Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Поболтайка про черепах :)

AElena

Сообщение AElena »

Лекарства отдала

Тетра Рептомин гранулы, четверть большой банки (срок 09.16)
Тортилла крупные гранулы для водных чеп с креветками, чуть початый. Пересыпаны из пакета в банку.
89602710867
м. Черная речка или на В.О.

А также поболтайка про черепах {crz}
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

мне!!!
Метронидазол таблетки (срок 04.18) 19 штук
Урсосан капсулы (срок 03.16) 5 штук
Викасол таб. (срок 07.17) 19 штук
плииииззззз.....
AElena

Сообщение AElena »

Лер, без проблем {yee} Набери меня, придумаем как встретиться.
Валерия Дебельбер

Алён, вариантов нет - только в выхи...
я теперь далекодалеко работаю :(
Оленька

Сообщение Оленька »

Мне можно Энтеросгель? Для щенков подобранцев, пока стул пытаемся нормализовать очень пригодится
AElena

Сообщение AElena »

Оленька писал(а):Мне можно Энтеросгель? Для щенков подобранцев, пока стул пытаемся нормализовать очень пригодится
{yee} Как только дочь поедет от меня к Вам - передам. Или, может Вы бываете в моих краях?
AElena

Сообщение AElena »

Валерия Дебельбер писал(а):Алён, вариантов нет - только в выхи...
я теперь далекодалеко работаю :(
Лер, так может ты и трихопол заберёшь? Это тот же метронидазол.
Валерия Дебельбер

AElena писал(а):Лер, так может ты и трихопол заберёшь? Это тот же метронидазол.
заберу,коль никому не надо.
вообще всё заберу,если желающих не найдется :-[
Оленька

Сообщение Оленька »

AElena писал(а): {yee} Как только дочь поедет от меня к Вам - передам. Или, может Вы бываете в моих краях?
Я сейчас совсем нигдене бываю, поэтому если дочка сможет захватить было бы отлично или если случится так, что Лера раньше будет свое забирать, то и энтеросгель ей можно отдать, я до нее чаще выбираюсь :-[
K
Klubnika

Сообщение Klubnika »

Тетру сейчас вообще не купить нигде из-за санкций, но я на другом конце города :(
AElena

Сообщение AElena »

Klubnika писал(а):Тетру сейчас вообще не купить нигде из-за санкций, но я на другом конце города :(
На тетру не санкции, эта компания просто отказалась сама работать с Россией. Взамен есть Сера - ничуть не хуже фирма, но что у неё с черепаховым кормом не знаю. Знаю, что их дистрибьютор в России - Агидис - у них есть вся линейка.
AElena

Сообщение AElena »

Кстати, если кому надо, есть на продажу три больших банки Тетры для золотых рыбок из старых запасов, по старым ценам :)
K
Klubnika

Сообщение Klubnika »

AElena, спасибо, про Серу слышала, но пока не покупала, хоть отзывы и положительные. Пока жрем нечищеные креветки. Болезненно переношу Тетравскую политику - рука на Серу пока не поднялась))
AElena

Сообщение AElena »

Klubnika писал(а): Пока жрем нечищеные креветки.
:hmmm: А я чищу... это не правильно? Но у меня мелкая ещё, года нет.
AElena

Сообщение AElena »

Валерия Дебельбер писал(а):заберу,коль никому не надо.
вообще всё заберу,если желающих не найдется :-[
Ну вот и договорились {yee} Я тебе всё передам и Олин Энтеросгель.
Палин просроченный надо?
K
Klubnika

Сообщение Klubnika »

Нечищеные креветки богаты кальцием, поэтому и дают именно их. По последним исследованиям считается, что нужно давать пищу, которая максимально близка к естественному рациону - что не лишено смысла :) Говорят, что от мяса нужно отказываться почти полностью, хотя раньше я читала, что это норма и кормила им регулярно. В мясе очень мало кальция и витаминов, поэтому его исключаем. Кстати, рыбку предпочтительно тоже давать в костями, когда Ваша мелочь уже сможет с ними справиться. А взрослой особи можно даже с хребтом.

У Вас черепашка в отсаднике ест или в общем аквариуме?
AElena

Сообщение AElena »

Klubnika писал(а):У Вас черепашка в отсаднике ест или в общем аквариуме?
В общем. Она очень пугливая, в отсаднике просто замирает или наоборот летит куда-то сломя голову. У меня времени не хватает приучать :(
K
Klubnika

Сообщение Klubnika »

А мне своих жалко, все-таки животные дикие и лапать их три раза в неделю, мне кажется, не есть хорошо...
Валерия Дебельбер

Алёна, :thank you: :flower: :thank you:
всё, кроме корма для черепах, у меня.
Оль,жду в гости ;)
AElena

Сообщение AElena »

Валерия Дебельбер писал(а):Алёна, :thank you: :flower: :thank you:
всё, кроме корма для черепах, у меня.
Оль,жду в гости ;)
:O Тебе и корм нужен был? Я не поняла, прости! Передам.
Валерия Дебельбер

не-не-не! корм точно не нужен!!!!
"всё у меня" - в смысле там же кто-то хотел чего-то забрать,теперь это можно сделать от меня))))
Т
Такса123

Сообщение Такса123 »

Klubnika писал(а):А мне своих жалко, все-таки животные дикие и лапать их три раза в неделю, мне кажется, не есть хорошо...
Вам часто приходится воду менять в аквариуме? Или фильтр хорошо справляется?
Тоже кормлю в общем, в отсаднике едят плохо. Пересаживаю только когда печенку даю раз в неделю.
И еще вопрос. Читала на черепашьем форуме, что сухие корма не есть хорошо для черепах, это как дополнительный рацион?
K
Klubnika

Сообщение Klubnika »

Такса123, а у Вас большие черепашки и сколько их?

Раз в неделю подмениваю воду(пока собираю со дна, уходит часть воды и я восполняю до прежнего уровня). Полностью убираю по мере загрязнения - период затрудняюсь сказать, смотря, чем кормлю. Если печенка, то сразу чистка :( Надо как и Вы - в отсаднике попробовать с ней. А вообще, у меня мечта - внешний мощный фильтр. Наверно, скоро снится мне будет {crz}

Как-то я общалась с одним из членов черепах-команды и они писали мне, что ReptoMin Меню подходит как полностью сбалансированное питание. У меня (до пропажи с рынка) он был как основной корм + вкусняшки из креветок и крупного мотыля " по праздникам". Рептомин Раффи, который рекомендуется на их сайте, как основной - вообще никогда не встречала в магазинах.

Мне кажется, что тут также, как и с сухим кормом, есть сторонники, есть противники. Поэтому решать уже нам.
Т
Такса123

Сообщение Такса123 »

Klubnika
Ну вот, а я с утра думаю, что может попробовать перевести их на сушку, а ее оказывается еще и не достать :( мне приходится порой раза два в неделю менять всё воду, кормлю треской+креветки. Вода пахнет очень через 3-4 дня.
У меня полугодовалые две штуки. Уже сантиметров 10-12 вымахали. Ребенку летом принесли в подарок в литровом аквариуме {crz}
Внешний фильтр и моя мечта тоже)))
А у вас какой островок? Хочу порекомендовать островок на присосках :ok: раньше у меня гроты стояли - неудобно, купила на кондрашке на присосках - не нарадуюсь. Всё руки не доходят на аквариумный герметик его посадить, тогда совсем идеально будет.
Кстати, а ваши не кусаются? Мои вот со временем становятся агрессорами.
Изображение
Изображение
Т
Такса123

Сообщение Такса123 »

Klubnika, и еще вопрос. Про неочищенные креветки. Сегодня дала по одной штуке в панцире, без головы. Так стояла над ними как квочка, боялась что подавятся)) вы своим даете в панцире, они у вас большие? панцирь разрывают и по кусочку едят?
Я наконец-то своим сепию нашла. Они ее с удовольствием грызут. Вы не даете своим?
K
Klubnika

Сообщение Klubnika »

Ух, ты ж какие лапушки!!! Вот наши

Изображение
Изображение
Изображение

Бережок на присосках нам давно мал, мы уходим под воду вместе с ним - черепашки у нас размером с небольшие тарелочки {crz} До какого-то времени мы тоже на таком же загорали - потом сделали берег из оргстекла на заказ. Оргстекло загнуто и берег просто одеваем на стенку аквариума.

В одному углу у нас фильтр FAN -3 https://pettop.ru/catalog/?sku=52003
Во втором такой же, только гораздо меньше.

Камни я со дна давно убрала, устала перемывать их каждую неделю. А вода так быстро пачкается - может много кормите и остатки на дне тухнут? Попробуйте давать с пинцета маленьким кусочками, чтобы мусора было поменьше. Или сачком остатки вынимать? такие маленькие черепашки в таком объеме воды - не могут столько писять, это явно тухнет пища (я так думаю).

А по поводу креветок нечищеных и рыб с костями - мои , наверно, просто уже гораздо больше размера, размолоть и проглотить им не составляет никакого труда.

А как Вы боретесь с пленкой на поверхности после кормления жирной рыбой? У Вас она образуется?
K
Klubnika

Сообщение Klubnika »

А, об агрессии.
Одна черепаха мирная, и дружелюбная. А вторая - я бы с ней в одном аквариуме плавать не стала {crz}
AElena

Сообщение AElena »

:hi: Ух, сколько здесь уже всего интересного! А я как-то пропустила {-=-}
Давайте еще про черепашек с фотками!
Надо мне свою "ноу-хау" конструкцию крышки с лампами сфоткать, делали на коленке, получилось вполне функционально и, главное, бесплатно.
Я сейчас кормлю чередуя креветки, мороженый мотыль и мороженый гаммарус, как думаете, нормально? Салат и печень есть отказывается. Периодически ещё рыбку даю, любит самую простую - минтай, путассу.
AElena

Сообщение AElena »

Такса123, что такое сепия, где её достают и как скармливают?
Т
Такса123

Сообщение Такса123 »

Вот здесь подробно о кормлении. https://cherepahi.ru/kormlenie-cherepax/
Сепия это кость каракатицы. Я ее нашла только в зоомагазине Лемур, вообще она для птиц, для заточки клюва, но и для черепах подходит. ее просто в воду бросаете и пусть она там всё время плавает, они откусывают по кусочку. Это источник кальция.
Я у одной своей заметила искривленный панцирь немного, обратилась в группу черепашью в контакте. меня отругали, нужно основном рационом делать рыбу обязательно с потрохами и костями. А я до этого кормила только филе и у моих нехватка кальция, даже несмотря на сепию. Девушка из группы вчера привезла мне целый пакет окуней. Теперь трескают за обе щеки. А обычное филе, оказывается, недостаточное питание. нужен кальций, в общем.
Еще обязательно нужны минеральные подкормки с витаминами. Вот теперь думаю какие лучше. В группе отказались рекламировать, сказали выбирать по отзывам.
Ответить

Вернуться в «Медикаменты: Санкт-Петербург»