Установка памятного мемориала в память о погибших в авиакатастрофе 31 октября 2015 года
Установка памятного мемориала в память о погибших в авиакатастрофе 31 октября 2015 года
Каждому свое, мне на почту пришла просьба о подписи, я подписала и предложила это сделать другим. Так как не верю, что к такой трагедии кто-то останется безразличным.Викки писал(а):я ЗА установку мемориала погибшим в авиакатастрофе, но против что бы это было на территории аэропорта
Вот это да, но в Пулково - не стоит. Итак, каждый раз нервяк перед полетом.Викки писал(а):в каком-нибудь парке было бы не плохо
согласна.Викки писал(а):я ЗА установку мемориала погибшим в авиакатастрофе, но против что бы это было на территории аэропорта
+1olenenok писал(а):В Пулково не нужно! 99% людей итак трясет от мысли о полете.... Но в другом месте обязательно нужно.
+1Викки писал(а):я ЗА установку мемориала погибшим в авиакатастрофе, но против что бы это было на территории аэропорта
Именно. Но какого хера оно должно быть в общественно-значимом месте мне непонятно. Эти погибшие что, в войне в 45 победили, лично?на усмотрение родственников
olenenok писал(а):Не знаю,что дает петиция сама по себе, но сам факт,что чуть больше,чем за сутки из 150 000 подписей собрано 114 000 подписей напрягает...Еще день-два и 36 000 доберут без проблем..
И что? Установят мемориал в Пулково? Ужас!
Народ не соображает вообще,мне кажется. Или на эмоциях хочется сделать много,создать деятельность... Понятно,что скорбим, уже слез не хватает, трагедия невосполнимая, но ведь нужно думать головой...
Согласна с Вамиolenenok писал(а):Не знаю,что дает петиция сама по себе, но сам факт,что чуть больше,чем за сутки из 150 000 подписей собрано 114 000 подписей напрягает...Еще день-два и 36 000 доберут без проблем..
И что? Установят мемориал в Пулково? Ужас!
Народ не соображает вообще,мне кажется. Или на эмоциях хочется сделать много,создать деятельность... Понятно,что скорбим, уже слез не хватает, трагедия невосполнимая, но ведь нужно думать головой...
olenenok писал(а):...чуть больше,чем за сутки из 150 000 подписей собрано 114 000 подписей...
3 нояб. 2015 'г'. — Сегодня, 4 ноября 2015 года, я внесла некоторые изменения в текст петиции относительно места установки мемориала.
Объясню почему.
Для меня установка памятного монумента в аэропорте - это напоминание каждому, кто имеет даже самое малейшее отношение к обеспечении безопасности перелетов о том, какой может быть цена ошибки. Сотни оборванных жизней, разрушенных семей. Миллионы несказанных слов, тысячи улыбок, которыми больше не будут радовать близких их дорогие дети, матери, отцы, внуки и просто дорогие сердцу люди. Это напоминание о страшной трагедии, самой крупной за историю российской авиации, унесшей жизни 224 наших соотечественников.
Изучив множество сообщений на форумах, где сейчас бурно обсуждается вопрос установки мемориала, я заметила, что многие горожане высказываются против установки мемориала конкретно в аэропорту, считая это негуманным и бесчеловечным по отношению к будущим пассажирам, которые боятся летать. Не каждый готов видеть перед отлетом знак, напоминающей о страшной авиакатастрофе. Именно поэтому я убрала из своей петиции четкое указание места установки мемориала и, полагаю, что это должно обсуждаться дополнительно. Добавлю - цели вселить страх в будущих пассажиров авиатранспорта у меня нет.
Моя главная цель - добиться, что бы Администрация города Санкт-Петербурга дала добро на установку мемориала, а подходящее место для него, уверена, найдется.
Еще раз спасибо каждому, кто подписал петицию, спасибо всем, кто готов помнить день, который не вернул нам наших счастливых, загорелых и отдохнувших соотечественников. Пусть земля и будет пухом. Скорбим всем миром...
Dasha_ писал(а):девушка создавшая петицию, откорректировала ее, в связи с тем что многим не нравится идея установить напоминание о трагедии в аэропорту.
Потому что, изначально нужно было собрать 5000 тыс подписей, потом 20т, потом 50 и так далее, пока люди к которым идет обращение ( Президент, губернатор ) не сочтут, "проблему" масштабной, для рассмотрения. Петиция даже набравшая очень много подписей, не гарантия выполнения условий гос-вом.Викки писал(а):
А почему увеличился лимит? со 150000 на 200000?
Dasha_ писал(а):...Да, там есть люди, которые плачут, грустят, соболезнуют...но их меньшинство,а большинство проходящих мимо, встречающих ( место памяти находится на этаже прибытия ) просто поражают свои поведением, за 20 минут что я там провела, человек 15 сфотографировали цветы, игрушки... еще человек пять очень громко обсуждали стоимость всех этих цветов, кто-то смеялся, кто-то фоткался на фоне...сказать что я в шоке, ничего не сказать...