Это глупость-клещ быстро бегаетsivena писал(а):А анализы делали выделений из уха? Что там: ушной клещ, отит или грибок..Лечение то разное...
Можно не носить кота в клинику, на ватную палочку соберите, в п/ э пакет и на анализ..
И куда этот клещ убежит?:-) В больном ухе их как грязи..Ватной палочкой берете их вместе с питательной средой, куда и зачем ему от еды тоSonechka писал(а):Это глупость-клещ быстро бегает
Я бы обработала Стронгхолдом трижды через 2 недели а потом смотрела-бы
Мне ваши лекции не очень интересны-у меня для этого есть врач дерматолог, что она мне сказала то и пишу...Нам её назначения помогли.sivena писал(а): И куда этот клещ убежит?:-) В больном ухе их как грязи..Ватной палочкой берете их вместе с питательной средой, куда и зачем ему от еды то
бежать?:-) Полиэтиленовый пакет с палочками и завязать , на крайний сучай, можно......
Но думаю , там грибок..он плохо поддается лечению..и дольше, чем отит лечится ..Сама лично этой осенью попала, наверное от кошки своей занесла..Меня докторица месяц гоняла..Но лечение у нее уж очень сложное..но прошло..Я своему коту одним кандибиотиком вылечила..и по моему, быстрее, чем себе..
А при ушном клеще, кот бы уже все уши разодрал, а не просто тряс головой...
Вам любой дерматолог при обращении с подобным назначит Стронгхолд. Три обработки через 2 недели. Понимаете...клещ создаёт благополучные условия для роста патогенной (грибковой и бактериальной) флоры.sivena писал(а):А я вот не доверяю слепо врачам..(( Никаким..ни ветеринарным, ни человеческим..Сто раз проверяю и перепроверяю..Куча прецедентов вокруг...Да и сама в ветеринарке полтора года работала, много чего повидала..про квалификацию некоторых врачей , особенно ночных- лучше помолчу...
я советую во-первых, ветеринарные станции. имела опыт общения с клиниками - разочаровалась. в ветеринарных станциях чаще всего больше поток и более опытные врачи, и чаще работающие действительно не из-за, пардон, "бабла", а из-за любви к животным, в отличии от ветклиник.kukushon писал(а):Посоветуйте пожалуйста, кто лечил котам ушки и зубы.
Кот продолжает постоянно трясти головой, несмотря на ежедневные обработки.
Кот возрастной, советуют операцию.
Может найдется специалист, который вылечит без операции?
Район местонахождения клиники не имеет значения.
Юля т. 956-2семь- 8семь
Подтверждаю по поводу кировской ветстанции..Олли писал(а): я советую во-первых, ветеринарные станции. имела опыт общения с клиниками - разочаровалась. в ветеринарных станциях чаще всего больше поток и более опытные врачи, и чаще работающие действительно не из-за, пардон, "бабла", а из-за любви к животным, в отличии от ветклиник.
За всех врачей не скажу, но очень рекомендую двух врачей , которые на данный момент работают в ветеринарной клиники .сносельского района, (.сное Село, .сносельский район, Лермонтова ул, 22, корп.1) - а именно Татьяна Васильевна и Марина Вячеславовна
даже не знаю кто из них больше мне нравится - обе женщины - низкий поклон им! столько своих кошек к ним водила и всегда помогали, при этом никогда лишней копеечки не возьмут!!! когда с бездомными приходила, делали огромные скидки, чуть ли не бесплатно принимали...
диагнозы ставят практически при первом прикосновении к животному, но при этом всегда проверяют свои первые предположения.
фамилий не знаю (думаю в интернете можно покопаться и найти). Татьяна Васильевна - невысокого роста с длинными черными волосами, Марина Вячеславовна светловолосая) позвонить можно по телефону ветстанции и узнать, когда их смены)
они очень хорошо мной проверенные. жаль, что из Кировской ветстанции перешли так от нас далеко... ( но мы с одной из 2-мя из наших кошек к ним даже туда наведались... без машины очень трудное путешествие, но осилили ради того, чтоб вылечиться) и , конечно же, как всегда очень довольны и процессом и результатом.
так же в ветстанции Кировского района на ул. Швецова появилась врач, которая, чувствую, тоже станет нашим "семейным кошачьим врачом". Пока что посещали всего лишь пару раз, НО с нашим опытом уже почти наверняка с первого приема видно - чего хочет врач - "поиметь побольше денег и отдохнуть от Вас" или помочь и вылечить животное, если это требуется) так вот врач Розова (если не ошибаюсь Ирина) - из тех врачей, что нужны нам - врач-человек!
Вы голову включить не хотите сначала? И мы вроде о кошачьих а не о человеческих ушах...отодектос там долго жить не будет но доставать может. Лечение то же-Стронгхолд на холку. Кошке. Она-носитель.sivena писал(а):Меня лично- лечила человеческий доктор..Назначений было куча, но стронхолд не назначала..........даже речи не было..
И лечилась я у отоларинголога, а не у дерматолога ...Как то ухо вроде больше по ее специализации..Дерматолог-это больше , вроде как , кожные заболевания...