Приют есть.И кошки есть.Да,у них в приюте бедственное положение,так что если отдаете туда кошек-НЕ ЗАБЫВАЙТЕ помогать.Кошек не ест,на опыты не продает,шапки не шьет.Крутится Saheli как может.Если кошками ,Вы ну ни как заниматься не хотите,денег жалко,времени...и у Вас дома уже есть одно животное-хомячок,то да Приют на Неве лучший вариант.ПолинаЛебедева писал(а):Вот адрес: https://vk.com/priut_na_neve
Участница (Saheli) с нашего форума, написала мне в ЛС по поводу дворовых котов, живущих неподалеку от меня. И предложила помощь. Взять котят и маму- кошку, или еще одну кошку. Потом новонайденную кошку, которая ручная, черненькая. Предложила в этот приют, любит черных котов мол. Можно ли доверять? Просто я слышала много историй, и боюсь за котов с непроверенными людьми. Я спросила еще ранее про нее, сказали, что она вроде связана с доктором Маркеловой, которая в черном списке.
Извините, что так путано, но я новичок и прошу совета.
Спросила - почему в ЛС пишете, а не при всех? Говорит, что так удобнее ей.
Поддерживаю!Volkodav_ru писал(а):Не знаю кто там что говорит.
К кошкам Saheli относится хорошо.
Мои знакомые брали у нее кота в приюте.
Остались хорошие впечатления и котом очень довольны.
звучит как - я слышала она связана с Йозефом Менгеле и по ночам они со зловещим Доктором отрубают черным котам головы)))ПолинаЛебедева писал(а): Я спросила еще ранее про нее, сказали, что она вроде связана с доктором Маркеловой,
+ 1Нааджа писал(а):если отдаете туда кошек-НЕ ЗАБЫВАЙТЕ помогать.К
Подскажите, пожалуйста, в чем карантин заключается и чем прививаете.tayga писал(а):Не привитых и не откарантиненых кошек в приют нельзя ,а тем более котят. Даже в самый хороший. В наш Лена берёт только с прививками и карантином.
Мадам, общение на форуме аннулирует общепринятые правила вежливости и приличного поведения?ПолинаЛебедева писал(а):Вот адрес: https://vk.com/priut_na_neve
Участница (Saheli) с нашего форума, написала мне в ЛС по поводу дворовых котов, живущих неподалеку от меня. И предложила помощь. Взять котят и маму- кошку, или еще одну кошку. Потом новонайденную кошку, которая ручная, черненькая. Предложила в этот приют, любит черных котов мол. Можно ли доверять? Просто я слышала много историй, и боюсь за котов с непроверенными людьми. Я спросила еще ранее про нее, сказали, что она вроде связана с доктором Маркеловой, которая в черном списке.
Извините, что так путано, но я новичок и прошу совета.
Спросила - почему в ЛС пишете, а не при всех? Говорит, что так удобнее ей.
А Вы бы заезжали почаще навещать своих котяток - тогда знали бы, какая у них выживаемость.Leny2006 писал(а):Я была у нее в приюте. Отвозила котят. Не знаю с чем сравнить,в других приютах не была.Но Сахели на тот момент единственная предложила мне помощь и я повезла с завода подкинутых котят к ней. Единственный минус конечно это,то что они в клетках сидят. Моих она забрала к себе домой на пристройство,так сказала. При мне тут же их обработали. Там конечно их много. Не знаю ,какая выживаемость. Ведь приют это тоже риск инфекций по-любому ,особенно для котят. Приют находится на предприятии завода.
Если бы не приют на Неве и их врач и их кошколовки, у меня на работе была бы куча новых котят.tayga писал(а):Не привитых и не откарантиненых кошек в приют нельзя ,а тем более котят. Даже в самый хороший. В наш Лена берёт только с прививками и карантином.
Наташ, +1000Saheli писал(а):Мадам, общение на форуме аннулирует общепринятые правила вежливости и приличного поведения?
Я как бэ здесь присутствую и тоже все это читаю. Я предложила Вам помощь, причем не за деньги.
Да формально она права. Да, нельзя.Васька писал(а):Если бы не приют на Неве и их врач и их кошколовки, у меня на работе была бы куча новых котят.
Все кисы кастрированные выжили, больных Наташа вылечила.
Вы пропустили маленький нюанс: завтра прокуратура обещала срезать у нас дверь с петель.Volkodav_ru писал(а):Saheli
Что вы так осерчали?
Ну спросил новичок мнения,он еще на плавает в этой реке,не знает течений,ей всю правду рассказали-показали..
Я считаю что это даже хорошо.
Почему сразу в помощи надо отказывать?
Пусть лучше мнения спрашивают,чем на ЧС передержки и в ЧС приюты везут.
Я понимала все риски.Saheli писал(а):Да формально она права. Да, нельзя.
Только теория с практикой сильно расходятся. А именно:
1. Нормального карантина нет ни у кого. То, что гордо именуется "карантином" (отдельная клетка в углу и укол фуфлосыворотки в жопу) по факту таковым не является, и не стоит некоторым льстить себе. Почему - наберите в гугле слово "карантин" и читайте, там все написано (Васька, это я не Вам. это так, реплика в сторону)
2. Если все делать как положено - то куча кошек передохнет, не дождавшись помощи. И вот тут встает вопрос о соотношении рисков и КПД зооспасательной деятельности. Идеальные вещи хороши в идеальном мире, а мы живем в том, в чем живем.
У всех свой профиль. Я беру на отлежку и беру с улицы, но я знаю, чем рискую и что с этим делать, и как минимизировать риски. Другие - не возьмут, и это их право, вот только кошкам от этого не легче. И главное - не стоит кидаться камнями в тех, кто делает иначе. Если кто-то делает не так - это не значит, что делает плохо и неправильно (это реплика в сторону некоторых)Васька писал(а): Я понимала все риски.
Считаю, что нам повезло.
Островок мне ничем в этой истории помочь не смог, к ним первым я обратилась, сейчас слезно прошу взять домашнюю КОШЬ, карантиню, берут, вот тут такой случай, что она домашняя, а уличных все же всех собирать бессмысленно и некуда. Хотя жаль всех.
Прекрасное место для карантина!tayga писал(а):У нас карантинного помещения нет. Мы карантиним в Синем Кресте.
Нааджа писал(а):Приют есть.И кошки есть... если отдаете туда кошек-НЕ ЗАБЫВАЙТЕ помогать. Кошек не ест,на опыты не продает,шапки не шьет...
Saheli писал(а):Мадам, общение на форуме аннулирует общепринятые правила вежливости и приличного поведения?
Я как бэ здесь присутствую и тоже все это читаю. Я предложила Вам помощь, причем не за деньги.
Согласна на все сто.Uliss4ever писал(а):Наташ, +1000
Увидела тему, сижу и тихо офигеваю.
И не надо вот это "я новичок". Автор данной темы, а Вы и в жизни новичок? Так живем-то её один раз. Если хочется узнать что-то о ком-то на форуме, есть такая опция - "Поиск" называется. Ищется нужный Вам человек, ищутся его темы и сообщения, читаются, делаются выводы. Есть телефон, есть адрес приюта - едем, смотрим, договариваемся. А так, не отрываясь от дивана - это удобнее, конечно, но выглядит просто неприлично, извините.
Это зависит от количества денег.tayga писал(а):У нас карантинного помещения нет. Мы карантиним в Синем Кресте.
Нааджа писал(а):Приют есть.И кошки есть.Да,у них в приюте бедственное положение,так что если отдаете туда кошек-НЕ ЗАБЫВАЙТЕ помогать.Кошек не ест,на опыты не продает,шапки не шьет.Крутится Saheli как может.Если кошками ,Вы ну ни как заниматься не хотите,денег жалко,времени...и у Вас дома уже есть одно животное-хомячок,то да Приют на Неве лучший вариант.
Полина, Вы просто представьте, что завтра или прямо сейчас про Вас создадут подобную тему (и неважно, что Вы новичок, тем лучше). Вам это понравится? Если да, то вряд ли, например, я найду с Вами в чем-то общий язык и вообще захочу иметь дело. И думаю, не только я одна. А хамить - я не хамила. Я вежливо поинтересовалась, так же как и Вы. Или Вам разными вещами интересоваться можно, а мне нельзя? И заметьте, сейчас я тоже не хамлю и даже поддеть не пытаюсь, искренне интересуюсь.ПолинаЛебедева писал(а):Saheli,
Я вежливо решила поинтересоваться у людей.
"а Вы и в жизни новичок? Так живем-то её один раз."
Зачем хамить? Тут так принято что ли? Налетать - не разобравшись?