Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Приступы у собаки, в каком направлении копать?

M
MAMA MAKSA

Сообщение MAMA MAKSA »

Собака йорк, бывают странные приступы, сначала его начинает трясти как от страха. Потом каменеет тело, разъезжаются лапы, течет слюна, взгляд отсутствующий, весь твердый, телом не управляет, если поднести к окну приступ проходит быстрей. Раньше был раз в полгода, сейчас почти раз в месяц. До этого может день не есть, поджимает хвост, иногда во время приступа может сходить в туалет, иногда потом много ест. Были в Прайде и в Сотникова, там и там говорят снять приступ на видео, не получается, не хаатает пока выдержки и вспоминаем позже:( делали в разных местах узи всех органов, после приступов сдавали биохимию. Ничего, нам даже уколы не делали когда мы приезжали к врачам:( и там и там были у терапевтов. Что делать дальше? Похоже ли на эпилепстю? Надо делать мрт? В этом году было 4 наркоза:( после них стало хуже
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

проверьте почки (развернутый б\х анализ крови + анализ мочи) и сердце.
если всё хорошо, то ... КТ и\или МРТ не избежать :(
M
MAMA MAKSA

Сообщение MAMA MAKSA »

Все делали ничего не нашли:(. А эпилепсия разве не должно трясти?
Ник 14661

Сообщение Ник 14661 »

это к неврологу... похоже на гидроцефалию (возможно эпилепсию).
и проверьте уровень глюкозы в крови сразу после приступа.
развернутая биохимия конечно не будет лишней...
M
MAMA MAKSA

Сообщение MAMA MAKSA »

И делала все что можно в разных клиниках, чтоб не пропустили
Н
Ник 77373

Сообщение Ник 77373 »

после приступа еду не давать - сто процентов.
после приступа колоть глюкозу или пихать в пасть мёд- сто процентов.

у меня у собаки то же самое. Мою собаку спасает Паглюферал номер 2. продается в аптеках сети Фиалка и аптеке Витамин. Нужен рецепт обычно, но можно поклянчить, что собачке. они иногда дают.
Так же даю Кавинтон.

https://epidog.info/index.php?sid=290269 ... cb99917589

почитайте тут, спросите тут, найдите тут телефон Андрея Хохлова (Харона), позвоните ему, он по телефону за спасибо подскажет
Валерия Дебельбер

MAMA MAKSA
вы были у терапевтов...
к неврологу нужно,со всеми анализами и дословным описанием (по секундным) приступа...
M
MAMA MAKSA

Сообщение MAMA MAKSA »

И сахар бегом бегали проверяли, все все смотрели что можно, начиная от коготков заканчивая попой:) вдруг что болит, ничего. А гидроцефалия голова не должна быть большая? И как это определить?
Ник 14661

Сообщение Ник 14661 »

у меня была собачка "подобрашка" массой 1,700 кг. с аналогичной . мы спасались инъекциями циннаризина.
M
MAMA MAKSA

Сообщение MAMA MAKSA »

Teorana писал(а):после приступа еду не давать - сто процентов.
после приступа колоть глюкозу или пихать в пасть мёд- сто процентов.

у меня у собаки то же самое. Мою собаку спасает Паглюферал номер 2. продается в аптеках сети Фиалка и аптеке Витамин. Нужен рецепт обычно, но можно поклянчить, что собачке. они иногда дают.
Так же даю Кавинтон.

почитайте тут, спросите тут, найдите тут телефон Андрея Хохлова (Харона), позвоните ему, он по телефону за спасибо подскажет
Спасибо, буду читать
Ник 14661

Сообщение Ник 14661 »

MAMA MAKSA писал(а): А гидроцефалия голова не должна быть большая? И как это определить?
Нет, далеко не всегда при гидроцефалии увеличивается V черепа.
У невролога в первую очередь измерят внутриглазное давление т.к. это взаимосвязанные признаки и после этого уже будут рекомендованы дальнейшие обследования.
Н
Ник 77373

Сообщение Ник 77373 »

И свой вопрос продублируйте на том форуме
1
13.

Сообщение 13. »

Teorana писал(а):почитайте тут, спросите тут, найдите тут телефон Андрея Хохлова (Харона), позвоните ему, он по телефону за спасибо подскажет
Он уже много лет подсказывает одно и то же: Кавинтон и Паглюферал. Шутка такая есть - если диагноз нельзя поставить по телефону, то есть поставить вообще нельзя)
M
MAMA MAKSA

Сообщение MAMA MAKSA »

Читаю тот форум, как все похоже:( я и не знала ничего:( по телефону боюсь, буду только через врачей лекарства и дозировку.
1
13.

Сообщение 13. »

MAMA MAKSA писал(а):Читаю тот форум, как все похоже:( я и не знала ничего:( по телефону боюсь, буду только через врачей лекарства и дозировку.
Да ни один уважающий свой труд врач диагнозов и назначений по телефону делать не будет. Я уже когда-то писала нам тоже ставили эпилепсию, в том числе и Хохлов, по телефону ессно. В итоге оказался энцефалит. Как его Хохлов по телефону прохлопал, не знааааю) :P
Sano

Сообщение Sano »

Это такая форма эпилептического приступа. С аурой.

Если эти приступы начались не на инфекционном заболевании или сразу после него, если в крови нет признаков воспаления ( лейкоцитоз и высокое СОЭ), если нет высоких сахаров и высоких цифр АЛТ и ГГТ ( печеночные ферменты) - это эссенциальная эпилепсия.
Если что-то из анализов не в порядке - тогда лечите основное заболевание, приводящее к разовым эпилептифорным приступам.

У меня таких собак дома 2, вообще сталкивалась с 6 подобными эпизодами у других, не домашних.
Плюс муж страдает такой же формой приступов ( без развернутого судорожного компонента), т.е. владею информацией на 100%.

Природа эпиприступа может быть разной, но никакие исследования, включая МРТ и ЭЭГ вам практически не пригодятся, разве что для ветврачей за ваш счет - для научных работ. Все равно тактика лечения будет одна и та же.

Критерии очень простые: если это растет опухоль вы все равно ничего не сделаете. Если не опухоль - лечение абсолютно стандартное при любой природе приступов.
Все стимулирующие кровообращение препараты могут состояние усложнить.
Базовый препарат - Депакин плюс курсы рассасывающей терапии, плюс курсы препаратов снижающих внутричерепное давление.
При многолетнем ежедневном приеме базовых лекарств - состояние улучшается значительно, приступы урежаются и значительно облегчаются.
Сам приступ снимается последовательным введением: магния сульфата внутримышечно, можно дважды с промежутком в 15 мин если не помогло + но-шпа с анальгином. В рот - корвалол на воде (там есть фенобарбитал). Если приступ продолжается - тогда реланиум, если от реланиума нет эффекта - тогда наркоз.
Все дозы - по весу.

По моему личному опыту животные лучше переносят форму Депакина энтерик, чем хроно.
Но нужно пробовать.
M
MAMA MAKSA

Сообщение MAMA MAKSA »

Спасибо! Неужели это так часто бывает у животных:(
Валерия Дебельбер

ох...
советы с интнрнета - это хорошо, но...
тот же мёд может вызвать такую дикую аллергическую реакцию,что можно и не откачать собаШку
ну, а уж "наркоз" (видимо пофол имелся в виду) - вещь вообще сложная ибо 1 лишний мл может отправить собаку за радугу....

не рискуйте животным! только по рекомендации и назначениям врача можно что-либо применять!
(дома сердечник, эпилептик, гидроцефал, была собака с энцифалитом, т.е. не против всех говорю, а из тяжелого опыта...)
M
MAMA MAKSA

Сообщение MAMA MAKSA »

Нет , ни в коем случае! Только врач , я уже писала выше что сама ничего не буду назначать. Просто я и не знала до этого, то что прочитала сейчас про эпилепсию:(. Теперь боле менее понятно что делать, еще бы суперврача найти.
Sano

Сообщение Sano »

MAMA MAKSA писал(а):Спасибо! Неужели это так часто бывает у животных:(
Не часто, а ОЧЕНЬ часто.
К сожалению, некоторые из животных погибают на высоте приступа, если не проводится лечение...
MAMA MAKSA писал(а):Нет , ни в коем случае! Только врач , я уже писала выше что сама ничего не буду назначать. Просто я и не знала до этого, то что прочитала сейчас про эпилепсию:(. Теперь боле менее понятно что делать, еще бы суперврача найти.
Эх, когда найдете ветеринарного супер-врача "невролога" - дайте знать, съезжу на него посмотреть... {haa} За последние 9 лет как-то не встретила. И что интересно, вполне закономерно - не готовит таких специалистов ветеринарная высшая школа.
Поймите уже это наконец, дорогие владельцы :(
Н
Ник 77373

Сообщение Ник 77373 »

Sano писал(а):Эх, когда найдете ветеринарного супер-врача "невролога" - дайте знать, съезжу на него посмотреть... {haa} За последние 9 лет как-то не встретила. И что интересно, вполне закономерно - не готовит таких специалистов ветеринарная высшая школа.
Поймите уже это наконец, дорогие владельцы :(
ага, и мне сообщите плиз.. В Сотникова с Вас денег вытянут и исследований назначат кучу, которые ничего не покажут и не дадут, будут сделаны ради того, чтобы быть сделанными и оплаченными - это только в путь.

Sano Вам все верно написала. Препараты все равно одни и те же. Надо пробовать и подбирать. Моей собаке Депакин лишь снизил количество приступов, но не убрал. Далее был Топимакс, от которого собака все время спала, и приступы все равно были. Потом вот Паглюферал, с которым нет приступов уже ровно 2 года.
Врачи все равно в итоге назначат их же. И точно так же их дадите. Никто не будет стоять рядом с Вашей собакой и смотреть на её "аллергическую реакцию".

Никто толком эпилепсией не занимается, нет специалистов, зато МРТ и прочее стоит оч здорово и назначается всеми подряд. А потом они толком и расшифровать не могут, чего там наснимали..
Н
Ник 126063

Сообщение Ник 126063 »

А какой возраст у собачки? 4 наркоза за год - это что ж с ней было-то, бедная
M
MAMA MAKSA

Сообщение MAMA MAKSA »

Собаке 6 лет, наркоз, это стечение обстоятельств в этом году:( сначала проглотил крышку, ее вынимали, а через 5. месяцев собака другая напала, удаляли глаз в два приема...
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, собаки»