Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Домик-лоток найден. А как вы справляетесь с "копателями"?

GlaMur

Сообщение GlaMur »

Форумчане и гости форума.
У меня на кураторстве появилась кошка-копатель по не нормальному. :wall:
Сейчас она в клинике с гнойным отитом, лечится.
На передержке измучались от ее копания и выворачивания наполнителя из лотка.
Сразу скажу, что лоток ей куплен большой с рамкой
У меня нет денег купить ей лоток-домик и вопрос еще, пойдет ли она точно в него.
Буду благодарна, если кто подарит за ненадобностью.

Только пож-та чистый, без инфекции, она с маленькими детками в клинике.

А также принимаются советы по поводу, как избежать этого мега копания или как с ним бороться?

89213375495 Ирина
i
irenvl

Сообщение irenvl »

GlaMur писал(а):Форумчане и гости форума.
У меня на кураторстве появилась кошка-копатель по не нормальному. :wall:
Сейчас она в клинике с гнойным отитом, лечится.
На передержке измучались от ее копания и выворачивания наполнителя из лотка.
Сразу скажу, что лоток ей куплен большой с рамкой
У меня нет денег купить ей лоток-домик и вопрос еще, пойдет ли она точно в него.
Буду благодарна, если кто подарит за ненадобностью.

Только пож-та чистый, без инфекции, она с маленькими детками в клинике.

А также принимаются советы по поводу, как избежать это мега копание.

89213375495 Ирина
По-моему,избежать невозможно.По крайней мере у меня 4 домика-лотка,но копальщики все равно раскидывают наполнитель.
Попробуйте лоток с сеткой.Под нее немного использованного наполнителя с запахом.Некоторые кошки так ходят.Мои не одна не захотела.А у подруги только на сеточку предпочитают.
Orienta

Сообщение Orienta »

Я купила одному такому таз прямоугольный и высокий. Стоил 180р
GlaMur

Сообщение GlaMur »

irenvl

спасибо за идею!
Попрошу врачей положить решетку, тем более к лотку решетка прилагается
GlaMur

Сообщение GlaMur »

Orienta

насколько высокий?
S
StanevichElena

Сообщение StanevichElena »

У меня старшенькая не копательница, но писает стоя, посему тоже измучились с подбором лотка. Долго искали, перепробовали разные лотки, всё равно на стену попадало. В домик не пошла. Нашли, высота бортиков где-то см 20-25 самой высокой стороны.
Если надо, то постараюсь найти ссылочку на горшок. Покупали через интернет-магазин

нашла наш горшок https://www.petshop.ru/catalog/cats/tyal ... 21415_gol/
MarinaP

Сообщение MarinaP »

Попробуйте из ИКЕА высокие прозрачные пластиковые коробки для хранения вещей
GlaMur

Сообщение GlaMur »

MarinaP

опять же насколько высокую ставить? как угадать с размером?
Rinna

Сообщение Rinna »

GlaMur писал(а): А также принимаются советы по поводу, как избежать это мега копание или как с ним бороться?
Мои перестают рыть после похвалы. Я громко восторгаюсь тем, как хорошо Васенька всё зарыл
Orienta

Сообщение Orienta »

GlaMur писал(а):Orienta

насколько высокий?
порядка 20 см. Про коробки из икеи - тоже вариант. Тем более, коробку можно с одной стороны бортик снизить. И это все ГОРАЗДО дешевле лотков
S
StanevichElena

А по поводу копания.
Дома еще можно, а вот в клинике - вопрос вопросович.
Я малышей и подростков отслеживаю, когда идут в туалет, быстренько начинаю мешать наполнитель, при это хвалю мосю и вытаскиваю из лотка. Но это не со всеми проходит. Со взрослыми пока сечешь их, удирают из лотка, а стоит зазеваться, сразу роют.
K
Klubnika

Сообщение Klubnika »

GlaMur

Ириша, правильно пишет MarinaP, если не отдадут лоток, то у моей знакомой они сами вырезали дырку в пластиковом коробе.
А лоток-домик ты сразу не закрывай, пусть она привыкнет, а потом уже повесите дверь. Я с Микой так вышла из положения, она драла стены при закапывании горшка.
Думаю, что с копанием придется подстраиваться вам, а не ее переучивать...
K
Klubnika

Сообщение Klubnika »

У меня на передержке кошка, там девочка сама заказывает зоотовары в магазин к себе, спрошу у нее почем минимально можно заказать такой, вдруг адекватная цена будет.
S
StanevichElena

Мы дверь не снимали, а игрушкой подперли, чтобы не сломать, хлипкие они всё таки
Но если там в клинике, где сидит ваша кошечка, других много животных, то домик надо так поставить, чтобы кошки сверху не могли прыгать, а то у нас так один сломали
Изображение
GlaMur

Сообщение GlaMur »

Rinna писал(а): Мои перестают рыть после похвалы. Я громко восторгаюсь тем, как хорошо Васенька всё зарыл
ну в клинике ее никто за это хвалить не будет :(

а еще она ходит в туалет ночью, как многие кошки {crz}
Reshka

Сообщение Reshka »

GlaMur
вот тут посмотрите https://www.petrovskij-ltd.ru/search/ind ... 8%EA&how=r
Это из совместных закупок, скоро заказ вроде будет.
Чав

Сообщение Чав »

В Оби продаются коробки то ли для обуви, то ли для хранения вещей. Высота бортика сантиметров 20, очень хорошо помогает при котах-копателях ))) и по цене гуманно. А в Ашане есть коробки пластиковые для хранения овощей, они с крышечкой (по 180 рублей были раньше), так там еще и вырез удобный - для захода в лоток, и бортики еще выше, но у меня коту не понравились, т.к. слишком высокий бортик, а Их Высочеству надо пИсать, стоя только одной лапой в лотке, оставшиеся три - на бортах, неустойчиво получалось и неудобно. И еще, большое значение имеет наполнитель, важно, чтобы он меньшую летучесть имел, тогда чище и аккуратнее.
GlaMur

Сообщение GlaMur »

StanevichElena

она в клетке в клинике, там нет других животных, но есть 2 ее котенка, им в высокий лоток не забраться будет, они совсем еще маленькие, но в лоток умнички уже пошли

так что вариант лотка-коробки из ИКЕА подойдет, если только для малышей второй поставить :hmmm:
Н
Ник 128716

Сообщение Ник 128716 »

Всем добрый день , у нас как раз завалялся дом - туалет , единственно нет части , которая соединяет верх и низ , но когда он просто стоит на полу , то ничего , в принципе никуда не съезжает , на даче коты пользовались без проблем . {yee} Еще есть два открытых лотка - один с сеткой , другой без сетки и маленький , для котят .Заберите , если надо !!!Территориально Гражданка .
GlaMur

Сообщение GlaMur »

позвонила в клинику, попросила провести эксперимент с решеткой
а вдруг сработает ;)
GlaMur

Сообщение GlaMur »

микеша

спасибо большое за предложение!
тогда после эсперимента с решеткой, если не поможет это, то я вам позвоню!
напишите пжт только в ЛС телефон
GlaMur

Сообщение GlaMur »

Чав

спасибо за совет!
с наполнителем у нас тоже целая история была

в клинике ходила во фрш стэп, на передержке его игнорила, купили PiPi bent, выбрасывала по страшному, но хоть пошла
сейчас снова в клинике и снова ходит во фрэш, наполнитель вокруг клетки как серпантин {crz}
Чав

Сообщение Чав »

GlaMur писал(а):Чав

спасибо за совет!
с наполнителем у нас тоже целая история была

в клинике ходила во фрш стэп, на передержке его игнорила, купили PiPi bent, выбрасывала по страшному, но хоть пошла
сейчас снова в клинике и снова ходит во фрэш, наполнитель вокруг клетки как серпантин {crz}
я перебрала тучу наполнителей, прежде чем мои две кошкоморды и я пришли к согласию в их использовании. Очень хороший по невысыпаемости из лотка и утопляемости в унитазе (допустимо производителем) от такой от: «WILD CATS» мы Тайгером пользовались. Всё хорошо: и цена замечательная, и расход, и запаха практически не было, младший был доволен, но старшая стервь насупившись ходила, недовольная была. Стала добавлять силикагелевый, "Волшебные шарики", дороже получается, но в сочетании 2в1 лотке эффект очень хороший. Сейчас вместо Волшебных шариков пробую "Чистый котик", коты уже оценили...
Yasya 1

Сообщение Yasya 1 »

Отмечусь, мои все копают как ненормальные. Причем новые коты тоже быстро этому обучаются :wall:
Ник 55092

Сообщение Ник 55092 »

Чав писал(а):В Оби продаются коробки то ли для обуви, то ли для хранения вещей. Высота бортика сантиметров 20, очень хорошо помогает при котах-копателях ))) и по цене гуманно. А в Ашане есть коробки пластиковые для хранения овощей, они с крышечкой (по 180 рублей были раньше), так там еще и вырез удобный - для захода в лоток, и бортики еще выше, но у меня коту не понравились, т.к. слишком высокий бортик, а Их Высочеству надо пИсать, стоя только одной лапой в лотке, оставшиеся три - на бортах, неустойчиво получалось и неудобно. И еще, большое значение имеет наполнитель, важно, чтобы он меньшую летучесть имел, тогда чище и аккуратнее.
Не по теме, но у меня тоже одна из кошек писает стоя, причем только одна лапка внизу, а три на бортике. Самое смешное, что если я маловато насыплю наполнителя, то она падает вместе с лотком вперед, так как кошка упитанная )))
ирина 77

Сообщение ирина 77 »

А у меня все стадо писает на простые решеточки в горшках...сначала сто лет назад первым найденным котам туда газетку резали мелко, а потом свели газетки на нет...а все остальные делают как старожилы...только стены в ванной скребут ВСЕ....видимо вместо копания, копать-то нечего... :hmmm:
А туалет - домик у нас на форуме кто-то продавал...не Лерик ли ??
living_in

Сообщение living_in »

Есть вертикальные лотки за бешбабки с заказом из сша)
а так пока справляемся домик + коврик + частая уборки
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Yasya 1 писал(а):Отмечусь, мои все копают как ненормальные. Причем новые коты тоже быстро этому обучаются :wall:
Самое главное чтобы катаний в срань-избе не устраивали..мои катают по полу ночью. :wall: Точней один катает..особо одаренный товарисч. Лбом упрется и катает..И настолько это ржачное зрелище что я даже ругаться не могу..надо будет видео снять.
Чав

Сообщение Чав »

Виктория Чаусова писал(а): одна из кошек писает стоя, причем только одна лапка внизу, а три на бортике. Самое смешное, что если я маловато насыплю наполнителя, то она падает вместе с лотком вперед, так как кошка упитанная )))
наверное, мы - родственники по кошачьей линии ))) Только мы не падаем, у нас лоток зажат с 3х сторон стиралкой, стеной и унитазом, нам падать некуда, а так-то, мы тоже "плотные" )))))
m
m-arina

Сообщение m-arina »

Коробка из Икеи, высота бортика 25 см, пи-пи-бент, только этим и спасаемся.
Ответить

Вернуться в «Разное»