да... странная тема
кошечек конечно жалко, но и других жильцов более чем понять можно...
вот у нас недавно тоже бабушки пытались кошек кормить на первом этаже... миски ставили + коробки вместо лежанок оборудовали...
сначала вроде и сложно (например мне) их соседство было... но сдерживались.
а потом кошечки "обнаглели" - т.к. жильё им оборудовали прямо на первом этаже - вот ровно напротив лифта.
в итоге открывается лифт - из него выходит человек с собакой... а ему навстречу с шипением и выгнутой спиной прыгает кошка (вот была у нас такая боевая кош)...
а у нас в подъезде - из крупных собак - кавказкая овчарка, бернский зенненхунд, мои 3 ротвейлера, *ая такса + пара крупных метисов (побольше моих ротвейлеров размерами)... да и куча мелочи..
что будет если эта кошка доскачет до ротвейлера или Кавказа? правильно - труп кошки и возможно поцарапанная собака...
до сих пор вспоминаю - как я стоя в дверях лифта - держала за спиной ротвейлера (который в ярости хотел съесть эту кош), периодически ногами отпихивая кошку, рвавшуюся в лифт с намерением напасть на собаку... поверьте, это была жесть - и кошку жаль (реально порвали бы её) и собаку свою жаль...
хозяева "мелочи" уже из подъезда собак на руках выносили - из-за атак кошки...
как я наших "жалостливых" бабушек не уговаривала кошек забрать к ним домой... обещала и корм за мой счёт, и разную помощь... ответ был - что домой забрать не можем.
честно - парочку к друзьям пристроила сама (в тихую от бабушек), пару - разорвали собаки (какие не знаю, это бабушки потом сказали, вернее спросили - не мои ли убили кошек? ну я то знаю. что не мои...) а остальные куда то пропали...
не поверите - когда кошек в подъезде не стало - вот как то легче стало.
сразу скажу - крысы у нас есть, и были и при кошках... "добило" один раз когда зашла в подъезд и вижу как кошка и большая крыса едят из одной миски... ну вот не ловили у нас кошки крыс - а крысы их совсем не боялись, и не боятся...