим надо аккуратнее. Может не сработать, как мы все убедились. На какую "отдачу" нарвешься, заранее не известно. Искали, нашли, решайте возникшие проблемы по-человечески, иначе зачем объявления вешать?
+100
Алита

Сообщение Алита »

tayyya писал(а):Helga, полностью права во всех высказываниях. Было два человека, выстоял один..так бывает...есть люди слабее есть сильнее. Не думаю, что мусора на Олю давили меньше..просто Оля другая, вот и всё!
Против чего выстоял?

У Оксаны была возможность пообщаться с хозами - и она приняла решение.

Конечно, можно было бы потребовать соединить с Ольгой, но - врядли это что-либо изменило бы...

Оксана не испугалась, а поверила жене консула.

Оля - не верит.

Вот и вся разница.

Но - я так поняла, что и у Оли претензий к консулу нет?

Или я ошибаюсь?
tayyya

Сообщение tayyya »

Оля не подписала отказ, пока во всём не разобрались. И это сила духа. Как я понимаю до сих пор нет ясности?
Алита

Сообщение Алита »

tayyya писал(а):Оля не подписала отказ, пока во всём не разобрались. И это сила духа. Как я понимаю до сих пор нет ясности?
У Оксаны просто было больше информации - она общалась с женой консула уже без конфликта и поняла( поверила), что с котом все будет хорошо.

На месте жены консула мог оказаться любой человек - ну, не поняли друг друга...

Кот хозов узнал.

Англичанам это будет хорошим уроком.

А вот действия наших оперов, именно тех, что ворвались в квартиру - беспредел.

И нужно добиться их наказания.

А 76 ОМ формально упрекнуть не в чем.

А жаль. }:)
tayyya

Сообщение tayyya »

Алита писал(а):
У Оксаны просто было больше информации - она общалась с женой консула уже без конфликта и поняла( поверила), что с котом все будет хорошо.

Кот хозов узнал.

:D Кот узнал хозяев... здорово. после 7 месяцев??? Это смешно, кот не собака, мой бы кого угодно узнал. А на счёт того, что у Оксаны было больше информации, А вы не думали, что у нас этой информации слишком мало. Я вижу Олю, которая до последнего отстаивает свою правоту, и Оксану, у которой уже и хозы хорошие и менты вроде не плохие..

Не перехожу на личности, ни одну ни другую не знаю. Сужу объективно, и однозначно поддерживаю ОЛЮ.
tayyya

Сообщение tayyya »

Алита писал(а):

Урок для наших девочек, а Англ. плевать.
velikoborka

Сообщение velikoborka »

Дааа...Обсуждения уже меньше всего касаются судьбы кота,это уже по боку..Мы уже спорим о личностных качествах Ольги и Оксаны.. :O Ну ,уж если пошла речь об этом---Оксана права как дипломат,умеющии договариваться,это нормальная позиция человека социального,живущего в сложно проецируемом на реакции и последствия на поступки обществе. :( Но чисто по человечески(и мне лично )близка позиция Ольги........... :flower: Оль,Вы молодец большои!!!!Я поступала бы так же,но надо не забывать про последствия Вашеи смелости и стоикости,Вы можете потерять друзеи и единомышленников в этои борьбе с трусостью...Не меряите всех по себе..Хотя,может так и надо жить...
Алита

Сообщение Алита »

tayyya, никто не оспаривает из девочек, что это консульский кот. ;)

И обе они правы - каждая по своему.

И менты не хорошие, но - тертые, и 76 му ОМ предъявить нечего.

А вот оперов, которые вломились в дом - вот их реально наказать.

Но - трудно.

Остальное - эмоции.

Для всех должно стать уроком, что животное должно быть заявлено, как безнадзорное письмом с уведомленикм в органы милиции или органы местного самоуправления.

Вот если бы было так - консул забирал бы кота через суд.

А так - у девочек на этого кота прав не было никаких :(

И этим воспользовались все.
Алита

Сообщение Алита »

Я тоже считаю, что Оля - молодец! :flower:

Только ставить сейчас нужно реальные задачи - и все получится.

И еще бы хорошо - понять правильно Оксану.

И тогда - все отлично! ;)
Алита

Сообщение Алита »

Вы можете потерять друзеи и единомышленников в этои борьбе с трусостью...
С какой трусостью? :?
tayyya

Сообщение tayyya »

Алита писал(а):tayyya, никто не оспаривает из девочек, что это консульский кот. ;)

И обе они правы - каждая по своему.

И менты не хорошие, но - тертые, и 76 му ОМ предъявить нечего.

А вот оперов, которые вломились в дом - вот их реально наказать.

Но - трудно.

Остальное - эмоции.

Для всех должно стать уроком, что животное должно быть заявлено, как безнадзорное письмом с уведомленикм в органы милиции или органы местного самоуправления.

Вот если бы было так - консул забирал бы кота через суд.

А так - у девочек на этого кота прав не было никаких :(

И этим воспользовались все.
Алита, вы всегда пишите умные вещи, и я во многом согласна с вами. НО, наверное я более эмоциональна, чем вы и сужу по себе.. Позиция Оли мне ближе на много.

А вот киса вряд ли попадёт в нормальные условия..общаковый кот, вы знаете что это? Это ничей, уличный..

Кот посольства)))) Кот страны. У нас таких государственных котов уже девать некуда. Поймите меня правильно.
Алита

Сообщение Алита »

Э - нет ;)

В результате этого скандала кот будет в шоколаде. ;)

Такие у них там реалии дипломатические... ;)

Теперь у него и хозяин будет... ;)

Впрочем, вот эти вопросы и можно и нужно задавать послу, только желательно от организации. И - официально регистрировать. - в вежливой форме. ;)
velikoborka

Сообщение velikoborka »

Борьба с милициеи и отстаивание своеи позиции(в том числе и гражданскои)заслуживает уважения.И не каждыи сможет перебороть свои страх...Светлана,я Вам отвечаю,не умею выделять текст.
Алита

Сообщение Алита »

Вот если бы девочки просто поняли друг друга, поверили друг другу - много можно было бы пользы получить :P
tayyya

Сообщение tayyya »

Алита писал(а):Э - нет ;)

Впрочем, вот эти вопросы и можно и нужно задавать послу, только желательно от организации. И - официально регистрировать. - в вежливой форме. ;)

Возможно этому повезёт..скандалы люди любят. А дальше? Чужие "Люди " в нашей стране, а прав больше чем у нас..какие коты, я вас умоляю..это принцип и он должен быть выигран.

Моё мнение
Алита

Сообщение Алита »

velikoborka писал(а):Борьба с милициеи и отстаивание своеи позиции(в том числе и гражданскои)заслуживает уважения.И не каждыи сможет перебороть свои страх...Светлана,я Вам отвечаю,не умею выделять текст.
Полностью согласна.

Очень уважаю Олю за мужество.

Только в этой борьбе мало - заявить.

Нужно долго и нудно, очень долго и очень нудно отстаивать свою позицию и добиваться своего.

Именно поэтому так важно - отчетливо понимать - какую цель преследуем.

И - что закон на нашей стороне.

Иначе Оля еще больше пострадает морально, чего мне искренне не хотелось бы.

Оля - молодец! :flower:
Алита

Сообщение Алита »

tayyya писал(а):
Алита писал(а):Э - нет ;)

Возможно этому повезёт..скандалы люди любят. А дальше? Чужие "Люди " в нашей стране, а прав больше чем у нас..какие коты, я вас умоляю..это принцип и он должен быть выигран.

Моё мнение
Ну если говорить о правах - ситуация априори была вне правового поля.

Прав на кота не могла предъявить ни одна, ни другая сторона - по закону.

В суде консульство могло бы хотя бы свидетелей представить, что кот находился на их содержании более, чем 6 месяцев и в судебном порядке признать права владельцев.

Девочки же ничего не могут предъявить, кроме того, что они по собственной инициативе держали и лечили чужого кота... :(

От этого права собственности на него они не приобрели, поймите.

И по закону - не могут решать, возвращать кота владельцам - или нет!

Вот если бы заявили в милицию о его находке - считались бы хотя бы временными владельцами( в законе нет такого термина, но по сути - это так)

И именно на это нужно обратить внимание.

А отстаивать принципы можно и нужно - только необходимо четко озвучить - какие именно принципы отстаиваются. ;)
Последний раз редактировалось Алита 12 апр 2009, 00:32, всего редактировалось 1 раз.
tayyya

Сообщение tayyya »

Всё Свет..умываю руки, наши законы полная чушь и животные не одушевлённые предметы.

В конфликт Оли и Оксаны вступать просто не имею права. Но свою позицию озвучила и не поменяла. Оля права!
Алита

Сообщение Алита »

tayyya писал(а):Всё Свет..умываю руки, наши законы полная чушь и животные не одушевлённые предметы.
Вот.

В десятку.

Это действительно бред, из которого проистекает много страданий животных.

Выхода из этого пока - не придумали.

Но мы, понимая этот бред, можем его сами использовать себе на пользу.

Обращаю снова внимание форумчан - не поленитесь дойти до почты и просто отправить письмо с уведомлением в ОМ по месту жительства

Я, ИМЯРЕК, тргда-то, там-то задержала безнадзорное животное - описание.

Прошу принять меры к розыску хозяев.

Все.

Все права на это имущество на 6 месяцев у Вас - есть.

И забрать его у Вас могут только через суд

А через 6 месяцев Вы становитесь полноправным владельцем.

И забрать его у Вас не может никто.

Только если сами,добровольно, его отдадите.
staffka

Сообщение staffka »

я, честно, не читала тему кота...поэтому не могу понять почему его не захотели отдавать хозяевам.

вот пример: у меня удрал кот, и не важно как, об это история умалчивает, убежал ли он по недосмотру или же был выпущен мной "погулять"...об этом никто не знает. Об пропаже кота никуда заявлено не было потому что я лох в этом деле и ничего не знаю. Кто то его нашел...лечил...кормил...искал хозяев. И я нашлась. И пришла за котом. И предъявила на кота паспорт. Но чипа нет....и понять тот ли кот и на него ли паспорт невозможно. Мне его отдать не должны..или должны? Почему?
staffka

Сообщение staffka »

По теме, понимаю как одну так и другую девушку и считаю, что обе правы по своему.
Алита

Сообщение Алита »

staffka писал(а):я, честно, не читала тему кота...поэтому не могу понять почему его не захотели отдавать хозяевам.

вот пример: у меня удрал кот, и не важно как, об это история умалчивает, убежал ли он по недосмотру или же был выпущен мной "погулять"...об этом никто не знает. Об пропаже кота никуда заявлено не было потому что я лох в этом деле и ничего не знаю. Кто то его нашел...лечил...кормил...искал хозяев. И я нашлась. И пришла за котом. И предъявила на кота паспорт. Но чипа нет....и понять тот ли кот и на него ли паспорт невозможно. Мне его отдать не должны..или должны? Почему?
Если имущество невозможно идентифицировать - все имущественные споры решаются в судебном порядке.

Должны отдать или не должны - решать будет суд.
Алита

Сообщение Алита »

staffka писал(а):По теме, понимаю как одну так и другую девушку и считаю, что обе правы по своему.
+100
staffka

Сообщение staffka »

пофиг на суд

мне интересно как поступят кураторы (не обращаясь ни к кому конкретно)
Алита

Сообщение Алита »

И - как совет - на будущее.

Если у Вас есть квиточек с почты о подаче заявления - смело не отдавайте - объясняйте - через суд!

При любой попытке забрать иными способами - сразу - заявление в милицию или прокуратуру.

В остром случае - телеграмму в прокуратуру - там это регистрируется, как заявление.
Алита

Сообщение Алита »

staffka писал(а):пофиг на суд

А как им теперь поступать? ;)

Ольге нужно добиваться наказания молодцев, которые ворвались к ней в дом.

Если бы кураторы договорились - вопросы по коту можно было бы задать консулу через СМИ.

Но - при условии полного взаимопонимания между кураторами ;)

Кота назад получить

первое - зачем?

второе - абсолютно нереально... :-[
staffka

Сообщение staffka »

Алита писал(а):
staffka писал(а):пофиг на суд

А как им теперь поступать? ;)

Ольге нужно добиваться наказания молодцев, которые ворвались к ней в дом.

Если бы кураторы договорились - вопросы по коту можно было бы задать консулу через СМИ.

Но - при условии полного взаимопонимания между кураторами ;)

Кота назад получить

первое - зачем?

второе - абсолютно нереально... :-[

Пободаться с охраной или кто там был - можно конечно. Просто ради опыта и драйва :)

Забрать кота - согласна - нереально. Да и не понимаю зачем.

С консулами лучше дружить, это принесло бы больше пользы.
telkontar

Сообщение telkontar »

Алита, Вы сами понимаете, что говорите? Вы хоть раз подавали такое заявление в милицию - "о найденном животном"? Попробуйте подумать головой и представить куда Вас пошлют в милиции. Открою секрет - далеко пошлют. Так далеко, что писать об этом на форуме запрещено правилами, собственно, форума.
telkontar

Сообщение telkontar »

Аня, если мы будем дружить с консулами, то они и дальше будут позволять себе подобные выходки. Нельзя прогибаться, хоть это и тяжело.

Оля, дорогая, сил тебе побольше - начатое закончить.
Алита

Сообщение Алита »

telkontar писал(а):Алита, Вы сами понимаете, что говорите? Вы хоть раз подавали такое заявление в милицию - "о найденном животном"? Попробуйте подумать головой и представить куда Вас пошлют в милиции. Открою секрет - далеко пошлют. Так далеко, что писать об этом на форуме запрещено правилами, собственно, форума.
Люба.

Спасибо за совет подумать головой.

Без этого совета - ну что б я делала? ;)

Эти заявления мы подавали еще в 1994 году.

И сейчас в Потеряшке возобновим практику.

Если Вы отправляете письмо с уведомлением, то оно автоматически регистрируется

А послать Вас не могут по технической причине - нет личного контакта.

Закон обязателен для всех,
независимо, нравится это Любе - или - не нравится. ;)

По причине возможного посылания. ;)

https://hvosty.auletov.ru/forum/viewtopi ... 0%EA%EE%ED
Последний раз редактировалось Алита 12 апр 2009, 00:56, всего редактировалось 2 раза.
Ответить

Вернуться в «Архив»