Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кто нибудь живёт в таунхаусе ? Плюсы и минусы.

spercha

Сообщение spercha »

У меня знакомые хотят купить квартиру в таунхаусе (Павловск-Пушкин). Вот попросили поспрашивать о плюсах и минусах таких квартир. Как то создавала тему об этом (думала сама приобрести...) ,но так толком ответа не получила.
89218787420
DAY

Сообщение DAY »

Тань, постою послушаю. Актуально. :)
Ник 42065

Сообщение Ник 42065 »

А что за место, можете уточнить? Прям адрес. Я просто в тех же краях живу, в частном доме.
Лада Потеряшка

Сообщение Лада Потеряшка »

У меня подруга живёт в танхаусе в Коломягах.
Сплошные плюсы, особенно учитывая что это город.
И ЖКХ платит меньше чем в квартире .
Из минусов от неё слышала только о выплате кредита за дом {crz}
spercha

Сообщение spercha »

palekh писал(а):А что за место, можете уточнить? Прям адрес. Я просто в тех же краях живу, в частном доме.
Они точно пока не решили.
Cerina

Сообщение Cerina »

мне тоже интересно послушать :)
Лада Потеряшка писал(а):И ЖКХ платит меньше чем в квартире .
я слышала, по моему, даже здесь на ВХ писали, что коммунальные услуги дорогие, получается тыщь 20 в месяц...
Марина М.

Сообщение Марина М. »

Послушаю...интересно тоже...
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Знакомые снимали ТХ в Коломягах, им все нравилось.
к
котище

Сообщение котище »

Сама искала вариант, подумывала, вот мои личные заключения.

Плюсы:
- за те же деньги можно купить не однушку а таун, 2 этажа - понятно, что не элит, а масссектор и подальше. Ипотеку дают, если нормальный застройщик.
-меньше соседей, никого нет топающего сверху.
- загород, воздух, зелень, участочек...хоть и маленький.
- геморрой по тех обеспечению ложится на управляющую компанию.

Минусы:
- дорога на работу в город занимает уйму времени (не актуально для пенсионеров и удаленно работающих), отсюда нужна машина и затраты на бензин. Плюс, если не стыковка с половиной по графику- то и 2 машины, и с учетом возможных сугробов (смотря какое качество уборки) - то полноприводные илихотя бы с большим клиренсом....
- по сравнению с отдельным домом, который можно в общем построить за примерно такие же деньги - это все таки не обособленность, соседи, минимум земли... но зато последнее -самостоятельный гемор по тех обеспечению.
- зачастую минимальные цены у застройщиков с непонятной репутацией, или договор не по 214-фз,а инвестиционный или тп - те риски.
- отсутствие инфраструктуры - магазины, сады, школы, больнички...все далеко и область, если прописка важна..
- коммуникации - редко, если есть газ и центральная канализация - отсюда расходы и проблемы.

То, что нужно учесть - это не плюсы и не минусы:
- статус земли часто не соответствует застройке - нужен именно по таунхаусы - МЖК вроде, часто земля в аренде.
- коммуналка часто безумная - за счет неких взносов - надо уточнять и смотреть договор. Меньше чем в кв точно не будет.
- строят зачастую их всякой хрени - типа коробка и гипрок- сколько простоит без проблем не понятно? Надо смотреть документацию.
- нужно учитывать расходы на коммуникации, септик, котел и тп если они не включены, обычно - нет. Плюс разные поборы.
- проверить застройщика и риски договора.
к
котище

Сообщение котище »

Светлана. писал(а):Знакомые снимали ТХ в Коломягах, им все нравилось.
коломяги это город...и ценник соответствующий...
Ник 14033

Сообщение Ник 14033 »

У нас был таунхаус в коломягах, но мы там не жили...долго думали надо оно нам или нет и в итоге продали) Конечно многое зависит от бюджета, чем он меньше, тем и минусов будет больше...Также многое зависит от способа управления...у нас с этим такая ж...была, постоянные собрания собственников, кто за тсж, кто за ук, кто вообще против всего, за лет 5 так и не смогли к чему-то прийти:) из-за этого куча неплательщиков, с которыми ничего не сделать...Ну и атмосферка соответсвенная -скандалы, интриги, расследования:) Еще площадь и этажность тоже играют роль... у нас было 4-этажа и это меня смущало...) одни соседи всерьез решили лифт ставить:) Из явных плюсов - это свое парковочное место, ну и подобие загородной жизни... всегда когда заезжала туда, особенно летом -наслаждалась, огороженная территория, тихо, спокойно, свой небольшой участочек...красота :-[
spercha

Сообщение spercha »

котище
nadezhda_k
Спасибки за ответы
Ник 124762

Сообщение Ник 124762 »

Мы вообще дом строим, но у нас там рядом танхаусы строятся... Перед покупкой лучше взять кого-то знакомого, кто понимает в строительстве хоть чуть-чуть, что б хоть примерно оценил качество данного сооружения, ибо то, что строят у нас, такое тяп ляп.... а теперь они их впихнуть никому не могут {crz}
Ну и да, управляющие компании это отдельное "преимущество" любого котеджного поселка )))
spercha

Сообщение spercha »

Cerina писал(а):мне тоже интересно послушать :)

я слышала, по моему, даже здесь на ВХ писали, что коммунальные услуги дорогие, получается тыщь 20 в месяц...
Я вот тоже это слышала...
spercha

Сообщение spercha »

Кексик писал(а):Мы вообще дом строим, но у нас там рядом танхаусы строятся... Перед покупкой лучше взять кого-то знакомого, кто понимает в строительстве хоть чуть-чуть, что б хоть примерно оценил качество данного сооружения, ибо то, что строят у нас, такое тяп ляп.... а теперь они их впихнуть никому не могут {crz}
Ну и да, управляющие компании это отдельное "преимущество" любого котеджного поселка )))
А где это территориально ?
Ник 124762

Сообщение Ник 124762 »

Под Гостилицами) не оч близко, но мы сами так захотели)

Про ком услуги.. вот не знаю сколько конкретно будем платить за свет, газ (если такой будет) и тп, но есть же еще во всех этих поселках территория общего пользования и чем круче оборудована, тем дороже, плюс еще освещение этой территории тоже за счет собственников, ну и прочее типа вывоза мусора, охрана. И если начальнику управляющей компании долбанет в голову, что тут должен быть бассеин, придется и за него платить. Это тоже все надо учитывать
spercha

Сообщение spercha »

Кексик писал(а): за свет, газ (если такой будет) и тп, но есть же еще во всех этих поселках территория общего пользования и чем круче оборудована, тем дороже, плюс еще освещение этой территории тоже за счет собственников, ну и прочее типа вывоза мусора, охрана. И если начальнику управляющей компании долбанет в голову, что тут должен быть бассеин, придется и за него платить. Это тоже все надо учитывать
Вот мне поэтому и говорили,что сборы хорошие будут :(
Ник 14033

Сообщение Ник 14033 »

spercha писал(а):Вот мне поэтому и говорили,что сборы хорошие будут :(
Это опять же зависит от управления...У нас в коломягах считали с квадратного метра, мы со своего (286) платили около 6 тыс ну и плюс газ, свет отдельно..сейчас в другом коттеджном поселке - с дома 10 тыс., с таунхауса 8 тыс и пофиг у кого какой метраж...
spercha

Сообщение spercha »

С таунхауса 8тр это с каждой в нём находящейся квартиры или на весь таунхаус ?
Ник 14033

Сообщение Ник 14033 »

spercha писал(а):С таунхауса 8тр это с каждой в нём находящейся квартиры или на весь таунхаус ?
с каждой квартиры
spercha

Сообщение spercha »

nadezhda_k писал(а):с каждой квартиры
Ахренеть {crz}
Ник 14033

Сообщение Ник 14033 »

spercha писал(а):Ахренеть {crz}
Тут зависит от статуса поселка наверно, есть более бюджетные, где и сам метраж квартиры меньше (здесь от 120м начинаются) мне кажется там коммуналка меньше должна быть однозначно.а вообще в идеале искать уже что-то готовое, где уже хоть кто-нибудь живет, пообщавшись с жителями, можно узнать много интересного, а в стройку можно в такую ж..вляпаться((
spercha

Сообщение spercha »

Они рассчитывают не более 70-80квм
Ник 124762

Сообщение Ник 124762 »

nadezhda_k писал(а):а вообще в идеале искать уже что-то готовое, где уже хоть кто-нибудь живет, пообщавшись с жителями, можно узнать много интересного, а в стройку можно в такую ж..вляпаться((
:ya za: Можно найти что-то, я думаю, хотя сама таунхаусы не люблю) Но каждому свое)) Главное не торопиться и все внимательно смотреть, узнавать, а главное НЕ ВЕСТИСЬ на соловьиное пение менеджеров. Те так заливают, шо ты прям типа в рай переедешь {crz}
Ответить

Вернуться в «Разное»