если бы Вы внимательно прочли, то я написала "хлоргексидин + мягкий шампунь 1 к 2" - да, это рекомендация не последнего в этом городе дерматологаДинаша писал(а):хлоргексидином то же не советую, он сушит кожу, которая и так пострадала очевидно![]()
Dasha_ писал(а):Барс безумно тоскичное средство от блох, не разведенным можно кожу на руках сжечь. Мы в салоне ( зоо ) им полы в сезон блох мыли, но кто-то видимо еще использует его как шампунь. Вот и результат, у щенка просто аллергия, что не удивительно
+10000Светлана. писал(а):А смыть шампунь хорошенько хозяйка догадалась?
Не удивлюсь, если она его оставила не смытым "для возействия"
я внимательно прочла, дерматолог рекомендует употребление хлоргексидина в данном конкретном случае?Валерия Дебельбер писал(а):если бы Вы внимательно прочли..... это рекомендация не последнего в этом городе дерматолога
Согласна, в данной ситуации сработает быстрее всего.Васька писал(а):Дексафорт уколоть?
кормит тем же, что и в приюте. гадости не дает, пол моет пылесосом моющим, как мыть собаку знает. Щен классный и семья куда он попал отличнаяЛадушка писал(а):Катя,причин может быть много.
Спросите эту хозяйку:
1.Чем она кормит щенка-это очень важно!!!...если дает курицу-у многих собак аллергия на нее?
2.Дает-ли всякие гадости(вкусняшки)?
3.Какими средствами она обрабатывает полы?
Но что-то ведь вызвало эту реакцию у щенка..jimmyli писал(а):кормит тем же, что и в приюте. гадости не дает, пол моет пылесосом моющим, как мыть собаку знает. Щен классный и семья куда он попал отличная
Я считаю, что пока Алекса-Федю трогать не стоит, не все так уж ужасно.tayga писал(а):Хозяева хорошие,просто устали. и не готовы к таким поворотам. Алекса жалко больше всех в этой ситуации. Ждём вечера. Кормят пронатюром. Всё таки это наверно реакция на Барс.
Щенок плачет и не спит двое суток, хозяева не спят наверняка тоже. Почему не сделать укол противозудный и противоотечный?jimmyli писал(а):Я считаю, что пока Алекса-Федю трогать не стоит, не все так уж ужасно.
Я на свою Симбу капнула Барс 9 лет назад , так она чуть не померла. Как собака, с высунутым языком дышала. Стала жалобно кричать.. Я тогда место, куда капала, стала водой промывать. Очень токсичный препарат.rap-ira писал(а):А у соседки от Барса кот умер через сутки.