LLLina писал(а):Сейчас звонила в клинику.
Состояние наше такое.
Температура держится стабильная.
Санни пьет и кушает (кушает по чуть-чуть с ложечки сам, и врачи его докармливают из шприца).
Периодически снимают памперс на проветривание швов, Санни интересуется ими и пытается полизать.
Моча отходит регулярно через катетер, цвет мочи нормальный.
Стул регулярный!!!!!!!!!!
НО у Санни появились отеки, отекли все лапки
( это плохо.
На сколько я поняла это говорит о кислородной недостаточности
Сейчас Санни лежит под кислородиком.
Солнышко наше, держим за тебя все-все кулачки и лапки.
Поправляйся, пожалуйста!!!!!
Лена сегодня поедет в клинику, наверное потом отпишется подробнее.
По поводу опухлости.
Такое было с нашей собакой, когда ее прооперировали с диагнозом "заворот желудка".
На следующий день после операции у нее случился разрыв желудка. Новая операция. Собаку спасли. Даже сказала бы так: собака выдюжила.
Есть она не могла несколько дней. Когда я увидела, что собака опухла до невероятных размеров, врач пояснил, что собака потеряла много крови и на протяжении нескольких дней не получала белковой пищи.
А белок связывает воду.
Поэтому от недостатка белка вода пошла вся под кожу.
Собака не хотела есть совсем. Поэтому пришлось ей врезать зонд в пищевод и кормить из коровьего шприца запаренной и пюрированной сушкой. Врач рассчитал количество суточного корма, с учетом содержания белка, чтобы связать воду, которая пошла под кожу. Получилось один коровий шприц каждые два часа, включая ночное время.
Я дома это делала.
Через два-три дня опухоль прошла.
Собаку тоже дома выхаживала. Шов ей, кстати, послеоперационный не зашили, чтобы очищался сам, поэтому весь уход послеоперационный с дырой в животе лежал опять же на мне.
Притом, что собака совершенно не принимала воротника, а лизать рану ни в коем случае нельзя было из-за риска занесения инфекции, то спала я с ней на полу, чтобы при малейшем ее шевелении предотвратить зализывание..
Ну и каждые два часа кормления.