Ну вот, появилось время, рассказываю как дело было.
Приехал сантехник - Саша, молодой парень, который сам оказался кошатником, открыл подвал, помог найти и достать котят. Спасибо ему большое!
Всего нашли три помёта котяток. В одном помёте 5 котят примерно двух недель отроду, во втором 4 котёнка тоже примерно по 2 недельки и третий помёт - 2 котёнка, которым всего несколько дней. Кошки испугались наплыва народу и сбежали((( но удалось поймать одну - белую кису - мамочку двух деток, которым всего несколько дней.
Белая киса со своими малышами и ещё 4 котятками от другой кошки, были сразу отправлены на передержку.
Третий помёт из 5 детишек было решено оставить в подвале как приманку, чтоб вернулась их мама-кошка и можно было её поймать и тоже с детками отвезти на передержку.
Мы посадили детей в переноску, закрыли (чтоб они не расползлись) и решили уйти и подождать пока не вернётся их мама. К этому времени сантехнику уже нужно было ехать на другой объект и мы попросили его оставить нам ключ от подвала, чтоб через часик вернуться и попробовать поймать кошку и забрать котят. Он согласился и уехал.
Вскоре после его отъезда, когда мы уже собрались уходить из подвала, раздались жуткие крики из подъезда - прибежала управдомша с какими то жильцами и начала орать как ненормальная, чтоб мы убирались, что мы там воруем и т.д. Вскоре она вызвала милицию. Приехали двое ребят, все долго друг на друга орали в подъезде. Пока шла ругань, я спустилась с одним их ментов в подвал, спокойно объяснила ему ситуацию и пообещала вознаграждение за возможность оставить котят как приманку в подвале и ключ - для того, чтоб позже попасть в подвал. В итоге молодые люди из милиции получили вознаграждение, наслушались сумасшедших криков управдома и со словами "по ней степана скворцова плачет" уехали спокойненько с места событий, оставив нам ключ от подвала.
Дальше всё было бы замечательно - котята в подвале, мы в машине ждём пока вернётся кошка, ключ от подвала у нас, менты довольны, всё тихо... но упорная управдом не успокоилась - она повесила на подвал новый замок, подняла на уши аварийную и пообещав вызвать другой наряд милиции удалилась в свою квартиру для продолжения истеричных звонков по телефону в разные инстанции.
Столкнувшись с новым замком на двери в подвал, попросили Сашу (Кэти) срочно создать тему на форуме для поиска мужчины с монтировкой, который поможет решить вопрос с новым замком. Пока Саша звала на помощь, обстановка у нас всё больше накалялась. Приехали сантехники. Им к этому времени уже настучали по голове за то, что оставили нам ключ. Решили, что они поговорят с управдомом, сами спустятся в подвал и вынесут нам переноску с котятами. Но ни тут то было. Управдомша отказалась не только разговаривать, но и пускать их - сантехников в подъезд! Сказала, что вызовет милицию, сложила на нас все маты и в итоге спустилась вниз прихватив с собой трёх здоровый мужиков. Надо сказать такое быдло не часто встретишь... Она открыла дверь в подъезд, мы вместе с сантехниками зашли в "тамбур" подъезда, чтоб поговорить.
Сантехники пытались уладить ситуацию и успокоить орущую управдом и её мужиков, спокойно объясняя им ситуацию и извиняясь, но закончилось это тем, что одного сантехника один из мужиков прижал к стенке и не хотел выпускать из подъезда (сантехник аж кричать стал, я думала они его сейчас бить будут).
В это время второй амбал решил выкинуть нас-девочек из "тамбура". Когда я увидела как этот шкаф схватил Вику и со всей силой вышвырнул на улицу, в голове замелькали мысли про скорую (по-моему только чудом Вика не упала и осталась цела).
Я успела только достать телефон из кармана, когда почувствовала как этот же урод схватил меня за руку и толкнул вслед за Викой. Надо ли говорить, что Таню постигла та же участь.
Тут уже моему терпению пришёл конец, и я готова была разнести весь этот подъезд с местными выродками...
Сантехники долго пытались нам втолковать, что сейчас уже ничего не выйдет - приходите завтра, и что сегодня открыть подвал будет теперь уже просто не реально, а если и реально то для этого нужно чтоб случилось что-то катастрофическое. Но после моего заверения, что катастрофу, если придётся, я таки намерена устроить и что подвал любой ценой будет открыт, поспешили удалиться, чтоб не участвовать в дальнейших разборках.
Дальше я позвонила в местное отделение милиции и ещё на всякий случай в 02 и со словами "меня избивают, помогите!" попросила срочно приехать на место.
Приехали менты - 2 машины, уже другие. Снова наслушались криков домуправа, спросили меня чего я хочу. В итоге под неутихающие крики мы спустились в подвал, я показала ментам котявок, забрала переноски и мы вылезли. Они сказали, что я парализовала работу всего отделения, потыкали пальцами на бегающих вокруг рыжиков-подростков "а это не ваша киса?"

,попросили продолжить поиск кошечки в дневное время (по легенде я искала свою убежавшую рожать в подвал кош) и уехали. Потом ещё несколько раз кто-то звонил то ли из рувд то ли откуда-то ещё узнать исчерпан ли конфликт и всё ли у нас впорядке и спросили могут ли они расчитывать на то, что в эту ночь их больше не будет вызывать ни управдом ни я.
Я не смогла им этого обещать, но сказала, что наш отлов на сегодня окончен. На том конце провода обрадовались и попросили продолжать поиски в дневное время.
Хочу сказать большое спасибо девочкам, которые присутствовали и вернулись домой с изрядно потрепанными нервами!
Всё таки котявок спасти удалось, значит всё было не зря!
Приношу извинения, что не смогла как куратор организовать всё в более красивом виде, что пришлось потратить много денег впустую и что целых три дня отлова закончились такой нервотрёпкой.
Можно было провернуть всё спокойнее. Сделала для себя выводы.
Спасибо огромное Ане и Еве, которые откликнулись и выехали ночью на спасение котят!!!
Мы не знали, что к нам кто-то выехал и когда Аня позвонила, у нас события накалились как раз до такого предела, что я не могла снять трубку. Когда созвонились, оказалось, что Аня уже почти до нас доехала, но к тому моменту котят уже достали.
В общем, спасибо всем за участие!
Пожалуйста, не бросайте основную тему! https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=17540&start=120