Как там резали, не знаю, но грязи летом в отрезанных ушах навалом, успевай только чистить. Да и в дождь, в снег очень мерзко без ушей. А потом главное - НЕ ПОНИМАЮ, как можно сделать больно ребенку просто ради ПОРОДЫ. И это не мягкое с теплым. Сами себе отхватите что-нибудь, почувствуете ... А ребенка даже не спрашивают ... Руки бы оторвала, а лучше башку ...Ол-ля-ля писал(а):helen7770
Вы мягкое с теплым не путайте
купируют в стерильных условиях,с обезбаливанием,
А вашему спасенышу ,небось,на живое всп резали
А моей цверге 11 лет, уши не купированы. Никаких проблем с ушами не было, тьфу-тьфу-тьфу. А вот брали мы ее уже с купированным хвостом, и хвоста-то нам очень не хватает. Сама бы купировать ни за что не стала.Стасяяя писал(а):helen7770
а эти вопросы не ко мне.
p.s. у меня шнауцер. брали 7 лет назад. он купирован. что такое больные уши - ни разу не слышали. ттт. В то время,как наши соседи не знают куда податься с ушами некупированного шнауцера.
Из каких соображений хотят купировать данные обладатели добермана-не знаю.
Ага.как такса-переростокOl'ga&Dinara писал(а):Видела на выставке некупированного коричневого добермана. Удручающее зрелище....
а еще если и хвост оставлен . то вообще трындец )Ол-ля-ля писал(а): Ага.как такса-переросток
Слово "селекционеры" пишется с буквой е от слова "селекция". Так что сами учите русский язык.Ол-ля-ля писал(а):Танцующая_ТеньЭту собаку не Бог родил
.а селикционеры .учите матчасть
Пишу в ЛС.Стасяяя писал(а):Подскажите пжл. Где и у кого можно хорошо и правильно купировать уши доберману?