Чёрно-белую кошку кастрировали 30.07.2015г. в клинике Филлмора. Серая - глубоко беременная...

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/ko ... _632074927
8 921 955 55 66 Ирина

написать в личку модераторуСмоки_Лаки писал(а):Как попросить перенести тему в СОС?
кошколовку можно поискать здесь на форуме. можно создать отд. тему,или вот здесь в группе взять в аренду https://vk.com/club36140279Смоки_Лаки писал(а):Где взять кошколовку? И с какого возраста котёнок может быть без мамы?
мне думается, что для диких котят шанс очень даже не плохой есть. сужу по своему опыту. я один раз забрала с подвала троих котят - девочку и двух мальчишек. возраст был уже приличный для котят 3-4 мес... так они совсем дикие были - выманили в переноску только кусочками курочки , прям цепочкой выкладывали и прятались за дверью... и дома они у меня каждый божий день - не смотря на построенный для них укромный уголок-домик все вместе комком забивались под кухонный шкаф, в самый угол... и шипели постоянно... я их оттуда выгребала большой деревянной ложкой (для варки варенья)... и ничего освоились) правда время, конечно, надо было на них потратить, и у меня они не сидели в клетки одни, а постоянно я их "трогала" - сначала мыла, обрабатывала, потом из под шкафов выковыривала, играла, кормила, гладила... двоих пристроила через 1-1,5 мес, а третий у меня остался - т.к. долго его не брали, мы уже прикипели к нему, потом решили не отдавать, хотя появились желающие месяца через 3 после отлова... живет у нас уже примерно 4 года - жирный стал, к нам всем привык быстро, очень активное участие принимает в жизни нашего мини-прайда кошачьего (видно, что он настроен на общение с другими животными), правда долго боялся чужих - гости, или просто по делу человек придет - всё - нашего Крысика не найти, либо под ванну заберется, либо в шахту туалета - только глаза горят)Смоки_Лаки писал(а): Но не знаю есть ли шанс пристроить не совсем ручных девчонок?
забьются это точно... у меня клетки не было никогда никакой... кошек своих держала с едой и лотками в комнате. домик стоял в коридоре - в туалет, ванную и комнаты двери были закрыты, а вот кухня без дверей... и я картонкой огораживала проход... боялась, что они за холодильник залезут (вдруг там что случится, опасно) ... но тьфу-тьфу-тьфу.. хоть они мое ограждение вскрывали и пробирались на кухню, но залезали только под кухонные шкафы и благо у меня нашлось для их выковыривания подходящее приспособление (деревянная ложка). у меня все сложилось достаточно удачно) надеюсь ,что и у вас так же все удачно сложится) "одомашнятся")) и раздадутся)Смоки_Лаки писал(а):Олли, спасибо!!! Они у нас сидят в самой большой клетке для собак. Постоянно их гладим, но в руки даются не очень. Выпустили двоих в квартиру - счастью не было предела. Остальных боимся выпускать, думаем что забьются под мебель и все...
Мне последний раз очень понравилось в клинике "Нежный зверь" в Рыбацком. Я не знаю, что за наркоз, но вечером кошка прыгала, ела и пыталась играть махалочкой.Смоки_Лаки писал(а):Подскажите, пожалуйста, где лучше стерилизовать бездомных кошек? Сколько понадобится времени на реабилитацию? У чёрной кошки котята примерно месячного возраста, когда её можно оперировать?