С детства учили. Если взял значит должен заботиться, любить, ведь это ответственность. По этому я ответственно подхожу к этому, и заранее подготавливаюсь. Все коты которые были в моей семье были уличные подобранные с помоек. Только вот своего в квартиру я на авито котенком нашел за копеечку.Nordusha писал(а):Просто в памяти всплывает недавняя тема про черную кошечку без глаз, которую тоже взяли, а через два дня выставили в подъезд. ((( Просто страшно.
эта тема чуть выше в комментарияхNordusha писал(а):Просто в памяти всплывает недавняя тема про черную кошечку без глаз, которую тоже взяли, а через два дня выставили в подъезд. ((( Просто страшно.
Я все это понимаю, по этому и стараюсь заранее все узнать и посмотреть кому нужен дом. Так же я еще проверю как Мой кот относится к другим животным, пока наш опыт это разглядывание котов, собак и другой живности с рук успешен но это с рук. Хочу после кастрации познакомить его с соседскими котэ по ближе.ИрНик писал(а):Уважаемый Fevralb! Очень уважаю Ваше желание спасти котика-инвалида! Спасибо большое! НО, простите, наверное лучше поконкретнее? Вы говорите, что первый котик у Вас молодой (планируется кастрация), я поняла, что этот котик здоровый? Значит для "дружбы" ему нужен товарищ также молодой (игры никто не отменял). Сл-но, необходимо определить какого плана нужен "инвалид". Думаю, что глухой, слепой, старый - не подойдет. Вот увечный на 1-2 конечности, возможно. Животные удивительно приспосабливаются жить и играть с 3-мя лапами. Возможно и одноглазый подойдет. Я к тому, что порыв Ваш Очень хороший, но требует конкретизации. Вы молодец! Спасибо!
ИрНик писал(а):Уважаемый Fevralb! Очень уважаю Ваше желание спасти котика-инвалида! Спасибо большое! НО, простите, наверное лучше поконкретнее? Вы говорите, что первый котик у Вас молодой (планируется кастрация), я поняла, что этот котик здоровый? Значит для "дружбы" ему нужен товарищ также молодой (игры никто не отменял). Сл-но, необходимо определить какого плана нужен "инвалид". Думаю, что глухой, слепой, старый - не подойдет. Вот увечный на 1-2 конечности, возможно. Животные удивительно приспосабливаются жить и играть с 3-мя лапами. Возможно и одноглазый подойдет. Я к тому, что порыв Ваш Очень хороший, но требует конкретизации. Вы молодец! Спасибо!
ИрНик писал(а):Уважаемый Fevralb! Очень уважаю Ваше желание спасти котика-инвалида! Спасибо большое! НО, простите, наверное лучше поконкретнее? Вы говорите, что первый котик у Вас молодой (планируется кастрация), я поняла, что этот котик здоровый? Значит для "дружбы" ему нужен товарищ также молодой (игры никто не отменял). Сл-но, необходимо определить какого плана нужен "инвалид". Думаю, что глухой, слепой, старый - не подойдет. Вот увечный на 1-2 конечности, возможно. Животные удивительно приспосабливаются жить и играть с 3-мя лапами. Возможно и одноглазый подойдет. Я к тому, что порыв Ваш Очень хороший, но требует конкретизации. Вы молодец! Спасибо!
Сильву точно не потяну...dzhen писал(а):Из "особенных" у меня полуторагодовалый Невис https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 2&t=112394 . Очень энергичный, контактный товарищ, гиперобщительный. Уживается с большинством животных, но исключения всё же бывают. Будучи котёнком был единственный из помёта вытащен с того света. На память о себе инфекция оставила разрастания слизистой в носу, из-за которых Невис подхрюкивает, когда возбуждён. И это, по-видимому, уже навсегда.
Ну и сейчас мы дёсны лечим...
Ещё есть Сильвер https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 2&t=133955
Ему, по оценкам врачей, около пяти лет. Уживается у меня абсолютно со всеми (ттт!) У Сильвера жировая дистрофия печени, ему требуется пожизненная диета (категорически нельзя голодать!) и периодические курсы урсофалька и лактулозы.