Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кто сталивался с проблемами со сном, посоветуйте хорошего сомнолога плиз!

Ник 26434

Сообщение Ник 26434 »

Собственно ситуация достаточно обыденна - человек чуть за 60, до утра не может заснуть, а, когда засыпает, просыпается каждый час... Днем, соответственно, "клюет носом"... Может есть у кого опыт, ищем хорошего врача для разрешения проблемы. В инете есть достаточное кол-во клиник-специалистов, но хотелось бы проверенного врача, с отзывами, что реально кому-то помогло... Заранее большое спасибо за отклик!

Мой тел. по правилам 933 88 00 Катя
Н
Ник 60311

Сообщение Ник 60311 »

Перед сном откл. и моб. и дом. Не есть за 3 часа до сна. Не смотреть на ночь новости и драмы, не разгов. по телефону перед сном, не нервн., погулять, не спать днём. Во время сна в комнате не должно быть постор. звуков, проветрив. комнату, спите без одежды.
Ник 26434

Сообщение Ник 26434 »

Ирина... спасибо за советы, это уже все он опробовал, не помогает, поэтому ищем врача :(
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Ирина... писал(а):Перед сном откл. и моб. и дом. Не есть за 3 часа до сна. Не смотреть на ночь новости и драмы, не разгов. по телефону перед сном, не нервн., погулять, не спать днём. Во время сна в комнате не должно быть постор. звуков, проветрив. комнату, спите без одежды.
;) Это ж про необитаемый остров!
Ник 26434

Сообщение Ник 26434 »

rap-ira Да, Ира, форумские так не умеют, но у него реально спокойная обеспеченная жизнь без особых нервов, а сна вот нет... :(
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

Rabby писал(а):но у него реально спокойная обеспеченная жизнь без особых нервов, а сна вот нет...
Уставать.
Ник 26434

Сообщение Ник 26434 »

НичейЁжик идея хорошая, я уже готова посоветовать ему на наш форум выйти - тут так устанешь, что еле до кровати доползаешь {crz}
Но это все шутки, а у человека проблема, хотелось бы качественно обследоваться, знать бы только, куда лыжи направить...
TIGirina

Сообщение TIGirina »

Бывает временами не уснуть, то мне помогает чайная ложечка перед сном вот такого средства:
Смешать:
250г - сиропа шиповника,
100г - настойка боярышника,
25г - настойка валерьяны,
25г - настойка пустырника.
Марта

Сообщение Марта »

Пустырник не пробовал пить за пару часов до сна? И надо гулять, чтобы уставать.
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Моей сестре очень хорошо "помогает" подушечка, набитая сухими травами - мятой и полынью. (пополам)
Ирен С.Пб.

Сообщение Ирен С.Пб. »

Многие знакомые принимают мелатонин - https://sportwiki.to/%D0%9C%D0%B5%D0%BB% ... 0%B8%D0%BD
(внимательно прочитайте и учтите противопоказания)
Дешевле покупать здесь: https://ru.iherb.com/search?kw=%D0%BC%D0 ... 10&y=7#p=1
Hubber

Сообщение Hubber »

НичейЁжик писал(а): Уставать.

+10000!Нужна физическая усталость,чтобы до кровати добрести и отключиться.
kimmykimmy

Сообщение kimmykimmy »

Вот ничего подобного. У меня мама очень устает, но спит всё равно плохо. Но у нее все наоборот - хорошо засыпает, часов в 11, точнее ее просто-напросто срубает. А потом зато в 4 просыпается и все - не уснуть вообще, так на работу в 9 и идет. И так каждую ночь, что только уже не пробовали. Так что нам бы тоже контакты и советы пригодились
Delta

Сообщение Delta »

Успокоиться по этому поводу - №1. Организм будет спать, когда захочет спать - никуда не денется. Ночью не спится - не лежать тупо в кровати, а не парясь встал - и пошел заниматься чем-нибудь, с собачкой погулял, домик из спичек пособирал, вырезал 33 деревянные лошадки - что угодно, только не телевизор и прочие раздражители. + увеличить прогулки и физическую нагрузку, гулять-гулять-гулять постепенно увеличивая нагрузку до 10 км в день.
n
nata206

Сообщение nata206 »

Hubber писал(а):
+10000!Нужна физическая усталость,чтобы до кровати добрести и отключиться.
Такие советы дают те, у кого нет этой проблемы. Чем больше я устаю, тем сложнее заснуть.
n
nata206

Сообщение nata206 »

Я пила Атаракс. Затем по совету врача добавился Супрастин ли Тавегил. Хотя некоторым полтаблетки Атаракса помогает.
Ник 26434

Сообщение Ник 26434 »

Девочки, спасибо вам всем, я внимательно слушаю, нашу беседу перешлю человеку, пусть сам решает...
Я знаю, что сейчас есть тема - типа суточный мониторинг циклов сна, стоит около 10 тясяч, вот думаю, стоящее ли это вообще мероприятие...
m
m-arina

Сообщение m-arina »

Совет смешной, но действенный. Нюхать валерьянку, именно нюхать за некоторое время перед сном.
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Нюхать эфирное масло мелиссы
Поменять\переставить кровать
Несколько вечеров можно принимать снотворное
К психоаналитику
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Все советы хорошие. Как говорит Фрэнк в фильме "Голый пистолет-3": "Я всё это надевал" :)

А у нас в городе есть прям специальные сомнологи? Так сразу к сомнологу надо бежать? Специалист наверняка сначала спросит про другие заболевания, образ жизни, привычки и т.п.

Иногда причины плохого сна до банальности просты - повышенное давление или привычка пить чай вечером
( Если я выпью чашку чая после 14.00 - прощай, ночное отдохновение, можно смело запасаться чтивом, чтоб хватило часов до 7 утра.). Или привычка вздремнуть во второй половине дня. Или привычка обдумывать что- либо перед сном.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Светлана. писал(а):Все советы хорошие. Как говорит Фрэнк в фильме "Голый пистолет-3": "Я всё это надевал" :)

А у нас в городе есть прям специальные сомнологи? Так сразу к сомнологу надо бежать? Специалист наверняка сначала спросит про другие заболевания, образ жизни, привычки и т.п.

Иногда причины плохого сна до банальности просты - повышенное давление или привычка пить чай вечером
( Если я выпью чашку чая после 14.00 - прощай, ночное отдохновение, можно смело запасаться чтивом, чтоб хватило часов до 7 утра.). Или привычка вздремнуть во второй половине дня. Или привычка обдумывать что- либо перед сном.

последняя привычка неискоренима, конечно надо обдумать перед сном много чего {btf} ...

а на самом деле мне для пожилой мамы моей близкой подруги тоже очень актуально, она очень плохо спит, перечитает за ночь все газеты, переделает все кроссворды, пересчитает табуны овец и слонов, все что угодно только не сон. а поскольку пожилая, сердце больное, давление, и т.п. - чувствует себя постоянно отвратно. так что я тоже послушаю.
Ник 119076

Сообщение Ник 119076 »

Нарушение режима день\ночь - характерно для пожилых пациентов. Нужно обследовать сосуды ГМ, возможно, причина в этом. Т.е. сначала - к терапевту и неврологу. Физ.активность нужна, но без фанатизма) прогулка именно перед сном, в комнате держать прохладную Т воздуха. У каждого есть свой биоритм (условно, "сова" или "жаворонок"), ориентироваться на это. Т.е. если больше склонен рано ложиться и рано вставать, то не надо засиживаться у телика заполночь.
Ник 55411

Сообщение Ник 55411 »

тоже послушаю, у самой проблемы со сном.
Пила мелатонин, не особо помог.
Пустырник,валерьянка и т.д. не действуют.
Иногда лишь настойка пиона помогает. Но его надо курсами пить и осторожно
Марта

Сообщение Марта »

nata206 писал(а):Такие советы дают те, у кого нет этой проблемы. Чем больше я устаю, тем сложнее заснуть.
Уставать, не значить изматывать себя. Тогда действительно не уснуть.
Небольшая усталость не помешает.
Человеку надо поехать в санаторий, где все по расписанию. День заполнен процедурами, прогулками, общением, организм привыкает к режиму и дома не нарушать этот режим.
Ник 26434

Сообщение Ник 26434 »

Марта вот он как раз только из санатория - Кисловодск, свежий воздух, воды, прогулки...не помогло, увы :(
Rinna

Сообщение Rinna »

nata206 писал(а):Такие советы дают те, у кого нет этой проблемы. Чем больше я устаю, тем сложнее заснуть.
Аналогично.
Кажется, устала так, что сразу отключусь, как только коснусь подушки. Ан нет, стоит закрыть глаза, сон сразу слетает
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

m-arina писал(а): Нюхать валерьянку,
Это действительно помогает. Уже лёжа в кровати по два нюха каждой ноздрёй.
И ещё: тёплый душ ( не горячий!), после душа стакан воды комнатной t и столовую ложку мёда. Мед откусывать по чуть-чуть и запивать водой.
Если здоровье позволяет и нет приёма лекарств, то вместо воды и мёда - коньячка гр 40.
Ол-ля-ля

Сообщение Ол-ля-ля »

а книжечку перед сном? я только книгу в руки беру- меня срубает сразу)))
а вот как вспомню свой развод.. так вздрогну.. я вообще тогда полгода не спала...
Ник 26434

Сообщение Ник 26434 »

Ол-ля-ля Оль, и книжечка не помогает...потому врача и ищем, что народные средства - как мертвому припарки увы :(
natella

Сообщение natella »

Проблемы со сном-следствие психосоматических расстройств. Однократную бессоницу может и стоит лечить травками-муравками, но если эта затяжная бессоница,то и лечится она в спецучреждениях путем грамотного подбора медикаментозных препаратов и уж точно не Афабозолом, Тенотеном и т.д.
Ответить

Вернуться в «Разное»