Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Весенний улов

есть успешный опыт? Поделитесь!
Ник 12594

Весенний улов

Сообщение Ник 12594 »

Приглашаю всех желающих и умеющих на "Весенний улов котят"! :friendship:
А если серьезно, то очень нужны те, кто умеет и сможет поймать пугливых детенышей. Котята на улице. Разбегаются во все стороны, но на еду приходят. Два дымчато-цветных, один черный с белой грудкой, один черный в искорку и один сиамский. Все чистенькие. Живут около дома. Для котят (всех 5) забронированы места в приюте. Уже договорились, осталось только отловить. Я сама не умею, пыталась подойти - они в рассыпную. Если кого заинтересовало - могу дать точный адрес. К сожалению кроме информации и помещением котят в приют ничем больше помочь не смогу. Но естественно покажу где они и чем смогу помогу в отлове. Переноска есть. Отзовитесь, храбрые ловцы семейства кошачих! :blackcat: :blackcat2:
Ник 124305

Весенний улов

Сообщение Ник 124305 »

Отм.
Н
Ник 126955

Весенний улов

Сообщение Ник 126955 »

.
(_Lina_)

Весенний улов

Сообщение (_Lina_) »

перепостила в группу https://vk.com/club5202904?w=wall-5202904_101219%2Fall
ЛюблюКошек

Весенний улов

Сообщение ЛюблюКошек »

какой приют котят берет? обычно отказывают.
касьян

Весенний улов

Сообщение касьян »

Отлов наверное, а "улов" - это результат отлова :-[ а в приют и правда опасно маленьких и непривитых - сами принесут или от других подцепить могут что-нибудь (поэтому и не берут в приюты).
Ник 12594

Весенний улов

Сообщение Ник 12594 »

С приютом я договорилась. Можно так сказать - по знакомству. Сейчас вопрос стоит не о пристройстве, а об отлове.
А "улов" это была шутка . Ко всему нужно подходить с юмором)
Uliss4ever

Весенний улов

Сообщение Uliss4ever »

Женави писал(а):С приютом я договорилась. Можно так сказать - по знакомству. Сейчас вопрос стоит не о пристройстве, а об отлове.
А "улов" это была шутка . Ко всему нужно подходить с юмором)
Не, не ко всему. Вам сказали, что в приюте они могут заболеть, и это ни капли не смешно, это горькая правда. Вы б хоть как-то отреагировали, мол, приют хороший, чистый, новый. Но и это, увы, не гарантия.
Ник 12594

Весенний улов

Сообщение Ник 12594 »

Я не совсем понимаю, почему в теме мы обсуждаем пристройство а не отлов. Я прошу помощи именно в ОТЛОВЕ. Приют хороший - это само собой, в другой бы я не отдавала. Хозяйка приюта не первый год работает с животными с улицы и знает о всех возможных рисках. Пока ни один человек не предложил реальной помощи, котята до сих пор на улице. Зато всем интересно про приют...
Gelsamina

Весенний улов

Сообщение Gelsamina »

Женави
потому что иногда лучше оставить на улице ,чем в приют, поэтому всех и интересует. Я вообще не понимаю этого маниакального желания некоторых запихать всех в приюты,которые и так по швам трещат. А по делу- котят надо ловить кошколовкой.
Ник 12594

Весенний улов

Сообщение Ник 12594 »

и насчет юмора, я не согласна. грузиться просто так - нет смысла. Они не заболели- но вдруг уже горько. Зато, то что они на улице - это никого не волнует. Зачем раньше времени что то додумывать и переживать по не существующей проблеме? Их приютят,их пристроят, они будут в безопасности. если уж и грустить, то по поводу. А повод - это не их "возможная болезнь" а их местонахождение. Пока они на улице, там все что угодно с ними может приключится.
Ник 12594

Весенний улов

Сообщение Ник 12594 »

В приюте они хотя бы имеют шанс быть пристроенными. На улице вероятность , что их отловят и унесут домой проходящие мимо люди, ничтожно мала. И в приюте отдают по паспортным данным, с дальнейшим отслеживанием судьбы. Не абы кому попало.
а по поводу кошколовки - у меня ее нет и я даже смутно не представляю что это. Мне нужна реальная помощь. Неужели никто никогда на этом сайте не ловил котят? Поставлю вопрос по другому: кто РЕАЛЬНО сможет приехать и поймать котят, что бы я их потом пристроила?
Gelsamina

Весенний улов

Сообщение Gelsamina »

Женави писал(а):В приюте они хотя бы имеют шанс быть пристроенными. На улице вероятность , что их отловят и унесут домой проходящие мимо люди, ничтожно мала. И в приюте отдают по паспортным данным, с дальнейшим отслеживанием судьбы. Не абы кому попало.
а по поводу кошколовки - у меня ее нет и я даже смутно не представляю что это. Мне нужна реальная помощь. Неужели никто никогда на этом сайте не ловил котят? Поставлю вопрос по другому: кто РЕАЛЬНО сможет приехать и поймать котят, что бы я их потом пристроила?
Шанс на пристройство у них конечно есть, но ничтожно мизерный. Гораздо больший шанс -просидеть в клетке лучшие дни своей жизни. Ну да ладно, это дело ваше. Кошколовку надо искать на форуме ,или вконтакте ещё даёт под залог 5 тыс. (у меня есть, но она сейчас почти всё время занята) .Напишите какой это район хотябы , от этого зависит сможет лит кто приехать помочь.
Gelsamina

Весенний улов

Сообщение Gelsamina »

прокат кошколовок https://vk.com/club36140279
Ник 12594

Весенний улов

Сообщение Ник 12594 »

Район Московский. Точнее его конец. Есть площадь победы (разорванное кольцо блокады). Вот прям за ней и микрорайон. Доехать можно от метро московская на автобусе. Их там много и все идут на кольцо. Тут бы я и встретила кошколовов.
Ник 12594

Весенний улов

Сообщение Ник 12594 »

Ни одного предложения :(
Ник 12594

Весенний улов

Сообщение Ник 12594 »

Котята все еще на улице
Ник 12594

Весенний улов

Сообщение Ник 12594 »

Мда... Спасибо всем за помощь! Три дня впустую. Котята так и остались на улице
Natali_fox

Весенний улов

Сообщение Natali_fox »

Женави писал(а):Мда... Спасибо всем за помощь! Три дня впустую. Котята так и остались на улице
Вам дали ссылку на прокат кошколовок. Вы обращались в ту группу?
Ник 12594

Весенний улов

Сообщение Ник 12594 »

Даже если я возьму кошколовку, дальше то мне с ней что делать? Я сама не смогу поймать кошек, мне как минимум нужна помощь. И что мне сидеть и проплачивать кошколовку впустую, ждать когда кто то предложит помощь? Сначала нужно найти помощников а уж потом договариваться на определенный день и именно тогда и брать кошколовку. Но, как я поняла, желающих помочь мне нету. Не верю, что на всем сайте нет ни одного человека, который не ловил бы кошек. Да и по моему местонахождению: я живу не в Крыжопле, куда было бы сложно доехать. Проблема только в желании, ну или как в конкретном случае - просто НЕЖЕЛАНИИ помогать.
K
Katerina

Весенний улов

Сообщение Katerina »

Женави писал(а):Даже если я возьму кошколовку, дальше то мне с ней что делать? Я сама не смогу поймать кошек,
Почему?
Ловля кошколовкой в том и состоит, что Вы ставите "зараженную" кошколовку в подходящем месте и просто ждете, пока в нее кто-нибудь попадется. Вынуть котенка из кошколовки и посадить в переноску труда не составит.
Как поставить кошколовку технически Вас проинструктируют.
Чего Вы не можете сами? В чем конкретно нужна помощь?

Можно и без кошколовки попробовать, просто сачком, если можно подойти достаточно близко.
Ник 12594

Весенний улов

Сообщение Ник 12594 »

У меня нет возможности следить за кошколовкой - чтоб ее никто не упер. Кроме того, у меня новорожденный ребенок, мне реально некогда заниматься поимкой. Потому то я и прошу помощи. Мне нужно реально, чтобы кто то их поймал, а в приют я их отвезу в этот же день. Мне их даже домой не взять, у меня собака и опять же ребенок.
Ник 12594

Весенний улов

Сообщение Ник 12594 »

Подведем итог: предложений помощи - ноль
Советов: два, про кошколовку и про ее установку ( спасибо)
Вопросов: куча, в основном всех больше интересует приют...

Итого: мы имеем пятеро котят и маму ( которая походу опять на сносях), все они на улице, и " добрые люди" открыли кисикям подвал, куда все они теперь благополучно ныкаются от таких ловцов как я. Теперь шансы их отловить весьма сомнительны. К тому же котята уже подросли, и следовательно желающих на них убавляется с каждым днем.
Расскажу что случилось прошлым летом, с предыдущем пометом этой же кошко- мамы ( что собственно и сподвигло меня написать о помощи сюда). Было четыре котенка. Два сиамских и два черно- белых. Два котенка ( черно- белый и сиамец) куда то пропали. Надеюсь их кто то взял, может и нет. Второго сиамца - разодрала на две части собака, причем хозяин псины стоял и смотрел на это ( по рассказу очевидцев). Остался один котенок черно-белый на улице до самой зимы. Когда стукнули морозы, добрая тетенька пожалела котенка и взяла его домой.
Добавлю также, что "добрая" тетенька из моей парадной, которая взяла этой зимой котенка, приучила ее ( это кошечка) к лотку, научила ласкаться и прочее - сейчас выставила кошку на улицу, заявив что дома она ей не нужна. Кошка все время просится домой, врывается в парадную и стремглав бросается искать свою квартиру, и находит. Ненадолго ее опять берут, но этим же вечером снова выпроваживают на улицу. Разговоры о том, что кошка не может больше жить на улице ни к чему не приводят. Ссылаясь на невозможность стерилизовать и прокормить ее, тетенька решительно отказывается от нее.

Ну и собственно вывод этой темы: теперь у моей парадной живут семь никому не нужных, брошенных на произвол судьбы животинки. Пятеро одичавших котят- подростков, которых никто не захотел ловить, брошенная кошечка и кошко-мама, которая скоро родит еще.

БРАВО, товарищи! Всем спасибо за участие.
Yasya 1

Весенний улов

Сообщение Yasya 1 »

Женави, Вы таак хорошо обвинили всех. Так им, нерадивым {pun}
Взволновал меня пост ваш вот чем:
Ну и собственно вывод этой темы: теперь у моей парадной живут семь никому не нужных, брошенных на произвол судьбы животинки. Пятеро одичавших котят- подростков, которых никто не захотел ловить, брошенная кошечка и кошко-мама, которая скоро родит еще.
а кошка мама то почему родит еще? можно было и стерилизовать, тогда бы не родила еще. можно было стерилизовать ДО СНОСЕЙ. вот это было бы БРАВО. Брошенную кошку тоже бы стерилизовать. ПОКА ОНА НЕ НА СНОСЯХ.

А вот вам встречная история про приют: мы год назад отловили кошку с котятами, отвезли в приют, кошка выжила, котята все умерли. Не на наших глазах, но какая разница, нам теперь с этим жить. А приют тоже не из "черных" был. Обычный приют. В котором нас разумеется предупредили, что в приюте котятам опасно. Посадили в отдельное помещение. Котят это не спасло.
В моей истории смертность котят - 100%. в Вашей - ниже. из моих знакомых отловщиков "в приют" котят никто не соглашается ловить, тк на улице шансов выжить больше.
Если у вас какой то необыкновенный приют для котят - нормально бы сказать об этом. Тогда и с отловом помогут.
И брошенную кошку хорошо бы стерилизовать, пока она не беременная. Под это дело найдутся отловщики, и быстро, вот зуб даю.
Gelsamina

Весенний улов

Сообщение Gelsamina »

Женави
Добавлю также, что "добрая" тетенька из моей парадной, которая взяла этой зимой котенка, приучила ее ( это кошечка) к лотку, научила ласкаться и прочее - сейчас выставила кошку на улицу, заявив что дома она ей не нужна. Кошка все время просится домой, врывается в парадную и стремглав бросается искать свою квартиру, и находит. Ненадолго ее опять берут, но этим же вечером снова выпроваживают на улицу. Разговоры о том, что кошка не может больше жить на улице ни к чему не приводят. Ссылаясь на невозможность стерилизовать и прокормить ее, тетенька решительно отказывается от нее.

сейчас у меня будет несколько выходных, я предлагаю кастрировать всех, для этого помогу с отловом. Непривитых подростков ,как и прежде, в приют сдавать не советую. Ручную кошку вообще ловить не надо, как я поняла, давайте я подъеду и заберу её на кастрацию и отлёжку, сделаем фото, подумаем, что дальше... беременную надо ловить быстрее
Gelsamina

Весенний улов

Сообщение Gelsamina »

Женави
а вы готовы оплатить кастрацию кого ниб.?
Gelsamina

Весенний улов

Сообщение Gelsamina »

Не верю, что на всем сайте нет ни одного человека, который не ловил бы кошек.
да поймите вы наконец, что у этих людей своих кошек под боком полно, которых тоже надо ловить и что то с ними делать. Вы же не одна такая с кучей кошек во дворе..
Ник 12594

Весенний улов

Сообщение Ник 12594 »

А сколько сейчас в среднем стоит кастрировать кошку? От этого будет зависеть и сколько я смогу дать) насчет отлова это хорошо) только вот я уже котят дня три не наблюдаю( они уже несколько дней как в подвал прячутся. Я проверю, вылезут ли на еду, и если да - то уже можно будет договориться о конкретном дне отлова.
Ник 12594

Весенний улов

Сообщение Ник 12594 »

Еще один человек согласился помочь, Алексей, из первого ответа. Втроем сможем справиться? Надо еще в приют позвонить, и узнать, в силе ли еще предложение. И да, если вы не советуете помещать котят в приют, то куда их? Даже кастрированных? Они походу уже одичавшие(
Gelsamina

Весенний улов

Сообщение Gelsamina »

Женави писал(а):Еще один человек согласился помочь, Алексей, из первого ответа. Втроем сможем справиться? Надо еще в приют позвонить, и узнать, в силе ли еще предложение. И да, если вы не советуете помещать котят в приют, то куда их? Даже кастрированных? Они походу уже одичавшие(
кастрированных обратно выпустить да и всё. Меня ,если честно, больше волнует сейчас беременная кошка и вторая ручная кошка... на кастрацию самое меньшее надо 1500-2000р.
Ответить

Вернуться в «Советы по отлову и пристройству»