ЮпИ писал(а):в финке это считается жестокое обращение с животными, как и электроошейник

Финка - это Финляндия? Думаю, если бы мы с моей цвергой туда переехали бы, Финляндия быстро сменила бы свое мнение, потому что ультразвуковой вопль моей девицы был бы слышен от отдной границы до другой... Страна-то маленькая.

Не от хорошей жизни на таке иду, а потому что жизни нет вообще ни маленькому ребенку, ни пожилой маме, собака вопит на любой звук даже через плотно пригнанный намордник, когда к маме приезжает "скорая", невозможно врачам провести осмотр. А если с псиной ехать куда на поезде? Нас же вышвырнут на первой же остановке! Общалась я с владельцами собак, которым делали такую операцию, и с электроошейниками всякими и прочими ужасами тут сравнения нет. Я, собственно, конкретно про клинику хотела узнать, как там врачи и так далее.
А что за клиника на Репищева? Я бы это "прихотью" не назвала. Это - последняя отчаянная мера, потому что все другие не помогли, такую собаку не перевоспитаешь газеткой и прочим. У меня не первая собака, есть с чем сравнить.