Добрый день, уважаемые форумчане! Нужна ваша помощь.
Мы с мужем решили завести собаку. Детей пока нет. Живём вдвоём в 2-х комнатной квартире. Ведём довольно активный образ жизни ( на выходные или на дачу к родителям и КОТУ, или за город на лодке на рыбалку, дома не сидим).
Я - кошатница, у меня были кошки (одна умерла от старости, когда я ещё в школе училась, второй красавец живёт и здравствует около 9 лет), но после свадьбы и нашего переезда в свою квартиру, кота родители нам не отдали (уж больно ему хорошо с бабушками целый день на кровати лежать). В семье мужа всю жизнь были и кошки и собаки (последняя - шнауцер).
Собака должна быть почти идеальная, ищем её не спеша. Если нужно - будем ждать:
1) не маленький щенок ( т.к. не могу постоянно находиться с ним дома, всётаки работаем), но и не старая( до 3 лет)
2) не крупная/не тяжелая, чтобы могла сидеть на ручках, т.к еженедельные поездки загород на автомобиле, плаваем на не большой лодке на острова, и собачку будем брать с собой ( уже ездили так с таксой друзей - было здорово).
3) здоровая, т.к. у меня нет опыта жития с собаками, и страшно сразу сталкиваться спроблемам по здоровью
4) чтобы не было привычки всё погрызть( в доме) и перерыть на грядках( на даче), а грядок много. После визита на нашу дачу таксы моих друзей мы закапывали картошку обратно в землю, т.к. она принимала её за спрятанные мячики.
5) без проблем к кошкам, (т.к. на выходные будет встречаться с котом), и собакам (бывают гости, и ездим периодически отдыхать с таксой и ретривером)
6) чтобы дома ничего не портила/не грызла и спокойно оставлась одна днём.
7) без проблем с туалетом ( а ещё лучше, чтобы знала что такое пеленка, на случай непогоды за окном и лютого мороза).

9) лохматенькая

10) приезды в гости к собачульке, после пристройства к нам в семью - приветствуются!!!
11) отчеты о жизни и приключениях с фотографиями - гарантирую!
Так же нужны будут советы по обустройству собачкиного житья в квартире ( чем и как кормить, как оставлять дома одну на день, где/какое лучше обустроить место, какие прививки/обработки делать, вычесывание/стражка, дрессировка, одежка и тд).
Р.S. Не кидайтесь сильно тапками, по поводу такого большого кол-ва критериев, но для меня - это очень ответственный шаг.
Наверное более предпочтительно - собаки с квартирных передержек, т.к. они уже более социализированы и представляют - что такое квартира ( хотя опять же, в собачих делах и психологии я не сильна)
Знакомиться с будующим членом семьи сможем по будням после 19 или в выходные
(есть машина. сами живём не далеко от м. Дыбенко)
pp/s ещё не очень понимаю разницу в характерах Девочек и Мальчиков. Кто то нам говорит - берите девочку, она ласковее, а кто то - берите мальчика - у них характер лечге. разъясните пожалуйста.

по правилам мой телефон : но желательно не звонить, а кидать фото с описанием сюда, т.к. выбирать будем в любом случае вечером с мужем. сами позвоним.
Извините, если что не так написала