Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Сос! Собаки выкопали ёжика. Помогите советом

Ник 53733

Сообщение Ник 53733 »

Вчера вечером наши собаки нашли в поле воронку, а в воронке ёжика (видимо ранее кто-то из четвероногих уже пытался его достать). С радостными воплями "мячик с колючками" был вытащен из воронки. Положен в капюшон. Притащен домой.
Далее вопросы. Ёжик, скорей всего в глубокой спячке. Видела, как он дышал и чуть пошевелился только утром. Как понять живой он или нет? Свёрнут очень туго. На иголках была кровь, но скорей всего собачья. На нём явных повреждений, насколько это возможно, не выявлено.
У кого есть познания в ежиной сфере, поделитесь, пожалуйста, паролями и явками ветеринаров, куда его можно свозить. Очень прошу!!!! Заранее спасибо!!!
Пы.Сы. Завёрнут во всевозможные утеплительные средства, положен в коробку и помещён на застеклённый балкон под плед
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Может не трогать его? Спит и пусть спит. Весна придет, проснется, отнесете обратно.
Нашла вот такое в инете. https://www.zoodrug.ru/topic2059.html
С
Снег

Сообщение Снег »

Наверное нужно в ящик с сеном положить, сено хороший утеплитель.
brt-aza

Сообщение brt-aza »

не надо утеплять его...отнесите в лесок,выройте ямку в корнях деревьев,положите ежика,засыпьте травой и листьями (можно сеном),а сверху снегом....он прекрасно там перезимует...сейчас же вы его сдерните со спячки,а это хреново...
Ник 53733

Сообщение Ник 53733 »

Татьяна А
А вдруг он ранен или ещё чего. Загнётся без помощи на балконе(((
Снег
Да, про сено думала, не пойму живой он ещё или нет. Утром дышал, сейчас не видно, что дышит. Не шевелятся вообще бока.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Симонетто писал(а):А вдруг он ранен или ещё чего.
Естественный отбор, в таком случае. Вы могли и не наткнуться на него. Его могла выкопать лисица, и т.д.
А если он выйдет из спячки? Это очень плохо отразится на его здоровье?
Ник 53733

Сообщение Ник 53733 »

brt-aza
Поняла, спасибо. Главное, чтобы не ранен был. Невооружённым глазом вроде не заметно...
brt-aza

Сообщение brt-aza »

кстати,на ежах обитает куча паразитов,так что будьте осторожны....душат они в спячке очень незаметно и редко....
Ник 53733

Сообщение Ник 53733 »

Татьяна А
Вы право, жалко его стало. В полях и в лесу очень много собак гуляют, рано или поздно всё-равно опять выкопают. Может его на дачу отвезти и там нору ему выкопать, за забором может живой останется.
Домовитая

Сообщение Домовитая »

brt-aza писал(а):кстати,на ежах обитает куча паразитов,так что будьте осторожны....душат они в спячке очень незаметно и редко....
И паразиты в основном те кто переносит энцефалит. Отнесите в лес или поле где его откопали и закопайте обратно
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Симонетто, позвоните специалисту, Татьяне, сейчас телефон найду.
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Симонетто, никакой заразы от ежика не опасайтесь, противно читать этот бред.
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Симонетто, звоните, это зоолог:
Мы в ответе за тех, кого приручили.

"Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна."
Ник 53733

Сообщение Ник 53733 »

ольга п.
Спасибо большое!
ольга п.

Сообщение ольга п. »

https://hedgehog-home.my1.ru/forum/ специальный ежиный форум, может кто его и приютит у Вас.
brt-aza

Сообщение brt-aza »

если на балконе достаточно холодно,то можно просто в коробке оставить....только не греть....почитайте как кладут в спячку домашних ежей....а весной выпустите в лес...
brt-aza

Сообщение brt-aza »

ольга п. писал(а):Симонетто, никакой заразы от ежика не опасайтесь, противно читать этот бред.
ну....кто то просто читает,а кто то еще и понимает,что он читает....
зараза и паразиты-разные вещи....судя по всему вы диких ежей никогда близко не видели....я вот насмотрелась и налечилась вдоволь...
Precioza

Сообщение Precioza »

Симонетто писал(а):Татьяна А
А вдруг он ранен или ещё чего. Загнётся без помощи на балконе(((
Снег
Да, про сено думала, не пойму живой он ещё или нет. Утром дышал, сейчас не видно, что дышит. Не шевелятся вообще бока.

На балконе ТОЧНО загнётся..
Нормальный температурный режим сложно создать...
Или морозы грохнут, или от тепла проснётся, что чревато...

Если есть возможность - на даче ему сделать хорошую норку, и чтоб он благополучно вышел, когда проснётся.

А в спячке - он так и ведёт себя - в плотный клубок свёрнут, редкое дыхание, низкая температура тела..
Ник 125947

Сообщение Ник 125947 »

Татьяна А писал(а):А если он выйдет из спячки? Это очень плохо отразится на его здоровье?
Тоже интересно.
У нас в детстве жил ежик на площадке. И летом , и зимой. Что-то и не помню, чтоб он впадал в спячку.
ольга п.

Сообщение ольга п. »

brt-aza писал(а):судя по всему вы диких ежей никогда близко не видели....
Последний дикий еж у меня прожил примерно восемь лет, естественно, спасенный ;)
Ник 125947

Сообщение Ник 125947 »

ольга п. писал(а):Последний дикий еж у меня прожил примерно восемь лет, естественно, спасенный ;)
Зимой спал или бодрствовал? :-[
Windy Mint

Сообщение Windy Mint »

У моего мужа в детстве принесенный еж всю зиму в спячке провел под ванной, проснулся весной :)
ольга п.

Сообщение ольга п. »

mariSSSol писал(а): Зимой спал или бодрствовал? :-[
У меня их два было, оба - спали под ванной, но в разных углах.
N
NAtysya

Сообщение NAtysya »

Несколько лет назад как-то весной резко стало тепло - ежи проснулись, а потом удалили приличные морозы, так ежи голодали, приходили на участок, по ночам спать не могли - спасали от собаки, примерно месяца 1,5 жили у нас на утепленной веранде в сене, пока погода не позволила выпустить 12 штук разного возраста и пола, некоторые были все в клещах, клещей удалила, кормила и все бодрым шагом отправились в лесок за забором. Никто дома ничем не заболел - ни люди, ни животные. Мне зоологи сказали, что в такие перепады очень много зверей погибает от голода.
Я бы оставила ежика спать в безопасности - на балконе или в другом прохладном месте до весны, а потом выпустила.
Ник 125947

Сообщение Ник 125947 »

NAtysya писал(а):Я бы оставила ежика спать в безопасности - на балконе или в другом прохладном месте до весны, а потом выпустила.
Я б также поступила. Уж в лес обратно в ямку закапывать, как-то не то.
к
котище

Сообщение котище »

Лучше конечно консультация специалиста но я скажу от себя следующее. У меня у брата в детстве жил ёж. Домашний. Спал в ящике между балконом и кухней. Там было около нуля. В вашем случае я бы его поместила на балкон с утеплителем и пусть спит. Проверяйте. Если проснется берите домой до весны. Весной в лес. Сейчас в лес не надо....выкопают дикие звери или собаки так же. Вы глубоко не прокопаете да и как он потом откопается не ясно...
Ник 125947

Сообщение Ник 125947 »

котище писал(а):Вы глубоко не прокопаете да и как он потом откопается не ясно...
Точно.
к
котище

Сообщение котище »

Не знаю как у вас на балконе а у меня при холодном оставлении нормально. Точно не загнулся бы. Если не оставлен то может лучше дома? Хотя и на балконе если коробку накрыть одеялом или пенопластом то должно быть тепло. В природе они уходят в норы там должно быть до минус 5 наверное.
Ответить

Вернуться в «ВХ SOS!: Санкт-Петербург»