Собака была найдена в 8 утра на автобусной остановке в пригороде Кирова, 23 января в мороз -25. Животное лежало на снегу и замерзало под крышей остановки.
Ценой пропущенных четырёх .их часов я принесла Вишню в квартиру, где я на тот момент жила. К слову сказать, Вишня у меня совсем не пушинка. Весит питомец полных 15 кг. Перла на руках, задыхалась, ноги подкашивались, руки не слушались. Но я все же это сделала! У собачки сильно промерзли две лапы, она не могла ступать на них. Когда принесла, накормила теплым молоком (больше то ничего собачьего не было!), уложила у горячей-горячей батареи на плед и стала думать, что делать с этой красоткой. А Вишня действительно очень хороша: шерстка блестящая, золотистая (как выяснилось позже), но носу красивущее розовое пятно. Просто чудо, а не собака!
Оказалось, что вишня знает несколько команд, культурно вела себя в квартире (по-началу), а теперь рвет и дерет все, что ни попадя, но без серьёзных повреждений. Буквально вчера я пришла домой и с ужасом наблюдала такую картину:
на полу лежат в мелкие клочья разорванный пакет, резиновые перчатки, съеден мой крем для рук (тюбик разгрызан), съедены мои беруши, под столом рассыпаны маленькие резиночки для волос, пакетик от резинок порван. Ну и класика жанра: посреди комнаты лежит смачная кучка, в которую Вишня уже успела наступить. До этого подобных казусов не было.
При этом Вишня знает игрушки и приучена к улице – выгуливается два раза в день на поводке. Наверное, когда-то у нее был свой дом и хозяева, которые так и не нашлись (публиковала объявление, но отклика не получила). Хотя, никому отдавать её, конечно же, не хочется «Такая собака нужна самому».
Всем мира и добра, а также фото моей Вишенки прилагаю.