Дык и я не понимаю...Я уж всяко к ажиотажу не стремилась. А реакция на написанное у всех разная-у меня как раз такая. Есть породные сайты, почему там-то не поспрашивать? И при чём тут шубы и пр.муть?Катерли писал(а):Таня, почему из заводчиков?? Обмануться - взять щенка у разведенцев, у них, знаешь ли, тоже две руки и две ноги, голова одна, на лбу не написано, кто они и документы тоже дают. И в рекламе пишут про свой "питомник" слова знаменитый, известный и прочее..
Разве мало случаев, когда щенков брали таких в лучшем случае с глистами?
тема из разряда: подскажите хорошего врача, психолога, салон красоты и прочее..с чего такой ажиотаж вызвала, не понимаю
Здесь не у всех только беспородные бездомыши.И вот для примера. Моя мама покупала такса у заводчицы, позже оказалось, что у щенка стафилококк в запущенной форме, еле откачали. Вот и получается, что я могу дать совет человеку берущему щенка, что такое может быть, что от какой-то заводчицы не стоит брать.vini писал(а):Не понравилась формулировка. Обмануться- т.е. кто-то из заводчиков может "всучить" и обмануть. Так вот,чтобы этого не произошло надо проконсультироваться на сайте помощи бездомным.Тут уж точно знают все фокусы заводчиков и как их хитро обойти -сами недалеко ушли своих всучая. Небось исходя из того,как впоследствии мудро указано, что "каждый день вынимают щенов из помойки".
nadja писал(а):А вообще-то, выбирать собаку по принципу " большая и добрая" глупо! Для начала сходите на выставку и пообщайтесь с разными животными. Не факт, что пес получится у Вас таким, каким Вы его себе нарисовали. Для больших собак требуется много места, хорошее питание (витамины и пр). У больших собак бывает много проблем со здоровьем - в частности суставы. У больших псов и жизнь-то короче.
Наведите справки, какие заболевания характерны именно для этой породы. У крупняка, скажем, чаще бывает дисплазия, рахит.
И все равно лучше обращаться не туда, где до последнего тянут "тяжелых" животных, а туда, где знают особенности породы.