Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Отдышка во время игры у кошки. кто сталкивался и что это значит?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
tasenka10

Отдышка во время игры у кошки. кто сталкивался и что это значит?

Сообщение tasenka10 »

Пугает меня моя зверушка, котейке 10 месяцев, редко, но бывает у нее, когда разыграется,забегается, высовывает,как собачка, язык и тяжело дышит, через секунд 15 все прекращается и дальше спокойно бегает, бесится. что это может быть? и опасно ли?переживаю :hmmm:
c
cveta

1

Сообщение cveta »

Сердце если есть возможность сделайте кардиограму / узи На жирновке делают Советую обратиться к хурургам
tasenka10

Сообщение tasenka10 »

ох, боже ж мой.... :( побежим к врачу
Carborline

Re: 1

Сообщение Carborline »

cveta писал(а):Сердце если есть возможность сделайте кардиограму / узи На жирновке делают Советую обратиться к хурургам

а почему к хирургам-то, если сердце? :hmmm:
c
cveta

/

Сообщение cveta »

ой забыла добавить - один из вариантов сердце ( личный опыт) врачи долго лечили пока я сама не настояла на узи всех органов и кардиограмме

P.s пугать не хотела :O

а какая у вас порода, если перс ..
tasenka10

Сообщение tasenka10 »

да дворовая она у меня, здешняя:) она вообще у меня странная мадам, в туалет один раз в день ходит, врач смотрела, говорит- значит это ее особенность :hmmm: теперь вот еще бегает с высунутым языком...вот козявина моя дает
Carborline

Сообщение Carborline »

у меня тоже так кот делает, кстати , теперь и я испугалась :hmmm: и тоже дворовый
tasenka10

Сообщение tasenka10 »

поехали вместе на кардиограмму ;)
Carborline

Сообщение Carborline »

а может, это нормально? собаки-то делают так :) у меня просто он носится не хуже собаки иногда ;)
tasenka10

Сообщение tasenka10 »

вот-вот и моя коняга носится почище ротвейлера:)
Carborline

Сообщение Carborline »

при случае спрошу у вета, что это может быть и нужно ли обследоваться ;)
c
cveta

Re: 1

Сообщение cveta »

Carborline писал(а):
cveta писал(а):Сердце если есть возможность сделайте кардиограму / узи На жирновке делают Советую обратиться к хурургам

а почему к хирургам-то, если сердце? :hmmm:
Я писала про Жирновку . т.к. квалификация остальных врачей ограничивается уколами ((( и такое в печатление что они бояться чужие деньги тратить . Из личного опыта они моего кота личили от простатита от простуды и т.п. смотрели 4 ветврача и только хирург у меня спросил а вы кардиограмму и узи делали ... я нет ... и они крепким русским словом ( предыдущих вет врачей - типа дипломы на покупали и т.п.) А У МОЕГО КОТИКА СЕРДЦЕ.... и хирург сказал что обязательно надо проходить мед осмотор - узи, кардиограмму, анализы, если мы хотим чтоб наши живности долго жили т.к предотвратить легче чем лечить
tasenka10

Сообщение tasenka10 »

сообщите и мне, плиз!
Carborline

Сообщение Carborline »

конечно!
Н
Ник 5478

Сообщение Ник 5478 »

Carborline писал(а):у меня тоже так кот делает, кстати , теперь и я испугалась :hmmm: и тоже дворовый
    . Уменя был перс, бегать-как вы понимаете-совсем не любил, но когда это делал-задыхался, потом начал покашливать, в ветеринарке сказали "простыл", прописали антибиотики, спустя неделю стало совсем худо, перестал ходить, во время визита к врачу, прямо на столе во время осмотра умер, оказывается, был инфаркт. Это не к тому, что у вас может быть тоже самое, просто крик души - не доглядела! А вам- здоровья.
    G
    Galechka

Сообщение Galechka »

у меня всегда так кошка делает, когда набегается. Ей сейчас 11 мес, делает так с 3 мес возраста. Врачи говорят,что все в порядке. Она же в спокойном состоянии так себя не ведет. Вы попробуйте побегать и попрыгать от души, тоже язык высунете :P
    tasenka10

Сообщение tasenka10 »

ужас...
    p
    prav_ka

Сообщение prav_ka »

мой кот,когда был маленьким тоже так дышал.мог после игры или когда жарко было.мог сидеть на солнце и начать так дышать.думаю. что просто жарко котейке становиться!
    p
    prav_ka

Сообщение prav_ka »

кстати, с возрастом прошло! ;) да и стрижем его два раза в год,шерстяной очень!
    t
    tefana

Сообщение tefana »

У моей кошки один к одному то же самое было, с возрастом прошло.

Просто темперамента больше, чем физических сил было, так я думала.

Мне и в голову не приходило к врачу с этим идти, но может я не права :hmmm:

Тоже носилась она как лось, по стенам бегала, после этого и одышка была. Сейчас ей почти 8 лет, тоже носится, но мудрее стала, когда устанет - ложится отдыхать :)
    Lelya

Сообщение Lelya »

У моей вроде одышки нет (ттт), но если вижу, что она устала, отнимаю у неё все игрушки и заставляю отдохнуть. Она ещё молодая, но мне кажется, что физические перегрузки в любом возрасте могут сказаться на здоровье.
    Дайна

Сообщение Дайна »

во первых

без постоянных физ. нагрузок любое животное начнет терять контроль над дыханием - не всегда надо все сводить к сердцу

во в ворых, опять же к сердцу у них как и у людей бывает аритмия - с которой жить можно годами, просто сбой в работе сердца - если аритмия легкая ни к чему серъезному не приведет

в третьих - не много ли кушат ваши кошаки? даже небольшой перебор- не видный глазу - веса ведет к изменению в физической форме животного, но прежде всего помните, если с кошкой - вы играете не регулярно - это простой "выдох" от отсутствия тренировок на игры :)

а так, если кошка в хорошей весовой категории и играет часто и помногу и спустя время продолжает так же высовывать язык и тяжело все переносить - сократите ваши игры и идите на проверку сердца

в остальном просто отсутствие должной натреннированности :)

удачи и здоровья вам и вашим животинкам

p.s. из личного опыта :)
    Carborline

Сообщение Carborline »

да, мне тоже кажется, что лишний вес тут может сказываться
    Sonya

Сообщение Sonya »

мои полосатики тоже всегда после интенсивной физры высовывали язык и дышали, как собаки... с возрастом они просто перестали себя так изнурять играми, и отваливаются раньше, чем загоняются до такой степени :)

Тьен, который попал ко мне взрослым, тоже не играет до одышки, останавливается раньше.

Не вижу оснований для паники! Кошки рассчитаны на кратковременные интенсивные нагрузки - наверное, в молодости они так учатся понимать границы своих ресурсов :)
    tasenka10

Сообщение tasenka10 »

спасибо вам всем за советы! буду ограничивать ее ! на всякий случай пройдем ЭКГ:)
    tasenka10

Сообщение tasenka10 »

Мы записались на среду на ЭКГ :)а то перед стирилизацией лучше наверное провериться, поехали с нами :ya za:
    Carborline

Сообщение Carborline »

Удачи! :flower:
    Carborline

Сообщение Carborline »

tasenka10 писал(а):Мы записались на среду на ЭКГ :)а то перед стирилизацией лучше наверное провериться, поехали с нами :ya za:

ну как, сделали ЭКГ?
    Елена Новичкова

Сообщение Елена Новичкова »

А еще возможно вашему любимцу нужно поменьше кушать :)))

Как и моей девке )
    Olga raduga

Сообщение Olga raduga »

У меня такая же история с моей кошачьей передержкой. Мне кажется, она просто загоняет сама себя. Потому как кошка молодая и ни минуты не сидит спокойно. Набегается, посидит, отдышится и опять по-новой. :)

Ограничить ее невозможно. Если даже отобрать все игрушки, она все равно пойдет и найдет с чем ей играть. Ручки со стола, газеты, висюльки на висящем бра (светильнике), на крайняк в ход идет собственный хвост.

Просто темперамент у нее такой :D
    Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»