Ситуация на самом деле не радужная. У моей свекрови есть два кота, точнее кот и кошка,кастраты. Кошка что-то среднее между персом и экзотом, кот просто пушистый рыжий. Кошке год, коту 7й. Сейчас они живут одни, в не отапливаемой квартире, людей, если повезет видят раз 2 недели. Тот район давно обстреливают, есть человеческие жертвы. Свекровь больше не может ездить их кормить. Так как таксисты не рискуют и туда не ездят. Сама она живет 10м человеком у знакомых ее друзей, и коты там никому не нужны. Точнее люди вообще не понимают, зачем сейчас думать о животных, когда самим бы выжить.
У нас там был дачный дом, его взорвали еще 2 месяца назад. Видимо теперь очередь квартиры. В доме в 7 подъездов и 9 этажей не одной живой души. Только коты, несчастные и совсем одни.
Вчера свекровь написала моему мужу, что не может больше ездить к котам, так как тот район самый опасный на данный момент.
Спрашивала, куда их можно пристроить, ведь есть приюты. Я развеяла их обоюдные мечты о приюте. И теперь у совершенно домашних котов, два варианта, не дождаться человека и умереть в холодной квартире, под ужасные звуки войны. Котов можно выпустить, но если летом хоть призрачный шанс был, сейчас, зимой, они просто замерзнут. Ну и мой вариант, который принят в штыки, - усыпить. Может я ужасный человек, но мне кажется, что в условиях которые сейчас в Донецке, усыпление не самый худший вариант. Во всяком случае они не будут медленно умирать от голода в пустой квартире или же замерзать на улице.
Надежды, что кто-то поможет нам каким то чудом перевезти их в Питер, почти нет. Я упускаю тот момент, что мне их если только на голову, что мой кот убьет кастрата. Итп, найду деньги на передержку, буду пристраивать если совсем не будет шансов прижиться у меня. Но для этого им нужно попасть к нам в город. Как? Я честно не знаю, вет. паспортов у них нет,я когда приезжала, колола вакцину и все.
Надеюсь наверное на чудо, так как ситуация в том городе сейчас ужасная, и я даже сомневаюсь что при наличие денег можно что-то сделать. А денег тоже нет, ну потому что у свекрови строительный магазин, который сейчас не работает. Так что о каких то больших взятках речи не идет. Заплатить за проезд, документы, справку, да мы можем, и платить наверное будем мы с мужем. Если для котов появится шанс.
Не на что сильно не надеюсь, но вдруг...