Даже при правильных? действиях, вряд ли у котика был шанс. Слишком много времени он был зажат. При попытке высвободится, повреждаются почти все важные внутренние органы.Olliia писал(а):.....Зачем знать: сориентировать кого-нибудь, в подобной ситуации,
и для себя тоже важно знать, была надежда и какая, на спасение кота.
Возможно, была, при правильных действиях.....
Не мог он так крутиться. Когда животное попадает в такие "ножницы", оно барахтается, стараясь высвободиться, и опускается все ниже и ниже.Olliia писал(а): висит задней половиной туловища к кухне, передняя часть на балконе, видимо крутился как только мог.
ДА. у кота БЫЛ шанс! (так как точно неизвестно сколько он "провисел". как минимум был шанс гуманно "отпустить", а не.....)Если бы не "дура"©, и Вы то ей хотя бы не уподобляйтесь.Olliia писал(а):С какой целью спрашивает "что можно было сделать": был ли у кота шанс или нет, если бы она правильно сообразила, в какой степени трогать-не трогать лапы, какие инъекции сделать.
Нет, не серпентарий, просто так именно потому, что здесь тоже не роботы сидят. Автор не 1-ый день на форуме, у этой "передержки" это не 1-ое животное, но....Рикардовна писал(а):Господи, да хватит уже!
Прямо такие все правильные и безгрешные.
никогда не ошибались, не косячили.
Вот побольнее бы ужалить...
Ну что за страсть такая, чес слово..
.......
Чертов серпентарий! ! ((
Извините, но уж азы ОБЖ не знать... И про травмы, и про падения, и про поведение в экстренных ситуациях?! А уж раз человек занимается передержкой.. и это не первое животное... Не знаешь - поинтересуйся заранее. И да, если взяли ответственность за кого-либо, то должны замечать, изучать и отвечать.Olliia писал(а):я открыла тему ради информации, а не для того чтобы сказать знакомой, что она дура, и что это основная предоставленная в теме мысль
вот интересно, когда я сама нашла на улице котенка с переломом позвоночника, то повезла его на рентген только через неделю -- я же тоже дура? время упущено
и лечение малоэффективное назначили -- "опять дура, лечение не помогает, а я должна это замечать"
мы с ней обе дуры, без особого здоровья, без дач, без возможности быстро пристраивать животных
и без ветеринарного образования -- иначе бы сами обладали информацией, что и как делать без ошибок
Лоджию нельзя обогревать батареей. И на гребенки рассчитывать нельзя, коты их отлично поднимают лапами, решетки нужны, можно купить недорогую рублей за 150, разрезать и закрепить.Olliia писал(а):Подскажите, как туда провести батарею, если без выламывания несущей стены
А во время пребывания знакомой в квартире она включает масляный обогреватель.
Рукастого мужчины, кто знает как сделать что-то более постоянное, у нее нет.
не длинную лоджию, небольшой балкон, а почему нельзя?m-arina писал(а):Лоджию нельзя обогревать батареей.
а конкретно, это же и наша ситуация?Леда писал(а):Извините, но уж не знать... про поведение в экстренных ситуациях?!
СПАСИБОТатьяна П. писал(а):Кота нужно было сразу вести в клинику, но шансов в вашем случае все равно не много. Лапки сгибать и массировать не надо. Скорее всего тромбоз бедренных артерий, болевой шок. Прогноз напрямую зависит от того сколько времени кот провисел и когда начали проводить интенсивное лечение.
спрошу, сколько у нее сейчас градусов на балконе, при обогревеTOFSLA писал(а):При закрытой двери даже утепленный балкон зимой промерзает быстро.
Если вашей знакомой не было несколько дней, кот сидел почти как на улице.
Можете считать как угодно, серпентарий или что еще, но я не понимаю зачем нужна ТАКАЯ помощь, погибшему коту круто "помогли"
И самое страшное что, судя по теме, собираются помогать и дальше другим несчастным.
Спрашиваю про отопление, потом что оставлять кота НА НЕСКОЛЬКО СУТОК на неотапливаемом балконе- садизм и издевательство.Olliia писал(а): не длинную лоджию, небольшой балкон, а почему нельзя?
вот же Светлана пишет про отопление, предполагается наверное, про такое, чтобы в отсутствие хозяйки
для кота с высоким корононосительством вряд ли бесплатная и проверенная нашлась быСветлана. писал(а): Спрашиваю про отопление, потом что оставлять кота НА НЕСКОЛЬКО СУТОК на неотапливаемом балконе- садизм и издевательство.
Отопление на утепленные лоджии частенько проводят ( про балконы не знаю), хотя это и незаконно.
Но разве не логичнее искать для кота- носителя бесплатную передержку без других животных, чем запирать его в морозы на балконе?
Если кот носитель, не болен и не требует лечения, передержка найдется, может, не сразу, конечно.Olliia писал(а): для кота с высоким корононосительством вряд ли бесплатная и проверенная нашлась бы
а конкретно какое утепление? пол с подогревом только
а кондиционер с функцией утепления тоже существует. но можно ли его оставлять включенным на несколько дней?
Траумель в этом случае бесполезен.Olliia писал(а):
Траумель надо было перед поездкой сделать?
а что тогда из противоболевого? или чего-то другого?Татьяна П. писал(а):Траумель в этом случае бесполезен.
Послушайте, вам не кажется что лучше придти к врачу, рассказать ему и посоветоваться?? если уж вам так интересно на будущее!Olliia писал(а): а что тогда из противоболевого? или чего-то другого?
к нашему врачу -- обязательно, но к ней всегда большая очередь и она не успевает вовремя закончить прием, всегда задерживаетсяGelsamina писал(а):Послушайте, вам не кажется что лучше придти к врачу, рассказать ему и посоветоваться?? если уж вам так интересно на будущее!
Вы так уточняете что делать словно готовитесь к последующим трагедиям.Olliia писал(а): к нашему врачу -- обязательно, но к ней всегда большая очередь и она не успевает вовремя закончить прием, всегда задерживается
хотя бы что-то мы надеемся узнать из иных источников, тогда будет легче спрашивать на приеме
совершенно верно...Olliia писал(а):
вот интересно, когда я сама нашла на улице котенка с переломом позвоночника, то повезла его на рентген только через неделю -- я же тоже дура? время упущено
и лечение малоэффективное назначили -- "опять дура, лечение не помогает, а я должна это замечать"
Лучше максимально быстро доставить кота в клинику. ТОГДА шанс у кота есть. Препараты назначает врач осмотрев животное.Olliia писал(а): а что тогда из противоболевого? или чего-то другого?
ОКPrecioza писал(а): совершенно верно...
держать неделю с переломом позвоночника и не попытаться диагностировать ...
СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ вам и КитсенТатьяна П. писал(а):Лучше максимально быстро доставить кота в клинику. ТОГДА шанс у кота есть. Препараты назначает врач осмотрев животное.
m-arina писал(а): Вы так уточняете что делать словно готовитесь к последующим трагедиям.![]()
место на балконе освободилось, велкамOlliia писал(а): клетки и комната заняты котами и кошками с другими проблемами