ftomapo писал(а):Получилась нелепая совершенно ситуация. Мы увидели об'явление об Умке на Авито. Я позвонила, узнать что с собакой и где она, ответили, что на лестнице. Я создала тему, пост, искала передержку, потом выяснилось, что У Умки куратор Вика Самаркина из ВК, которая увезла собаку в Толмачево под Лугу. Есть предложение забрать Умку в Москву и Вика всерьез его рассматривает. У московских ручек с'емное жилье и хозяин квартиры пока не в курсе. Боюсь, чтобы это не было сиюминутным порывом, который пройдет и собака окажется на лестнице в чужом городе. Умка не стерилизована. В Москве нет программы бесплатной стерилизации. Не уверена, что ручки со с'емным жильем готовы будут заплатить 15000 за стерилизацию крупной собаки. Поговорила с ручками по телефону - это мама и дочка, мама планирует, что в основном собакой будет заниматься дочь, которой 16 или 17 лет. По моему опыту, такие занятия дочерям на выданье быстро надоедают и до собаки никому не будет дела. Может я сгущаю краски, но пока на мой взгляд все непросто. Все это я проговорила куратору, но она меня не слышит... Мы с Катей Усолкиной готовы взять кураторство над Умкой, но боюсь нам его никто не доверит.
Ну ничего ж себе... Неужели еще есть кураторы, которые отдают собаку в семью со СЪЕМНЫМ ЖИЛЬЕМ и...в ДРУГОЙ ГОРОД к тому же??!

ведь жизнь (а скорее всего - смерть, к сожалению, при таком подходе кураторов к пристройству!), бедной собаки там - ВООБЩЕ НИКТО НЕ СМОЖЕТ ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ!