Мария Максовна, Вы полагаете, что дело времени и, собственно, приучения? Не схуднут червяки-то мои лысые?)Мария Максовна писал(а):У меня примерно такая же ситуация. Собак+ коты и Кошь. Один ест лечебный корм. Я насыпаю всем котам. Они съедают( кто сколько), дальше убираю корм. До следующего очередного завтрака/обеда/ужина. Если оставить, то песа..... Знают уже, что все время корм не будет стоять. Хлопотно, а что сделаешь?!
Он у меня сегодня вторые сутки.. Я хотела закрыть его в комнате, чтоб ненароком на собаку не наступил да не огреб по полной, но он так заорал, что мне пришлось оставить дверь открытой...Он общительный и закрытым быть не пожелал... Как до вечера дожить - вся душа изболелась... Все-таки ребенок там одинешинек и в коллективе не жил никогда, только на Божью помощь надеюсь...Мария Максовна писал(а):нет, они постепенно привыкнут к режиму.![]()
![]()
Можно, конечно, запирать муЖУка где-нибудь, но это, мне кажется, хуже.
Мой сын однажды оставил еду,так один кот превратился в шарВсе съел за себя и соседей!
Я кажется знаю как вам помочь,потому, что аналогичная проблема настигла и меня.!!!Татьяна_Хантер писал(а):Девочки, вот нарисовалась проблемка в связи с прибытием новенького мальчика-кота в нашу и без того немаленькую семью))). Дело в том, что все мои три девушки - два сфинкса и обычная кошка Мотя кушают, когда захотят, корм находится у них постоянно. А вот новый мальчик так не может - оно хочет есть постоянно, обжора страшный, будет есть до одури, корм должен быть дан крайне дозированно, это девон-рекс, может, особенность породы, Бог его знает))).. Так вот суть проблемы: как бы так извернуться, чтоб и девки были сыты и парень бы не лопнул? Сразу оговорюсь, что на пол корм ставить нельзя - у меня еще два оооочень крупных собако))) Сразу сожрут... Уверена, что коллективный разум, который выручал не раз и тут сработает. Заранее спасибо!
Татьяна 89214060242